Jump to content
Калькуляторы

dumpy

Пользователи
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

About dumpy

  • Rank
    Абитуриент
  1. Всем привет. Ребята подскажите чем правильно реализовать задачу: есть два провайдера, настроено резервирование. В локалке есть сеть ВИ-Фи на UNIFY, вифи рабочая и гостевая. адреса все забираются с микротика с диапазона 192.168.0.0/22. задача отправить клиентов вифи на второго провайдера, чтобы канал не простаивал. Как правильно сделать чтобы резервирование не накрылось и телефонка. Телефония на астериске, при переключении прова, часть телефонов не могут подключится, пока не сбросятся соединения в фаерволе. Я находил метод через маршрутизацию и маркироание пакетов, но на маркировании начал настраивать телефонку, там схожие методы, боюсь что конфликты будут.
  2. 2 недели - полёт нормальный. это явно программный глюк. сравнил ещё ядра на аирос и ддврт. на аирос 2.6 на ддврт 3.10. а как можно на аирос ядро сменить ?
  3. поставил сегодня точку шитую. посмотрю как поведёт себя.
  4. 15-20 метров. но кабель уже менял не один раз. я склоняюсь к програмному багу, потомучто началось всё после того как обновил точку на 5.5.6. до этого была прошивка 5.5.3, откат на неё проблему решал частично( отключалась реже)
  5. утпшка медь, фтпшка омеднёнка. петлю не делал, кабеля впритык получилось, возле свитча на балке деревяной петля есть.
  6. до этого была обычная утпшка.
  7. кабель фтп, экран кинут на ноль розетки. ибо барак нет там "земли", и закапывать штырь никто не даст, потому-что у всех огородики под окнами и вишенка с яблочками растут и так плохо.
  8. так точку саму менял, тоже самое всё.
  9. нету rc.* в указаной папке( в папке etc есть rc.d), a watchdog что смотреть? он у меня настроен на адрес свича к которому подключен. но это ничего не даёт, потому-что как писал выше софтребут не решает проблему. только физическое воздействие. либо перегрузить из розетки свитч или точку, или из свича вытащить пачкорд и вставить назад.
  10. здравствуй лето. пришла жара и опять раз в сутки отваливается лан порт. всю зиму и осень с весной простояло без проблем. уже неделю как езжу каждый день и перегружаю. посадил на микротковский свитч с пое, толку ноль через пое заводится не хочет автоматом, пишет перегрузка и пары замкнуты. с родного блока питания запускается, но также отваливается лан порт раз в сутки. перезагрузка бриджа и свича програмно ничо не даёт, только ехать и что-то выключать из розетки. точка стоит клиентом вдс, поменял в точку вдс, нет изменений. попробую ещё в дд-врт перешить, терять уже нечего.
  11. не думаю. у меня они с разницей в год почти куплены и одинаковый глюк. Тут ещё версия есть что статика на проводах копится. Ибо глючило больше по жаре. типа кабель сухой заряд не стекает. Проще наверное действительно будет заземление своё сделать. Я уже больше не знаю, чо ещё сделать можно.
  12. заебала уже откровенно эта точка. стабилизатор стоит и также глючит лан порт.я изменений никаких не увидел, от того что стабилизатор поставил.
  13. прошла неделя. Будни без проблем, но в субботу опять выпадение пакетов и пинг 600 на порту. перегрузили вчера, вроде пока нормально.А микроиковское пое, также чуствительно к питанию?
  14. +1 плюс подключение бесплатно.