zetron

Активный участник
  • Публикаций

    153
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о zetron

  • Звание
    Студент
  • День рождения
  1. https://ria.ru/society/20170726/1499202429.html Хе-хе, пора строить ЦОДы в селе Гадюкино под видом сельского сортира. money ферма по практичнее .
  2. ЦБ предупредил банки о возможной вирусной атаке . https://www.bfm.ru/news/361862 . Так то запахло жареным . И пользователей надо тоже оповестить .
  3. опять новая волна атак . Хакеры вторые сутки атакуют сайт "Укрпочты"
  4. Не могу найти стабилизатор под DIN рейку . Дайте информацию по этому делу .
  5. есть ли справочник телеграфный кому -чего слать по России .
  6. За оптику нужны деньги ,или очень большая заявка от пользователей .Все, считают деньги .
  7. Да все просто - удаленно из центра сети можно зайти на абонентский роутер, далее сделать простые действия: 1. Провести тест скорости до микротика из центра. 2. Посмотреть состояние портов, запустить пинги до подключенных устройств, если пинги закрыты запустить их по ARP. 3. Если жалобы на беспроводную сеть - посмотреть статус соединений устройств, подключенных по беспроводной сети. 4. Если жалоба на некие странности в работе - подключение по VPN к роутеру и проверка как открываются сайты и вообще все работает от роутера абонента через его интернет. То есть в большинстве случаев можно все проверить без выезда, и самое интересное - когда абоненты жалуются на скорость и говорят что ничего не качают, а от них канал загружен - на микротике можно посмотреть с какого IP идет закачка и какое имя у этого устройства внутри локалки абонента. И такое случается довольно часто, когда кто-то с планшета или смартфона обновления качает или еще что-подобное, а абонент 100 процентов уверен что проблема не у него - а тут оператор сообщает все данные по его проблемному устройству и готово. Это может в городе инженер может дойти до абонента, а если абонент в частном секторе за 30-50 километров от города, то выезд к нему инженера стоит дорого - 2 часа рабочего времени + бензин и амортизация автотранспорта. В мое практике Zyxel VOX позволяет тоже удаленно администрировать ( настраивали IP телефонию , мне работники ростелекома ) . Я так понимаю что с Микротиком Вы не знакомы !!! Zyxel может и молодцы ,но из серии SOHO некротик не победить по функционалу , что же касается ценника то есть модели за 1200 деревянных с полноценным софтом!!! И да в плане обслуживания (удаленного ) МТ просто незаменим ( о чем выше писал Антон ). Ставим некротики давно и нареканий нет (немного слабовато радио ) , с недавних пор добавили в продаже Наговские роутеры - так же очень порадовали простотой и функционалом опять же есть возможность достучаться то железки удаленно прямо из вебки самое главное не требуется много знаний для этого , и что самое главное в наговских роутерах есть полноценный медиасервер и он работает без проблем . Mikrotik RB951Ui-2HnD вот эту модель. эксплуатировал . У микротика нет решение под АДСЛ . VOIP что-то не заметил . SNR тоже ADSL .
  8. Да все просто - удаленно из центра сети можно зайти на абонентский роутер, далее сделать простые действия: 1. Провести тест скорости до микротика из центра. 2. Посмотреть состояние портов, запустить пинги до подключенных устройств, если пинги закрыты запустить их по ARP. 3. Если жалобы на беспроводную сеть - посмотреть статус соединений устройств, подключенных по беспроводной сети. 4. Если жалоба на некие странности в работе - подключение по VPN к роутеру и проверка как открываются сайты и вообще все работает от роутера абонента через его интернет. То есть в большинстве случаев можно все проверить без выезда, и самое интересное - когда абоненты жалуются на скорость и говорят что ничего не качают, а от них канал загружен - на микротике можно посмотреть с какого IP идет закачка и какое имя у этого устройства внутри локалки абонента. И такое случается довольно часто, когда кто-то с планшета или смартфона обновления качает или еще что-подобное, а абонент 100 процентов уверен что проблема не у него - а тут оператор сообщает все данные по его проблемному устройству и готово. Это может в городе инженер может дойти до абонента, а если абонент в частном секторе за 30-50 километров от города, то выезд к нему инженера стоит дорого - 2 часа рабочего времени + бензин и амортизация автотранспорта. В мое практике Zyxel VOX позволяет тоже удаленно администрировать ( настраивали IP телефонию , мне работники ростелекома ) .
  9. Тут вопрос не в том, отличные они или нет, а во времени, которое занимает настройка и поиск неполадок на таких роутерах. Например жалоба от абонента что интернет не работает, приезжает монтажник, первым делом роутер в перезагрузку - это время, потом надо подключить свой ноутбук, что бы зайти в настройки (а тут надо что бы роутер выдал IP адрес), и даже если на ноутбуке все работает, то проверить скорость в канале ноутбук-роутер просто так нельзя, не прибегая к спидтестам. А если тариф не высокий, то и канал загружен не будет. А после, абонент подключит 2 компьютера к нему и начнет фильмы переписывать, а на одном из портов ошибки, и от этого интернет работает с перебоями=) с микротиком подобные проблемы просто решаются. а как это решается на микротике , интересно стало мне . и у микротика , есть дешевые роутеры .
  10. Спасибо ! За дельный совет . интересно как SNR прошивать итд ... типа вот такой статьй https://habrahabr.ru/post/264025/
  11. Добрый вечер ! Прошиваю роутер Upvel 313-4g , через Pytty , он выдает всякие не читаемые символы при загрузке , скорость 56700 , Translation менять устал . И правильно я распял судя по описания надо 2 провода ( TX и RX) https://habrahabr.ru/post/264025/
  12. Главное , начать , а там, все- ваших руках .
  13. Mikrotik RB951Ui-2HnD куда установить улучшить покрытия , здание 2 этажное этот роутер на улице не дает уровень качества для IP TV , на 2 этаже отлично , а горизонт не очень. Поднять выше на сервант или книжный шкаф .. А то детские расстояния и такая печаль ка . USB свисток от DLINK -2 клиент ( Wi-Fi адаптер D-Link DWA-140) .
  14. Коллеги , есть такая проблема , корпоративная сеть и usb модемы сотовых операторов как их подружить , через статическую маршрутизацию
  15. a hAP lite , поддерживает режим моста ,station итд ..