mike76 Posted August 19, 2014 · Report post Ищются эникеи (2 вакансии). Москва, Тёплый стан, Мамыри. Два через два по 12 часов/график можно согласовывать. Можно без опыта работы, но сообразительный и любознательный. Работы много разной, от монтажа до настройки mpls. От 25 000 рублей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
netime Posted August 24, 2014 · Report post до настройки mpls. От 25 000 рублей. ого! А вланы!? вланы то надо настраивать!? любой эникей при слове вланы писает кипятком. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Liner's Posted August 24, 2014 (edited) · Report post Ищются эникеи Москва От 25 000 рублей в москве если ты сказал слово хочу быть сисадмином, при этом ничего не понимая, уже можешь претендовать на 30тр.р аникей в МО смышлёные от 30 москва от 40-50 кого вы хотите найти за эти деньги? Edited August 24, 2014 by Liner's Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ayf Posted August 24, 2014 · Report post в москве если ты сказал слово хочу быть сисадмином, при этом ничего не понимая, уже можешь претендовать на 30тр.р аникей в МО смышлёные от 30 москва от 40-50 кого вы хотите найти за эти деньги? Тех, кто за 25000 будет настраивать mpls :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pppoetest Posted August 24, 2014 · Report post В моське? 25к за мплс? Хммм. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Smoke Posted August 25, 2014 · Report post Мы нашли по знакомству за 50, (тут постил но ответов не было). Самое радосное что рабочее время не занятое эникеем он сидит с курсом ccna, мораль - искать эникеев по нагу или хх почти бессмысленно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mike76 Posted August 26, 2014 · Report post Мы нашли по знакомству за 50, (тут постил но ответов не было). Самое радосное что рабочее время не занятое эникеем он сидит с курсом ccna, мораль - искать эникеев по нагу или хх почти бессмысленно. Ну, не скажу что 50 для сидения с курсом ccna удача, но и не плохо наверно. Только зачем с ним сидеть дольше одной рабочей недели то? Ну если сдавать решил, всё равно в месяц с экзаменом уложишься. Вакансия расчитана на неопытных бойцов. Они часто стеснительные или избыточно наглые. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mike76 Posted August 26, 2014 · Report post до настройки mpls. От 25 000 рублей. ого! А вланы!? вланы то надо настраивать!? любой эникей при слове вланы писает кипятком. Надо уметь эникеить. Не ругаться матом, разговаривать по русски. Всё остальное: можно, если захочется. Хоть вланы, хоть трафик инжин, хоть лоуд балансинг на гипер в. Если не захочется - можно остановится на умении менять тонер, перезагружать компьютер и принтер, простейших команд под винду. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Smoke Posted August 26, 2014 · Report post Мы нашли по знакомству за 50, (тут постил но ответов не было). Самое радосное что рабочее время не занятое эникеем он сидит с курсом ccna, мораль - искать эникеев по нагу или хх почти бессмысленно. Ну, не скажу что 50 для сидения с курсом ccna удача, но и не плохо наверно. Только зачем с ним сидеть дольше одной рабочей недели то? Ну если сдавать решил, всё равно в месяц с экзаменом уложишься. Вакансия расчитана на неопытных бойцов. Они часто стеснительные или избыточно наглые. Думаю что сидеть с ним надо месяца 3. Я имею ввиду учебник от ciscopress в двух томах на русском языке. Там хорошо структурированный материал, который при правильном подходе закладывает правильную базу. Речь вовсе не об экзамене, хотя если чел решит сдавать, то велкам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mike76 Posted August 26, 2014 · Report post Ищются эникеи Москва От 25 000 рублей в москве если ты сказал слово хочу быть сисадмином, при этом ничего не понимая, уже можешь претендовать на 30тр.р аникей в МО смышлёные от 30 москва от 40-50 кого вы хотите найти за эти деньги? Мы в Большой Москве, деревня Мамыри. Но мы слишком от мкада близко, так что ищем именно тех, кто совсем ничего не понимает. Но хочет узнать. По подмосковному прайсу. Прописка не критична, для иностранцев разрешение на работу нужно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mike76 Posted August 26, 2014 · Report post Мы нашли по знакомству за 50, (тут постил но ответов не было). Самое радосное что рабочее время не занятое эникеем он сидит с курсом ccna, мораль - искать эникеев по нагу или хх почти бессмысленно. Ну, не скажу что 50 для сидения с курсом ccna удача, но и не плохо наверно. Только зачем с ним сидеть дольше одной рабочей недели то? Ну если сдавать решил, всё равно в месяц с экзаменом уложишься. Вакансия расчитана на неопытных бойцов. Они часто стеснительные или избыточно наглые. Думаю что сидеть с ним надо месяца 3. Я имею ввиду учебник от ciscopress в двух томах на русском языке. Там хорошо структурированный материал, который при правильном подходе закладывает правильную базу. Речь вовсе не об экзамене, хотя если чел решит сдавать, то велкам. Высказываю мнение просто: мне не очень нравится подход ccna-l2, ccnp-l3. Много чего в ccna не поймёшь без реальных заморочек. Поэтому книжку надо просмотреть, потом просмотреть книжку ccnp, положить на полку и перечитывать по пол дня в рабочее время без аварий рандомно, или с привязкой к последнему траблшутингу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diamont Posted August 26, 2014 · Report post Мы в Большой Москве, деревня Мамыри. И почём там неподалёку можно снять однушку? Это к вопросу об иногородних. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted August 26, 2014 · Report post Высказываю мнение просто: мне не очень нравится подход ccna-l2, ccnp-l3. L3 и MPLS у cisco в курсе объясняется более-менее нормально. А вот по L2 бред всякий типа dtp, vtp, каких-то мутных proprietary stp, private vlan и voice vlan. И при этом рассказывается как основа, а не как доп.информация. Если это всё внимательно слушать/читать, то в голове будет полная каша. Честно говоря, даже и не знаю что можно посоветовать хорошего по L2. И кстати, в CCNA вполне-таки есть L3, ospf же там рассказывается (база) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Smoke Posted August 26, 2014 · Report post Высказываю мнение просто: мне не очень нравится подход ccna-l2, ccnp-l3. L3 и MPLS у cisco в курсе объясняется более-менее нормально. А вот по L2 бред всякий типа dtp, vtp, каких-то мутных proprietary stp, private vlan и voice vlan. И при этом рассказывается как основа, а не как доп.информация. Если это всё внимательно слушать/читать, то в голове будет полная каша. Честно говоря, даже и не знаю что можно посоветовать хорошего по L2. И кстати, в CCNA вполне-таки есть L3, ospf же там рассказывается (база) Нету ничего толкового по l2. Сейчас готовлюсь к лабе. Везде рекомендуют лишь книгу 1999 года cisco press. По l2 приходится добирать из cisco.com. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted August 26, 2014 · Report post Ну сейчас L2 это ещё и всякие provider bridge(с вариациями vpls), multihoming и т.д. (если смотреть с точки зрения SP, а не тупой локалки пионернета(у которых вся сеть 2.5 влана)). вряд ли всё это есть в cisco-книжке 1999 года. Я читал у Juniper(курсы JNCIS-,JNCIP-SP) и проецировал это на Cisco Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Liner's Posted August 26, 2014 · Report post Самое радосное что рабочее время не занятое эникеем он сидит с курсом ccna я своим ребятам недавно поставил условие - литературу берёшь, даю 3 месяца, с запасом. потом боец едет на экзамен - здаёт, стоимость экзамена, бутерброды и билет на скоростную электричку с красивыми дефками оплачивает компания. если не сдал - оплачивает сам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mike76 Posted August 27, 2014 · Report post Высказываю мнение просто: мне не очень нравится подход ccna-l2, ccnp-l3. L3 и MPLS у cisco в курсе объясняется более-менее нормально. А вот по L2 бред всякий типа dtp, vtp, каких-то мутных proprietary stp, private vlan и voice vlan. И при этом рассказывается как основа, а не как доп.информация. Если это всё внимательно слушать/читать, то в голове будет полная каша. Честно говоря, даже и не знаю что можно посоветовать хорошего по L2. И кстати, в CCNA вполне-таки есть L3, ospf же там рассказывается (база) Так и по л3 получаются обрезки всякие. Лучше уж сразу нормальные книжки читать про Л3. С учётом отсутствия л2 где то ещё, и реализации бреда по втп, дтп, стп на вполне работающих сетях, рассматриваю книжку только как хоть какой то гайд в траблшутинге навороченного, и вдруг неработающего. Штудировать её бессмыслено, но в целом какую то картину она даёт (да странную, под углом "как это видит циска"). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
netime Posted October 11, 2014 · Report post Мы нашли по знакомству за 50, (тут постил но ответов не было). Самое радосное что рабочее время не занятое эникеем он сидит с курсом ccna, мораль - искать эникеев по нагу или хх почти бессмысленно. Ну и как уже поди цицинаем стал? с книжкой ццнп уже поди сидит? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Smoke Posted October 12, 2014 · Report post Мы нашли по знакомству за 50, (тут постил но ответов не было). Самое радосное что рабочее время не занятое эникеем он сидит с курсом ccna, мораль - искать эникеев по нагу или хх почти бессмысленно. Ну и как уже поди цицинаем стал? с книжкой ццнп уже поди сидит? Да вроде нет пока, иначе уже искали бы следующего Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myst Posted October 12, 2014 · Report post Высказываю мнение просто: мне не очень нравится подход ccna-l2, ccnp-l3. Много чего в ccna не поймёшь без реальных заморочек. Это чего же? =))) CCNA прост как яйца. И кстати, в CCNA вполне-таки есть L3, ospf В CCNA есть ospf? C каких пор? Высказываю мнение просто: мне не очень нравится подход ccna-l2, ccnp-l3. L3 и MPLS у cisco в курсе объясняется более-менее нормально. А вот по L2 бред всякий типа dtp, vtp, каких-то мутных proprietary stp, private vlan и voice vlan. И при этом рассказывается как основа, а не как доп.информация. Если это всё внимательно слушать/читать, то в голове будет полная каша. Честно говоря, даже и не знаю что можно посоветовать хорошего по L2. И кстати, в CCNA вполне-таки есть L3, ospf же там рассказывается (база) Нету ничего толкового по l2. Сейчас готовлюсь к лабе. Везде рекомендуют лишь книгу 1999 года cisco press. По l2 приходится добирать из cisco.com. Таненбаум же! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Hawk128 Posted October 12, 2014 · Report post Да, в CCNA уже давно есть ospf, причем и simple и advance. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myst Posted October 12, 2014 (edited) · Report post Да, в CCNA уже давно есть ospf, причем и simple и advance. Херассе я отстал от жизни... надо расспросить своего ccnp, может чего нового расскажет =))) Edited October 12, 2014 by myst Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted October 13, 2014 · Report post Мало того, CCNA-SP вообще нормальные требования, я уверен что полфорума его не сможет сдать без дампов, даже если дать 2 недели на подготовку Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myst Posted October 13, 2014 · Report post да тут пол форума микротиком страдают, остальные сааб =) Есть с десяток специалистов, вот они сдадут. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...