Перейти к содержимому
Калькуляторы

lemberg

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О lemberg

  • Звание
    Абитуриент
  1. Ну я думаю наверно какой-то кулер на выдув стоит?
  2. А фото увидеть можно где ATX корпус оторванной мордой в стойке?
  3. Винты в лотках иль на шурупиках?
  4. Ну БП отдельно конечно нужно взять, Но сам корпус я тоже думаю любой пойдет. Удобство вытаскивать и вставлять диски без инструментов играет какую то практическую роль ?
  5. и что у вас за модель корпусов - они под 100 долларов?
  6. ну вот могу взять такой радиатор в пропелером Он отводит тепло в 150 watt, а процессор максимум 90 watt в пике. Ну а крепление какая может быть сложность это стандартная плата ATX. На платах твердотельные конденсаторы и визуально вполне сносном состоянии. Я же не говорю о том что, меня одолевает жадность заплатить больше. Просто какой смысл. У нас места в серверной полно, если бы речь о категорической установке в стойку...а тут задача чтобы работало и деньги приносило
  7. Ну что мне мешает снять стандартный. поставить радиатор с вентилятором на процессор. Это разве имеет какое отношение к корпусу?
  8. Даже дешевый корпус что я по ссылке дал имеет в составе аж 4 кулера и потом это же не 1U где места нет и воздуху негде гулять.Какая прочая обвязка там всего 4 диска в рейд массиве и процессор, только от них тепло.
  9. Я стараюсь делать всё по минимум лишь бы работало сейчас на "вырост" строить средств нет, да и смысл. Дело такое Мне подарили 5 шт серверных плат, с процессорами ксеонами с башнями памятью ЭЦЦ 32 ГБ,блоками питания, но увы они без корпусов. По началу думал купить серверный корпус посмотрел ценики и они все от 100 долларов. На меня нашло просветление матерная плата ведь ATX, куплю ка я любой самый дешевый корпус вот такой например корпус ATX Cooltek CT X5 Midi Tower всего за 1500 рублей. Мой партнер коллега встал по этому вопросу в штыки аргументируя тем, что на корпусе смысла экономить нет, мол у дешевых корпусов тонкое железо, неудобный кабель менеджмент, с дисками неудобно работать, плохая вентиляция. Но мне кажется в нашей ситуации не имеет смысла брать дорогой корпус, ведь в выбранной мной модели уже есть вентиляторы, есть возможность убрать кабели, ну я уверен он выдержит 4 диска и мать плату легко и не погнется. Может я не прав и чего то не знаю? рассудите нас.
  10. идти вперед

    Да, так и есть. Но вы пока не вышли никак из зоны где ADSL вам не конкурент (не думаю что у вашего конкурента есть VDSL). Поэтому иметь такой тариф было бы правильно, показывая как бы всем, что вам есть что предложить. Только маркетинг. А канал это понятие растяжимое, на вашем графике полок нет - значит есть куда расти :) Демпинг тоже прикол одноразовый. У нас вон додемпинговались, на хлебе и воде посидели и начали уходить с рынка. Так что испортить его вы всегда успеете, попробуйте приумножить. Советов конкретных дать конечно не осмелюсь, ситуация сложная. Но начинать работу надо, имхо, с вашего апстрима. Получить скидку на объем, поторговаться в общем. Это сложно, но реально. Апстримы тоже имеют начальство, планы, идеи... Апстрим ну да есть скидка свыше 15 гигабит он уже за 40 евро готов давать. Только это бессмысленная скидка. Даже мой конкурент столько не берет. Полки нет, настроена динамическое уменьшение скорости в часы пик в зависимости от объёма за день. Подумаю над вариантом приотеризации трафика или же буду ориентироваться по загрузке за последний час или 10 минут.
  11. идти вперед

    есть 16 евро 2 мегабит и 10 евро 512, но 70 % берут за 20 евро. Выше нет смысла, их будут брать единицы, да и канала такого свободного нет. Юрики мелкий бизнес, они берут такие же тарифы как физики.
  12. идти вперед

    Загрузка канала
  13. идти вперед

    Понимаю но что делать?
  14. идти вперед

    Где то около 30000 евро. Один магистральный оператор.