swat11 Posted December 19, 2014 Posted December 19, 2014 Добрый вечер! Реально ли поднять с вышестоящим BGP, если я физ. лицо? Блок IPv4 и AS имеются. Вставить ник Quote
ipaddr.ru Posted December 19, 2014 Posted December 19, 2014 На домашнем подключении - маловероятно. На арендованной стойке - запросто. Вставить ник Quote
swat11 Posted December 19, 2014 Author Posted December 19, 2014 (edited) На домашнем подключении - маловероятно. На арендованной стойке - запросто. Хотел поднять с Билайном, отказали в виду, что я не юр. лицо Выделенку тоже не дают... Edited December 19, 2014 by swat11 Вставить ник Quote
kpv Posted December 19, 2014 Posted December 19, 2014 Хотел поднять с Билайном, отказали в виду, что я не юр. лицо Выделенку тоже не дают... Специально под вас никто отдельного договора делать не будет, а по ЗоЗПП у оператора много рисков. Вставить ник Quote
satboy Posted December 20, 2014 Posted December 20, 2014 А вот это уже косяк оператора, и нагнуть его можно за незаконный отказ... Вставить ник Quote
swat11 Posted December 20, 2014 Author Posted December 20, 2014 Дак что мне делать в данной ситуации? Вставить ник Quote
kpv Posted December 20, 2014 Posted December 20, 2014 В датацентр обратитесь - там для них это привычнее. Вставить ник Quote
SyJet Posted December 20, 2014 Posted December 20, 2014 А вот это уже косяк оператора, и нагнуть его можно за незаконный отказ... Не нагнешь, нет тех возможности для оказания такой услуги. Вставить ник Quote
swat11 Posted December 21, 2014 Author Posted December 21, 2014 А вот это уже косяк оператора, и нагнуть его можно за незаконный отказ... Не нагнешь, нет тех возможности для оказания такой услуги. Ради поднятия BGP оформлять юр. лицо нет ни какого желания Вставить ник Quote
ipaddr.ru Posted December 21, 2014 Posted December 21, 2014 Ну так а вы на протяжении десяти постов не удосужились объяснить - зачем вам bgp-стык? Может, уже пора? Вставить ник Quote
swat11 Posted December 21, 2014 Author Posted December 21, 2014 Ну так а вы на протяжении десяти постов не удосужились объяснить - зачем вам bgp-стык? Может, уже пора? Для анонсирования собственного блока IPv4, в данный момент это делается через VPN с другим провайдером. Вставить ник Quote
ipaddr.ru Posted December 21, 2014 Posted December 21, 2014 У вас за стыком что? Дата-центр? Сеть доступа? Или домашнее подключение? Вставить ник Quote
swat11 Posted December 21, 2014 Author Posted December 21, 2014 У вас за стыком что? Дата-центр? Сеть доступа? Или домашнее подключение? Домашнее подключение, провайдер Билайн. Вставить ник Quote
stason Posted December 21, 2014 Posted December 21, 2014 У вас за стыком что? Дата-центр? Сеть доступа? Или домашнее подключение? Домашнее подключение, провайдер Билайн. домашнему пользователю BGP и собственная сеть не нужны. баловство и никак иначе назвать это нельзя. Вставить ник Quote
RialCom.ru Posted December 21, 2014 Posted December 21, 2014 а какую ежемесячно сумму топикстартер готов платить? Вставить ник Quote
swat11 Posted December 21, 2014 Author Posted December 21, 2014 У вас за стыком что? Дата-центр? Сеть доступа? Или домашнее подключение? Домашнее подключение, провайдер Билайн. домашнему пользователю BGP и собственная сеть не нужны. баловство и никак иначе назвать это нельзя. Хотел бы я посмотреть как на одном адресе можно держать два днс, виртуализацию, веб-сервера и т.п. а какую ежемесячно сумму топикстартер готов платить? Сейчас плачу за bgp и 100 мегабитный канал 20к Проблема в другом, мне нужен физический стык, а не мучаться с vpn и прочими тунелями. Вставить ник Quote
SyJet Posted December 21, 2014 Posted December 21, 2014 За двацатку я бы и чертям bgp давал Вставить ник Quote
satboy Posted December 21, 2014 Posted December 21, 2014 (edited) А вот это уже косяк оператора, и нагнуть его можно за незаконный отказ... Не нагнешь, нет тех возможности для оказания такой услуги. Бремя доказывания лежит на операторе... И будь на другой стороне толковый технарь - замучаются доказывать, что нет возможности лямбду прокинуть, вланчик прописать, заменить оборудование и так далее Edited December 21, 2014 by satboy Вставить ник Quote
SyJet Posted December 21, 2014 Posted December 21, 2014 А вот это уже косяк оператора, и нагнуть его можно за незаконный отказ... Не нагнешь, нет тех возможности для оказания такой услуги. Бремя доказывания лежит на операторе... И будь на другой стороне толковый технарь - замучаются доказывать, что нет возможности лямбду прокинуть, вланчик прописать, заменить оборудование и так далее Бред. Если в прейскуранте нет такой услуги - то хоть пусть в КС РФ подает. Вставить ник Quote
swat11 Posted December 21, 2014 Author Posted December 21, 2014 А вот это уже косяк оператора, и нагнуть его можно за незаконный отказ... Не нагнешь, нет тех возможности для оказания такой услуги. Бремя доказывания лежит на операторе... И будь на другой стороне толковый технарь - замучаются доказывать, что нет возможности лямбду прокинуть, вланчик прописать, заменить оборудование и так далее Бред. Если в прейскуранте нет такой услуги - то хоть пусть в КС РФ подает. Данная услуга только для юр. лиц, но вот почему для физ. лица не хотят? Там настройки минимальные, да и деньги я думаю точно не лишние. Вставить ник Quote
SyJet Posted December 21, 2014 Posted December 21, 2014 Я же написал, я бы за 100мбит/s за 20тыс не выпендривался и сделал бы. Но если вы к большим операторам (рт,ттк и тд) обращались - то те тупо не имеют проработанных бумаг, а из-за одного вас они это делать не будут. Вставить ник Quote
s.lobanov Posted December 21, 2014 Posted December 21, 2014 swat11 Если вы присоединитесь как оператор, со своей сетью и об этом узнает ФСБ, то готовьте сотни тысяч на СОРМ, это для небольшого трафика Как уже сказали выше - присоединяйтесь в датацентрах Вставить ник Quote
swat11 Posted December 22, 2014 Author Posted December 22, 2014 swat11 Если вы присоединитесь как оператор, со своей сетью и об этом узнает ФСБ, то готовьте сотни тысяч на СОРМ, это для небольшого трафика Как уже сказали выше - присоединяйтесь в датацентрах Хорошо, спасибо! Вставить ник Quote
Unilink Posted December 28, 2014 Posted December 28, 2014 сходите к небольшому прову в вашем районе. Он вас за 20к тоже подключит по BGP. Начните торг с 10к. Вставить ник Quote
Recommended Posts