Jump to content

mike76

Активный участник
  • Posts

    305
  • Joined

  • Last visited

About mike76

  • Rank
    Студент
    Студент

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3203 profile views
  1. Статья конечно... Вдруг кто не знает про Максиму - вот вам про Московское метро. Потом меняем "Московское" на Питерское, потом наземный транспорт, ну и фотки другие - статей 10 можно. Рассказали бы про глюки с авторизацией, особенности андроида, hotspot 2.0. Про монетизацию через рекламу, как боретесь с блокировщиками. Фотки сотрудников - это приятно, но это лучше вам в Вечернюю Москву.
  2. Я карты и модульные только краем глаза глянул, к тому-же MX2000 тот ещё свич. Но да, интересно что это появилось именно в новом софте, то есть железная поддержка возможна. Спасибо!
  3. Ну вот у меня там темка про странные джумбы на длинках/элтексах. Для начала можно чтобы разрабы ПО/железа свичей SNR подключились. Потом можно будет сделать статью "Проектируем Jumbo Frame в коммутаторы. Что это такое, как взлетает, где садится, чем питается и почему живёт здесь."
  4. Ну если вы хотите делать статью, она должна быть о чём то. Если это "статья о вайфай", то также можете про мплс писать, эзернет или космические ракеты. Надёргать разъяснений несколько терминов, обозвать "отряхиванием пыли с азбучных истин" - и "статья". И то что вы вывесили из архивов старой редакции - сразу, может не надо выкладывать про AX технологии из старой редакции? Стандарт ещё не утверждён - но мы счас разъясним - будет утвёрждён в 2019. Дмитрий Денисов небось член WG 802.11, в Ханой поедет и всех заставит! Вам надо количество статей, что-ли повысить любым способом? Чтобы разобраться как вайфай настроить дома это статья не поможет, чтобы стать специалистом хоть каким-то - тоже. Что это? "Набор некоторых азбучных истин" - буквы А (гласная), С (согласная, свистящая), и Д (согласная, взрывная) - важная часть русского алфавита. Если хотите, мы вам потом про остальные дорасскажем. Не надо писать дурацких статей, потому что тут даже спорить действительно не о чем.
  5. Давно на наг не заходил, а тут такое интересное везде всё. А давайте обсудим, кто пробовал 56К модемами поверх телефонии после хpon'а линк настроить? А если просто SIP в аналог? Будет работать? :-)
  6. Какой-то очень низкий уровень статьи.
  7. Я тему исследовал, свичи есть обнаружились Д-линка и Элтекса. У Huawei, Cisco, Arista, Aruba/HPE, Extreme, Dell, Ruiji не нашёл. Я конечно не прям вот всё всё смотрел, но по линейкам пробежался. У SNR тоже не видел. Может дорогие хозяева форум НАГ.ру, имеющие отношения к разработкам коммутаторов SNR что-нибудь скажут? Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. Ага, спасибо большое!
  8. Во, наконец практики! Ура! Да, глянул до 15К, и Open-FCoE is supported on 10GBASE-T. А как тестили - карта в карту? А софт какой? Исходники чего править пришлось - дров карты или ОС или? С софтом не очень понятно... Странно как-то, ему то какое дело до тех уровней?
  9. Вы делали эксперименты? Что такое "чистый"? Как я вижу, фрейм и эзернет - разные уровни модели, и это ваше утверждение мне не понятно.
  10. Вот вам в ответку (как бы шесть лет статье) https://datacenteroverlords.com/2013/04/01/jumbo-fc-frames/ Right now the maximum MTU size per the standard is 9036 bytes, though it depends on the vendor. Brocade, with it’s Gen 6 FC (32 Gbit) is proposing a maximum MTU size of around 15,000 bytes, though it’s not set in stone yet. It’ll be interesting to see how this all plays out, that’s for sure. Вы настраиваете саны сами? Просто я не настраиваю их.
  11. Ну и до кучи, я в санах не силён, а какой макс джумбо фрэйм на фиберчэнеле сейчас?
  12. Это я как бы понимаю, могу и ещё умных слов написать про NVMEoE, RDMA и прочий RoCE. Но вот нексусы, хуавеи и аристы всякие, где типа гиперконвергентность и всё такое пишут себе 9216, никаких 10 000 нет. Технологически всё перечисленое требуют наличие 10 000 со стороны сетевух, вот не исследовал - кто видел сетевухи такие?
  13. Всем привет! Обнаружил тут, что некоторые коммутаторы Eltex и D-link пишут максимальный джумбо 10250 и 13К соответственно в даташитах. Проверять не на чем, но предположим, что это не "ну и ты говори"... Я в курсе, что это вообще для Ethernetet'a фича не стандартизирована, но интересно кто ещё заморачивался сделать джумбо больше 9216? Ну и отдельный вопрос - зачем? Доступные мне сетевухи позволяли выставлять 9К, не уточняя 9000 это или 9216 (лень на них даташиты искать). Увеличение между такими же свичами пакета для стэкирования?
  14. Ну в 4500 они хоть работают. А при ругани DDM не лучше аттеньюатор поставить вместо перепрошивки? С моим засада, надо перепрошивать видимо. Вроде родная от вендора, а для 2960 такая засада. Тьфу, гадость, 10 штук наговских мог взять.