dumpy Posted July 18, 2014 · Report post Всем привет. Надо легализовать локалку на меди. Оформляю ИП. Соответственно надо получить лицензии. по посёлку раскидана медь, инет заводится через НБ5 мостом из города. Звонил в наш Роскомнадзор, сказали что надо только телематику, но и пд не помешает. процедуру получения не объяснили: сказали читайте сайт или обращайтесь в контору, интернеты в помощь. Кто через кого оформлял, посоветуйте контору хорошую. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
altnetwork.ru Posted July 18, 2014 · Report post Ну так почитайте сайт Роскомнадзора, там всё неплохо описано...http://rkn.gov.ru/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted July 19, 2014 (edited) · Report post ну что мне достаточно, в свободной форме заявления чтоли? ну с оплачеными госпошлинами и докам на постановку на учёт в налоговой? меня смущает , что в заявлении должна прилагатся "4) схема построения сети связи и описание услуги связи". Это просто рисунок от руки или проект? Если проект, то замкнутый круг получается: чтобы сделать проект, надо чтобы была лицензия, а чтобы получить лицензию, нужен проект. Так мне в нашем роскомнадзоре объяснили. Просто я точно знаю, что в нашем городе я проектировщика не найду. у нас все проекты отправляют делать в Тулу. Так что проще отдать деньги людям у которых вся процедура уже на потоке стоит и не тратить время впустую. Деньги то заработаешь, а время не вернёшь. не можешь сделать сам, заплати тому кто может. Edited July 19, 2014 by dumpy Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Liner's Posted July 19, 2014 · Report post Так что проще отдать деньги людям у которых вся процедура уже на потоке стоит и не тратить время впустую в этой ветке активны несколько юристов, обратитесь к ним, они вам помогут в ветке "работа с бумагами" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted July 19, 2014 · Report post Как я их узнаю? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted July 21, 2014 · Report post http://rkn.gov.ru/communication/license/ тут и образцы писем есть. Приложение к заявлению о предоставлении лицензии описания сети связи,средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи, а также плана и экономического обоснования развития сети связи необходимо в следующих случаях: - если в процессе оказания услуг связи предполагается использование радиочастотного спектра, в том числе для целей телевизионного вещания и радиовещания; - при оказании услуг кабельного телевизионного вещания и проводного радиовещания; - при осуществлении в процессе оказания услуг передачи голосовой информации, в том числе по сети передачи данных; - при предоставлении каналов связи, выходящих за пределы территории одного субъекта Российской Федерации или за пределами территории Российской Федерации; - при осуществлении деятельности в области почтовой связи. Т.е. для лицензии на телематику описания сети связи и план и экономического обоснование не требуются. Лицензия на ПД для оказания услуг по доступу к интернет не нужна. А схема - просто схема ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ сети, кружочки, прямоугольнички, линии между ними и подписи типа "Оборудование маршрутизации пакетов информации", "Оконечное абонентское оборудование", "Цифровая система передачи по физическим линиям" и т.п. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
laplundik Posted July 24, 2014 · Report post обратись к консалтерам 2месяца и 18тыщ рублей и у тебя на руках 2 лицензии, пд и тм Бегать ни куда не нужно, пришел оплатил, пришел забрал. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted July 25, 2014 · Report post меня нашли. Сейчас Ипшку дооформлю и сделаю свой выбор. всем спасибо за информацию. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted July 26, 2014 · Report post во вторник свидетельство на ИП. Надо открывать счёт. Но для открытия требуется предоставить лицензии на право деятельности. А для получения лицензий, надо указать расчётный счёт. У меня опять коллапс мозга. ))))) Что первичней то счёт или лицензии? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted July 26, 2014 · Report post Надо открывать счёт. Но для открытия требуется предоставить лицензии на право деятельности. Никогда не слышал о таком требовании. Банку вообще фиолетово на ваши лицензии. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
disappointed Posted July 26, 2014 · Report post Банк не требует это указать, он предлагает, если таковые имеются. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Илья Дмитриевич Posted July 26, 2014 · Report post Банк требует свидетельство о постановке на учет не путать с лицензией Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted July 28, 2014 · Report post во вторник свидетельство на ИП. Надо открывать счёт. Но для открытия требуется предоставить лицензии на право деятельности. А для получения лицензий, надо указать расчётный счёт. У меня опять коллапс мозга. ))))) Что первичней то счёт или лицензии? Счёт. Поменяйте банк. п.с. Можно получить лицензии и без счета. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted July 28, 2014 · Report post Что первичней то счёт или лицензии? Банк конечно зажигает! Но для получения лицензии счет в общем и не требуется. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alkanaft Posted July 28, 2014 · Report post бггг это как то раз я так арендовал помещение: для составления договора аренды получите заключение санэпиднадзора, естественно в СЭС с меня спросили договор. короче система иногда дебильная, но банк надо искать где дешевле ведение расчётника и вменяемей персонал, один фиг по прошествии года и подаче в налоговую отчётности даже если у вас движуха по счёту ноль и вы нищеброд то этот ноль надо будет показывать. и брать справку на ноль рублей, бред конечно но таковы реалии. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted August 1, 2014 · Report post бггг это как то раз я так арендовал помещение: для составления договора аренды получите заключение санэпиднадзора, естественно в СЭС с меня спросили договор. короче система иногда дебильная, но банк надо искать где дешевле ведение расчётника и вменяемей персонал, один фиг по прошествии года и подаче в налоговую отчётности даже если у вас движуха по счёту ноль и вы нищеброд то этот ноль надо будет показывать. и брать справку на ноль рублей, бред конечно но таковы реалии. да насчёт этого в курсе. Уже наказывался. В итоге , чтобы переделать всё на по нормальному, пришлось закрыть старое ИП. Вот сейчас по новой всё переделываю.В нашем отделе камеральной проверки тётки из-за меня переругались, как и чо правильно. В итоге сошлись к тому, что иди наказывайся и пиши заявление на перевод налогов с вменёнки на упращёнку. а как это делается другие ихние тётки ничо не знает. короче взрыв мозга у всех. Хотя 1,5 года всё правильно было ))))))))))))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted August 8, 2014 (edited) · Report post У меня ступор. Пару дней назад узнал что в мою деревню наш городской провайдер заходит. Тянут опту. Теперь вот сижу и думаю есть ли мне смысл всё оформлять? Покупать меня они само собой не будут. Идут по домам двухэтажным, бараки и частный сектор игнорируют. Скорее всего большая часть моих клиентов перебежит к ним. Мне осталось всего полгода, пока они не запустились. Непонятно тоже на что они расчитывают, потому что кому надо было уже давно подцепились ко мне. У меня на сегодня 100 человек, я собирал их 4 года почти. Edited August 8, 2014 by dumpy Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Олег Кривицкий Posted August 8, 2014 · Report post Тогда точно нет смысла заморачиваться ... вкладывать деньги, что бы потом бодаться с более крупным оператором в маленькой деревне совершенно бессмысленно. ИМХО. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
enemy Posted August 8, 2014 · Report post У меня ступор. Пару дней назад узнал что в мою деревню наш городской провайдер заходит. Тянут опту. Теперь вот сижу и думаю есть ли мне смысл всё оформлять? Покупать меня они само собой не будут. Идут по домам двухэтажным, бараки и частный сектор игнорируют. Скорее всего большая часть моих клиентов перебежит к ним. Мне осталось всего полгода, пока они не запустились. Непонятно тоже на что они расчитывают, потому что кому надо было уже давно подцепились ко мне. У меня на сегодня 100 человек, я собирал их 4 года почти. предлагайте качественный сервис и никто никуда от вас не убежит. абонент голосует рублем за качественную услугу, а федерал или мелкая контора ее предоставляет не имеет значения. добаляйте сервисы и работайте. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Илья Дмитриевич Posted August 8, 2014 · Report post 90 мбит и 155 каналов за 400 р но но все сь*** Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted August 8, 2014 · Report post 90 мбит и 155 каналов за 400 р но но все сь*** +1 плюс подключение бесплатно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...