Jump to content

Recommended Posts

Posted

Цель - открывать и стримить мультикастом в сеть HD каналы с ABS-2. Хотелось бы поддержку в linux "из коробки".

Есть в наличии skystar s2, но во-первых требует патча для драйвера, а во-вторых - "No support for 8PSK 3/4.". Я так понял с ней особо каши не сваришь...

Посоветуйте, что используют под подобные задачи? Сверх-дорогих решений не предлагайте, интересует низший или хотя бы средний ценовой сегмент.

Posted

Так как в спеках карты заявлено что она умеет DVB-S2, то логично предположить что 8PSK сама карта умеет.

Но суть в том что 8PSK как и сам DVB-S2 нормально работает начиная с кернела 2.6.30.

Думаю стоит проверить версию вашего ядра и обновиться в случае необходимости.

А вообще можно использовать SkyStarHD2, TBS6991SE.

Posted

Так как в спеках карты заявлено что она умеет DVB-S2, то логично предположить что 8PSK сама карта умеет.

Там вобще написано о том, что нужно кварц заменить: No support for 8PSK 3/4. To support the need to replace the crystal oscillator of 45 MHz to 66,667 MHz (с) http://www.linuxtv.org/wiki/index.php/TechniSat_SkyStar_S2

В принципе можно попробовать, если в остальном карта будет отвечать требованиям.

Posted

Если таких карт не много, то думаю что не стоит с ней заморачиваться, так как CAM модуля у нее нет и принимать шифрованные телеканалы она не сможет.

Тут конечно можно заморочиться с кардшарингом... Но это уже другой разговор :)

Posted

Если таких карт не много, то думаю что не стоит с ней заморачиваться, так как CAM модуля у нее нет и принимать шифрованные телеканалы она не сможет.

Тут конечно можно заморочиться с кардшарингом... Но это уже другой разговор :)

все остальное уже реализовано и работает с картами skystar 2. тут вопрос только в том чтобы принять 1-2 dvb-s2 транспондера "чтобы были HD каналы",

Posted

мы работали 3 года на тбс-69хх, перепробовали все варианты.

2-4 порта на карту. в итоге 6984 мусор. лежат на складе, так все пришлось, за пол года поменять на 6985. в итоге после 12мес. работы на 6985 начались проблемы на некоторых картах,в виде рассыпания картинки, нужно ребутить сервер раз в пару недель. хотя все 12 мес. работали без выключения.

6981 двух портовые работают до сих пор.

остальные все меняем на дигитал девайс.

если кому-то нужны тбс 6985 можем предложить поменять на деньги по не дорогому курсу.

дигитал девайс, тоже есть на складе, также меняем на деньги.

• 1 month later...
Posted

Купили пару карт DD Cine S2 V6.5 - Twin Tuner Card DVB-S/S2 и DD Cine C2/T2 V7 - Twin Tuner Card DVB-C/C2/T/T2.

С S2 проблем никаких нет - завелось с полоборота, а вот с T2 засада - карту видит но сигнал не лочит,

при том, что под виндой все работает, похоже засада в драйверах под linux. Немцы пока ничего внятного ответить не могут.

Есть у кого положительный опыт подружить Digital Devices и их T2 карты под линукс ?

• 3 weeks later...
Posted

Купили пару карт DD Cine S2 V6.5 - Twin Tuner Card DVB-S/S2 и DD Cine C2/T2 V7 - Twin Tuner Card DVB-C/C2/T/T2.

С S2 проблем никаких нет - завелось с полоборота, а вот с T2 засада - карту видит но сигнал не лочит,

при том, что под виндой все работает, похоже засада в драйверах под linux. Немцы пока ничего внятного ответить не могут.

Есть у кого положительный опыт подружить Digital Devices и их T2 карты под линукс ?

Привет!

Возникла необходимость принимать кодированный мультистрим, нашол эту карту DD Cine S2 V6.5 - Twin Tuner Card DVB-S/S2 но нигде не нашол подтверждения , что на принимает мультистрим.

Скажите вы не пробовали принимать мультистрим этой картой?

Спасибо.

• 3 weeks later...
Posted

Может кто-то продать TBS6985 (можно б/у) или что-то другое вменяемое в кол-ве 1шт. за не слишком много денег? )

Для примера http://www.buydvb.net/tbs6985-pcie-dvbs2-quad-tuner-satellite-tv-card-tv-tuner-for-window-linux-p-84.html?cPath=2, ценник вполне адекватный, но при нынешнем курсе рубля..

Posted

А мне в первую очередь любопытно стало: а зачем?

Ну, полагаю что человек, который захочет поднять на спутник свой транспондер - на этом форуме про такое оборудование спрашивать и не станет:)

Все же у нас тут своя специфика, не спутниковая в основном.

Да и специфика рынка там в том что подъем принадлежит владельцам спутников, насколько я понимаю.

• 1 month later...
Posted

Доброе время суток Коллеги,

приглашаем всех "пощупать" карты от Digital Devices на CSTB 27 по 29 января.

зал 4 стенд 721.

представим новую модель Max S8

8 DVB-S2 тюнеров на одной pcie шине.

встроенный мультисвитч.

Posted

представим новую модель Max S8

8 DVB-S2 тюнеров на одной pcie шине.

а в интернете где можно глянуть?

Posted

http://www.digital-devices.eu/shop/en/max-series/max-series/218/digital-devices-max-s8-4/8-tv-card?c=105

http://www.digital-devices.eu/shop/en/max-series/max-series/218/digital-devices-max-s8-4/8-tv-card?c=105

Вторая ссылка у гугля...

Я только не до конца понял: вроде как 4 входа, или там по несколько транспондеров с каждого входа сниматься может?

в одной поляризации на вход, я так понял! Но есть маленькое НО! Плата требуед доп.питания, шнурок на которое надо покупать отдельно! :) Кризис чтоли, мать его!!! :)