У меня Cambium ePMP 1000 GPS Sync

Выбрал: Access Point, TDD, Ratio 75/25, Rate MSC15-64QAM 5/6 (MIMO-B), Traffic Rate MCS1, Transmitter Output Power 30, Antenna Gain 0, Subscriber Module Target Receive Level 60.

У абонентов выбираю: Subscriber Module, TDD, Max Tx Power авто, Rate MSC15-64QAM 5/6 (MIMO-B)

 

Все верно сделал или что подправить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще вопрос, в документации стоит что левый chain это поляризация H а правый это V. Это как понимать, я думал антенна поляризацию делает а не датчик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

x-rayd мало вводных

а какую вы используете антенну, родную секторную или что-то ещё ?

версия прошивки, сколько секторов, примерное количество абонентов планируете на сектор, и на какие максимальные расстояния планируете стрелять ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Использую антенну омни, вот: http://www.l-com.com/wireless-antenna-51-58-ghz-13-dbi-dual-polarity-omnidirectional-antenna-n-female-connectors

Прошивка 2.5.2, пока планирую абонентов 30-40, расстояние до 5 км.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже работал с этой антенной на микротике и SXT5 lite без проблем до 5 км работали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну если так то дерзай, поделишься результатами с модуляциями и растоянием

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А так все правильно настроил? Еще вопрос, в документации стоит что левый chain это поляризация H а правый это V. Это как понимать, я думал антенна поляризацию делает а не датчик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А так все правильно настроил? Еще вопрос, в документации стоит что левый chain это поляризация H а правый это V. Это как понимать, я думал антенна поляризацию делает а не датчик?

Информация по настройке в виде памятки на одну страницу на русском языке изложена здесь

Поляризация подключения ePMP к антенне имеет значение ( это важно в NearLOS, а в LOS - не имеет значения), но лучше подключать правильно ( см. памятку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Использую антенну омни, вот: http://www.l-com.com/wireless-antenna-51-58-ghz-13-dbi-dual-polarity-omnidirectional-antenna-n-female-connectors

Прошивка 2.5.2, пока планирую абонентов 30-40, расстояние до 5 км.

 

Добрый день.

Сколько уже а подключил на круговую антену?

Какие сигналы?

Какие модуляции?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чип внутри переворачивает сигнал перед началом приёма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер, всем!

Подскажите пожалуйста, по вопросу входа по вебу на Cambium базу. Я хожу через ssh, но хоть тресни не могу зайти через веб. Фаирволы в конфиге вырубил, порты на микротике пробросил, что еще может быть?

p.s. новичек, не могу создавать новые темы..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте http/https (что там у вас в конфиге выставлено?)

Попробуйте перезагрузить.

Попробуйте в разных браузерах.

Попробуйте локально, без микротиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, по вопросу входа по вебу на Cambium базу. Я хожу через ssh, но хоть тресни не могу зайти через веб. Фаирволы в конфиге вырубил, порты на микротике пробросил, что еще может быть?

каким браузером заходите ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, по вопросу входа по вебу на Cambium базу. Я хожу через ssh, но хоть тресни не могу зайти через веб. Фаирволы в конфиге вырубил, порты на микротике пробросил, что еще может быть?

каким браузером заходите ?

через google chrome.. а это влияет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

через google chrome.. а это влияет?

влияет, например со старых браузеров не пустит,

 

когда вы не можете через web зайти, браузер что показывает ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

через google chrome.. а это влияет?

влияет, например со старых браузеров не пустит,

 

когда вы не можете через web зайти, браузер что показывает ?

 

Пишет что страница не доступна и все.. Т.е. что сделано, и что пробовал сделать. Подключаюсь к EPMP1000 через веб локально, напрямую к компу, это работает, назначил базе адрес 192.168.2.6. Настроил на рабочем компе, адрес 192.168.2.14. Подключился к микротику, в IP/Firewall/Nat, сделал проброс порта 80 го с адреса базы, на адрес микротика (192.168.2.4) Пробовал менять порты проброса с http на https (443) и наоборот. Пробовал отключать фаирвол на базе, и добавлять правила доступа к 80 порту. В чем еще моя ошибка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пишет что страница не доступна и все.. Т.е. что сделано, и что пробовал сделать. Подключаюсь к EPMP1000 через веб локально, напрямую к компу, это работает, назначил базе адрес 192.168.2.6. Настроил на рабочем компе, адрес 192.168.2.14. Подключился к микротику, в IP/Firewall/Nat, сделал проброс порта 80 го с адреса базы, на адрес микротика (192.168.2.4) Пробовал менять порты проброса с http на https (443) и наоборот. Пробовал отключать фаирвол на базе, и добавлять правила доступа к 80 порту. В чем еще моя ошибка?

 

Тут либо подсети надо указывать или схему включения рисовать... Я вижу пока-что плоскую сеть 192.168.2.6/24 и зачем то проброс (видимо с WAN в LAN).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пишет что страница не доступна и все.. Т.е. что сделано, и что пробовал сделать. Подключаюсь к EPMP1000 через веб локально, напрямую к компу, это работает, назначил базе адрес 192.168.2.6. Настроил на рабочем компе, адрес 192.168.2.14. Подключился к микротику, в IP/Firewall/Nat, сделал проброс порта 80 го с адреса базы, на адрес микротика (192.168.2.4) Пробовал менять порты проброса с http на https (443) и наоборот. Пробовал отключать фаирвол на базе, и добавлять правила доступа к 80 порту. В чем еще моя ошибка?

 

Тут либо подсети надо указывать или схему включения рисовать... Я вижу пока-что плоскую сеть 192.168.2.6/24 и зачем то проброс (видимо с WAN в LAN).

 

 

Маска подсети обычная 255.255.255.0, для данной ситуации (макет). Рабочая ситуация несколько другая, База имеет адрес вида 192.168.Х.Х, микротик имеет адрес 172.16.Х.Х, для этого и рисуется проброс порта. В ситуации макета, не нужны пробросы портов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

База имеет адрес вида 192.168.Х.Х, микротик имеет адрес 172.16.Х.Х, для этого и рисуется проброс порта

а зачем у вас внутри вашей сети НАТ? роутинг религия не позволяет настроить? тогда и с пробросами портов гемороя не будет и вообще его меньше будет на порядок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

База имеет адрес вида 192.168.Х.Х, микротик имеет адрес 172.16.Х.Х, для этого и рисуется проброс порта

а зачем у вас внутри вашей сети НАТ? роутинг религия не позволяет настроить? тогда и с пробросами портов гемороя не будет и вообще его меньше будет на порядок.

 

настроил на микротике режим router, шлюзом указал адрес микротика, база так же не доступна по адресу.. лимит 3 сообщения в день на форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

база так же не доступна по адресу

Не нужно пытаться настроить сразу всё, сделайте простой тест:

единая адресация для всех устройств, рабочее место -> клиент -> база -> внутренний порт роутера - пингуется? открывается все интерфейсы, усложняйте, добавляйте "звенья цепи", маршрутизацию, VLAN как-то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте http/https (что там у вас в конфиге выставлено?)

Попробуйте перезагрузить.

Попробуйте в разных браузерах.

Попробуйте локально, без микротиков.

 

пробовал выставлять http/https. локально хожу, вернее даже ходил, с недавнего времени (база лежала выключенной) не смог зайти, пока через ssh не поменял webserver на http. затем нормально зашел. странный глюк..

 

база так же не доступна по адресу

Не нужно пытаться настроить сразу всё, сделайте простой тест:

единая адресация для всех устройств, рабочее место -> клиент -> база -> внутренний порт роутера - пингуется? открывается все интерфейсы, усложняйте, добавляйте "звенья цепи", маршрутизацию, VLAN как-то так.

 

так тоже делал. настроил везде сеть 192.168. (микротик, база epmp1000, комп) хожу напрямую на базу, хожу на базу в режиме бриджа вроде (подключенный через микротик) по тому же адресу 192.168.0.6, но не хожу через проброс портов (80, 443) с микротика на этот же адрес базы..

 

помогите, а? начальство уже готовит осиновый кол:-(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подписчики 0