swat11 Posted December 19, 2014 · Report post Добрый вечер! Реально ли поднять с вышестоящим BGP, если я физ. лицо? Блок IPv4 и AS имеются. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ipaddr.ru Posted December 19, 2014 · Report post На домашнем подключении - маловероятно. На арендованной стойке - запросто. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
swat11 Posted December 19, 2014 (edited) · Report post На домашнем подключении - маловероятно. На арендованной стойке - запросто. Хотел поднять с Билайном, отказали в виду, что я не юр. лицо Выделенку тоже не дают... Edited December 19, 2014 by swat11 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kpv Posted December 19, 2014 · Report post Хотел поднять с Билайном, отказали в виду, что я не юр. лицо Выделенку тоже не дают... Специально под вас никто отдельного договора делать не будет, а по ЗоЗПП у оператора много рисков. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted December 20, 2014 · Report post А вот это уже косяк оператора, и нагнуть его можно за незаконный отказ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
swat11 Posted December 20, 2014 · Report post Дак что мне делать в данной ситуации? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kpv Posted December 20, 2014 · Report post В датацентр обратитесь - там для них это привычнее. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Negator Posted December 20, 2014 · Report post стать оператором. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SyJet Posted December 20, 2014 · Report post А вот это уже косяк оператора, и нагнуть его можно за незаконный отказ... Не нагнешь, нет тех возможности для оказания такой услуги. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
swat11 Posted December 21, 2014 · Report post А вот это уже косяк оператора, и нагнуть его можно за незаконный отказ... Не нагнешь, нет тех возможности для оказания такой услуги. Ради поднятия BGP оформлять юр. лицо нет ни какого желания Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ipaddr.ru Posted December 21, 2014 · Report post Ну так а вы на протяжении десяти постов не удосужились объяснить - зачем вам bgp-стык? Может, уже пора? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
swat11 Posted December 21, 2014 · Report post Ну так а вы на протяжении десяти постов не удосужились объяснить - зачем вам bgp-стык? Может, уже пора? Для анонсирования собственного блока IPv4, в данный момент это делается через VPN с другим провайдером. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ipaddr.ru Posted December 21, 2014 · Report post У вас за стыком что? Дата-центр? Сеть доступа? Или домашнее подключение? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
swat11 Posted December 21, 2014 · Report post У вас за стыком что? Дата-центр? Сеть доступа? Или домашнее подключение? Домашнее подключение, провайдер Билайн. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stason Posted December 21, 2014 · Report post У вас за стыком что? Дата-центр? Сеть доступа? Или домашнее подключение? Домашнее подключение, провайдер Билайн. домашнему пользователю BGP и собственная сеть не нужны. баловство и никак иначе назвать это нельзя. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted December 21, 2014 · Report post а какую ежемесячно сумму топикстартер готов платить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
swat11 Posted December 21, 2014 · Report post У вас за стыком что? Дата-центр? Сеть доступа? Или домашнее подключение? Домашнее подключение, провайдер Билайн. домашнему пользователю BGP и собственная сеть не нужны. баловство и никак иначе назвать это нельзя. Хотел бы я посмотреть как на одном адресе можно держать два днс, виртуализацию, веб-сервера и т.п. а какую ежемесячно сумму топикстартер готов платить? Сейчас плачу за bgp и 100 мегабитный канал 20к Проблема в другом, мне нужен физический стык, а не мучаться с vpn и прочими тунелями. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SyJet Posted December 21, 2014 · Report post За двацатку я бы и чертям bgp давал Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted December 21, 2014 (edited) · Report post А вот это уже косяк оператора, и нагнуть его можно за незаконный отказ... Не нагнешь, нет тех возможности для оказания такой услуги. Бремя доказывания лежит на операторе... И будь на другой стороне толковый технарь - замучаются доказывать, что нет возможности лямбду прокинуть, вланчик прописать, заменить оборудование и так далее Edited December 21, 2014 by satboy Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SyJet Posted December 21, 2014 · Report post А вот это уже косяк оператора, и нагнуть его можно за незаконный отказ... Не нагнешь, нет тех возможности для оказания такой услуги. Бремя доказывания лежит на операторе... И будь на другой стороне толковый технарь - замучаются доказывать, что нет возможности лямбду прокинуть, вланчик прописать, заменить оборудование и так далее Бред. Если в прейскуранте нет такой услуги - то хоть пусть в КС РФ подает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
swat11 Posted December 21, 2014 · Report post А вот это уже косяк оператора, и нагнуть его можно за незаконный отказ... Не нагнешь, нет тех возможности для оказания такой услуги. Бремя доказывания лежит на операторе... И будь на другой стороне толковый технарь - замучаются доказывать, что нет возможности лямбду прокинуть, вланчик прописать, заменить оборудование и так далее Бред. Если в прейскуранте нет такой услуги - то хоть пусть в КС РФ подает. Данная услуга только для юр. лиц, но вот почему для физ. лица не хотят? Там настройки минимальные, да и деньги я думаю точно не лишние. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SyJet Posted December 21, 2014 · Report post Я же написал, я бы за 100мбит/s за 20тыс не выпендривался и сделал бы. Но если вы к большим операторам (рт,ттк и тд) обращались - то те тупо не имеют проработанных бумаг, а из-за одного вас они это делать не будут. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted December 21, 2014 · Report post swat11 Если вы присоединитесь как оператор, со своей сетью и об этом узнает ФСБ, то готовьте сотни тысяч на СОРМ, это для небольшого трафика Как уже сказали выше - присоединяйтесь в датацентрах Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
swat11 Posted December 22, 2014 · Report post swat11 Если вы присоединитесь как оператор, со своей сетью и об этом узнает ФСБ, то готовьте сотни тысяч на СОРМ, это для небольшого трафика Как уже сказали выше - присоединяйтесь в датацентрах Хорошо, спасибо! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Unilink Posted December 28, 2014 · Report post сходите к небольшому прову в вашем районе. Он вас за 20к тоже подключит по BGP. Начните торг с 10к. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...