Jump to content
Калькуляторы

Avensis

Пользователи
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

About Avensis

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Неужели никого нету с такими девайсами?
  2. Так я и говорю, что синтаксис этого делла не позволяет так сделать.
  3. Я думаю нет, мануал же сам говорит, по другому. И команды на тех же интерфейсах совершенно не позволяют это. Возможно кто-то реализовывал это на данной серии...
  4. Тогда как это здесь реализуется? На интерфейсе влана, mapping относится к lag настройкам, не к обычному интерфейсу.
  5. К сожалению, vlan-stack определяет только режим работы интерфейса ( access или trunk ). Я тоже думаю, что по аналогии с циской через access все будет работать, но как же selective qnq? vlan-stack trunk, и следовательно дальнейшие настройки на интерфейсе влана, что у меня как раз и не получается. Поэтому я задал такой вопрос.
  6. Не проблема, а как определить тот же s-vlan c-vlan? interface TenGigabitEthernet 1/43 no ip address switchport vlan-stack trunk no shutdown (conf-if-te-1/43)#switchport ? backup Backup interface mode Interface mode (conf-if-te-1/43)#vlan-stack ? access Vlan-stack switch edge dot1p-mapping Customer Vlan to Service Provider dot1p mapping trunk Vlan-stack switch core Может быть мы с вами говорим о разных коммутаторах? Коммутаторы серии PowerConnect, например, имеют vlan database, а так же настройки на порту для qnq вида dvlan-tunnel. В коммутаторах серии Force настройка вланов идет через интерфейсы, и именно наличие на интерфейсе настроек специфичных уровню l2 или l3 определяет их для него. Это к вопросу почему через int vlan.
  7. А как это сделать, если не секрет? Единственные настройки на порту это: vlan-stack trunk И после этого просто антегом нужный влан вставлять? Тот же мануал именно на этом акцентирует внимание, что после добавления vlan-stack compatible он становится: А ругается он: % Error: Port has Layer-3 config on it Vl 228. Это же значит, что он думает, что влан отностится к l3, qinq на нем работает только на l2. Но влан то не учвствует вообще нигде
  8. Добрый день! Собственно, заводил ли кто-нибудь qnq на этом девайсе? Пытаюсь разобраться с его мануалом по "Vlan stacking", но абсолютно не могу понять как они его интерпретируют. Поделитесь этим понятием на таком девайсе, как здесь работает qnq? Пытался воспроизвести конфиги, приведенные в мануалах, а именно: Но такое не проходит: interface Vlan 228 no ip address shutdown (conf)#int vlan 228 (conf-if-vl-228)#vlan-stack compatible % Error: Port has Layer-3 config on it Vl 228. Есть у кого идеи на этот счет? Возможно есть рабочие конфиги, на таком девайсе, или подобном. Буду благодарен за любые ответы, заранее спасибо!
  9. Да все без задач и бюджета, просто интересуюсь :) С роутерами тоже все более менее ясно, но вот сегмент свичей стал интересен, поэтому и задал такой вопрос. Возможно есть у кого в работе, отзывы, модели, больше собираю информацию :)
  10. Добрый день! Подскажите пожалуйста 10g коммутатор который прожует 1-2 fv. И, желательно, не из цисок и джунов, хотелось бы узнать наличие таковых у других производителей. Заранее спасибо!
  11. Попалась в руки полу-мертвая железка, Dell Networking S4810. Собственно, при загрузке выдает следующее: Пытался хоть как то вернуть его к жизни, но все время упиралсяв это. Большие подозрения на состояние памяти в нем. Был ли у кого-нибудь похожий случай, или возможно знаете как вернуть его из кирпича? Заранее спасибо!
  12. С vlan-map и vlan-id all по l2 все хорошо, но не удается связать с l3 через irb интерфейс. Возможно нужен именно другой физический линк, а не логический... Буду думать Остановился на этом: root@MX240> show vpls mac-table MAC flags (S -static MAC, D -dynamic MAC, L -locally learned, C -Control MAC O -OVSDB MAC, SE -Statistics enabled, NM -Non configured MAC, R -Remote PE MAC) Routing instance : bridge Bridging domain : __bridge__, VLAN : 104 MAC MAC Logical NH RTR addresssss flags interface Index ID 30:65:ec:b1:96:43 D ae1.5060 MAC flags (S -static MAC, D -dynamic MAC, L -locally learned, C -Control MAC O -OVSDB MAC, SE -Statistics enabled, NM -Non configured MAC, R -Remote PE MAC) Routing instance : bridge Bridging domain : __bridge__, VLAN : 4096 MAC MAC Logical NH RTR addresssss flags interface Index ID 00:0d:28:32:72:c2 D ae1.5060 root@MX240# show interfaces ae1.5060 encapsulation vlan-vpls; vlan-id 102; input-vlan-map pop; output-vlan-map push; root@MX240# show routing-instances bridge instance-type vpls; vlan-id all; interface ae1.5060; forwarding-options { dhcp-relay { forward-snooped-clients all-interfaces; overrides { allow-snooped-clients; } server-group { MAC-DHCP { x.x.x.x; x.x.x.x; } SERIAL-DHCP { x.x.x.x; } } active-server-group MAC-DHCP; group eth-user { interface ae1.5060; } } }
  13. 1 вариант: Если не указывать интерфейс в домене, соответсвенно его там не будет - потому что, vlan-id none. Соответственно и запросов нет никаких. Но это virutal-switch, ситуация с none, вроде, описана для vpls. root@MX240# show interfaces ae1.5060 vlan-id 102; family bridge { interface-mode trunk; inner-vlan-id-list 104-109; } root@MX240# show routing-instances bridge instance-type virtual-switch; interface ae1.5060; bridge-domains { BRIDGE-qnq { vlan-id none; routing-interface irb.102; } } root@MX240> show bridge domain Routing instance Bridge domain VLAN ID Interfaces bridge BRIDGE-qnq none root@MX240> show bridge mac-table {master} А нельзя его указать, потому что: root@MX240# set routing-instances bridge bridge-domains BRIDGE-qnq interface ae1.5060 {master}[edit] root@MX240# show routing-instances bridge instance-type virtual-switch; interface ae1.5060; bridge-domains { BRIDGE-qnq { vlan-id none; ## ## Warning: Interface with 'interface-mode' is not allowed in a bridge-domain ## interface ae1.5060; routing-interface irb.102; } } 2 вариант: Оставляем только s-vlan на интерфейсе и добавляем его в домен. root@MX240# show routing-instances bridge instance-type virtual-switch; bridge-domains { BRIDGE-qnq { vlan-id none; interface ae1.5060; routing-interface irb.102; } } root@MX240# show interfaces ae1.5060 vlan-id 102; root@MX240> show bridge domain Routing instance Bridge domain VLAN ID Interfaces bridge BRIDGE-qnq none ae1.5060 {master} root@MX240> show bridge mac-table MAC flags (S -static MAC, D -dynamic MAC, L -locally learned, C -Control MAC O -OVSDB MAC, SE -Statistics enabled, NM -Non configured MAC, R -Remote PE MAC) Routing instance : bridge Bridging domain : BRIDGE-qnq, VLAN : none MAC MAC Logical NH RTR addresssss flags interface Index ID 00:0d:28:32:72:c2 D ae1.5060 30:65:ec:b1:96:43 D ae1.5060 {master} Маки есть, интерфейс в домене, но запросы не доходят до сервера. 3 вариант: Поднимаем vpls инстанцию. root@MX240# show interfaces ae1.5060 vlan-id 102; family bridge { interface-mode trunk; inner-vlan-id-list 102-104; } root@MX240# show routing-instances bridge instance-type vpls; vlan-id none; interface ae1.5060; routing-interface irb.102; root@MX240# show vpls mac-table Ии, снова ничего. Что же не так я делаю?
  14. Да как то, не хочется так делать. Должен же быть способ.