Перейти к содержимому
Калькуляторы

alkanaft

Активный участник
  • Публикации

    844
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О alkanaft

  • Звание
    Аспирант

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Разыскивается самый оптимальный дистрибутив програмного firewall`a, которорый должен работать на esxi и предоставлять сетевую связность наскольким сетям с живущими в них виртуальными машинами. Всё будет работать в рамках 2 серверов виртуализации. В основном необходим функционал фильтрации сетевого трафика между сегментами сети по списку правил/политик. Нагрузка пиковая до гигабита -- закачка дампа базы между серверами, штатная полоса трафика до 50 мегабит между сегментами. Стоит выбор между vyatta, routeros, kerio control и установкой ОС общего назначения linux/freebsd с созданием правил фильтрации штатными для этих ОС средствами. Хочется стабильности и простого (желательно вэб) интерфеса чтобы конечному админу было проще сверлить дырки между подсетями. Политика безопасности -- по умолчанию всё запрещено, открывается только то что нужно. Какие дистрибутивы из существующих луше подойдут для решения такой задачи?
  2. Подорожание оборудования

    развели.. А всего то навсего нужна прямая конвертация юаней в рубли.
  3. ....и это всё при том, что жигули или оку можно за 20 тыщь рублей купить. самое дорогое это будет монтажнику на права сдать с современными идиотскими правилами сдачи экзамена.
  4. да на радио то у меня дозванивался диалапный модем неплохо лет 15 назад
  5. как всегда! Покупаем пикостэйшин, ставим старую прошивку, и выворачиваем на 28 децибел: светить будет до соседнего дома без проблем одним устройством
  6. PPЛ от Ubiquiti airFiber

    сколько мегабит вы видите на моей картинке. Изначально был включен режим Full Duplex и было 500\500, но в более менее сильный дождь линк ложился, посидели, подумали, решили что нам и 250\250 пока за глаза и переключили в half duplex, стало конечно стабильнее, но в сильный дождь канал всеравно ложится на несколько минут. Тоесть или резервировать или мириться. Да убнт имеет свойство показывать цифры с потолка, которые с реальными измерениями тем же iperf`ом соотносятся мало
  7. PPЛ от Ubiquiti airFiber

    сколько мегабит на 13 км выжать получилось? и как со стабильностью у неё дела?
  8. Амер-пил-телеком

    хуавей у них по политическим мотивам ссаными тряпками гонится, они боятся китайцев, вот цицка и не растерялась))
  9. Амер-пил-телеком

    Прохожий , ничего нам одни проектировщики в asr1006 покой то фиг лишнюю плату с 4 стомегабитными дырками в проекте присобачили. Используется как датчик наличия всех 3 фаз - ловим мыльницами длинковскими и по snmp трапам отправляем смски)) И вообще 3900 серия роутеров -- великолепная и добротная подставка под старые шкафы с книгами! Про наш распил под названием "Электронная Россия" помните? я рыдал с вида и набивки стойки, которую нам тогда прислали и запретили использовать без "команды свыше". Ждём когда у них будет распил на проброс оптики между такими библиотеками, и когда под видом библиотечгной сети будет построен скайнет))
  10. подвес витухи

    да там на небольшом расстоянии и обычные 5-12 вольт по двум другим парам для удалённой стороны неплохо костылятся
  11. подвес витухи

    и пусть горит, длинковские мыльницы не жалко
  12. марку кабеля хоть озвучте.. а так чем столбы вашего забора отличаются от всех остальных? чё к ним на анкерных и поддерживающих зажимах восмёрку или в чулках самонесущий не приделать?
  13. NAG. Скандалы, интриги, расследования.

    скажите кто, не знаю куда свои 5 штук дома девать))
  14. подвес витухи

    Писят метров со стальной проволокой говорите? 70 метров с нормальной стрелой провиса с 9 на 3 этаж, висит уже лет 5 , неэкранированая со встроенной проволокой, грозозащита с обеих сторон по коммутатору длинк
  15. NAG. Скандалы, интриги, расследования.

    5350 вообще рулят: год назад пропылесосил, смазал вентилятор в питальнике, вот такое ТО за 10 с лишним лет работы, и она до сих пор рулит воип на ура с астериском, до этого диалап раздавала почти 10 лет, а щас вот воип с м200 забирает, вообще шикарная железяка )))