AKim Posted April 29, 2014 (edited) Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто более осведомлён в бумажных делах. Заключаем договор с аплинком, сеть новая и в процесе строительства, узел связи ещё не закончен. Аплинк просит от нас Акт КС 14. Как быть если мы строим сеть для себя, т.е по сути являемся и застройщиками, и заказчиками, и членами приёмочной коммисии? Edited April 29, 2014 by AKim Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
adnull Posted April 29, 2014 Оперируйте правилами заключения договоров присоединения сетей связи. Там такого пункта нет. Зато есть другие. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
disappointed Posted April 29, 2014 Странное требование, оператор возомнил себя регулятором. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted April 29, 2014 Аплинк - Ростелек? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AKim Posted April 29, 2014 Аплинк - Ростелек? аплинк - Вымпелком Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted April 30, 2014 (edited) Оперируйте правилами заключения договоров присоединения сетей связи. Там такого пункта нет. Зато есть другие. +1 Это ВНУТРЕННЯ информация оператора и выдавать её конкуренту (а он таковым может стать) вы -НЕ ОБЯЗАНЫ. Есть требования, установленные законом. Данными действиями, вы даете конкуренту "лопату и указываете те места, где им было бы УДОБНО вас же и похоронить...". НО! Есть ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ по ГК, относительно "договора присоединения" (и не важно какого!!!!) Статья 428. Договор присоединения1. Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом. Вот такие условия (приложить акт КС-14) они могут и ОПРЕДЕЛИТЬ в своем договоре.... Выход предлагаю ТАКОЙ: Сделайте ВЫКОПИРОВКУ из АКТа, указав там только ТОТ узел, где будет физическое присоединение сетей. Заверьте у ген.дира и отдайте им. И овцы целы и волки сыты. Edited April 30, 2014 by Firsa Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
adnull Posted April 30, 2014 Да нет у человека еще акта. Ну нарисуйте какой-нибудь им чтобы отстали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AKim Posted April 30, 2014 Выход предлагаю ТАКОЙ: Сделайте ВЫКОПИРОВКУ из АКТа, указав там только ТОТ узел, где будет физическое присоединение сетей. Заверьте у ген.дира и отдайте им. И овцы целы и волки сыты. Акта ещё нету. Я так так же работаю в уже действующей организации, которая занимается интернетом. Аплинк другой и акт кс 14 никто не спрашивал. Потому такая просьба со стороны Вымпелкома удивила. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted April 30, 2014 не перестаю удивляться нашей стране. Аплинк просит документы на СДАННЫЙ УЗЕЛ (по факту если). Оператору, чтобы СДАТЬСЯ, надо присоединиться куда-то... ЗАмкнутый круг какой-то! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted April 30, 2014 а Билайн то сам оказывает услуги в Вашем регионе? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AKim Posted April 30, 2014 а Билайн то сам оказывает услуги в Вашем регионе? В нашем городе не оказывает. Дело ещё в том, что у нас интернет от билайна работает в данный момент. Мы сначало были контрагентом одной фирмы, но нас не устроило сотрудничество с ними и мы решили сами заниматься интернетом. Все лицензии у нас есть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted April 30, 2014 В соответствии с п.5.4. Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи одним из условий ввода в эксплуатацию, а значит и подписания приемной комиссией акта КС-14, является представление договора о присоединении к соответствующей сети связи. Таким образом, акт КС-14 не может быть представлен Вам до подписания договора присоединения с Вами же. Предлагаем Вам, исходя из действующих норм, подписать договор присоединения. Что-то такое напишите и вручите им, обязательно получите отметку о вручении, или отправьте заказным с уведомлением. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted May 4, 2014 Таким образом, акт КС-14 не может быть представлен Вам до подписания договора присоединения с Вами же я бы не так обозвал:) эти действия. Строится индивидуализированный объект "сеть новая и в процесе строительства" т.е. и вводится в эксплуатацию данный объект, а не взаимоувазанная сеть к чему он там будет присоединять эту новую сеть для проверки ее работоспособности ни кого не волнует и не интересует - пущай хоть сам загоняет эти сигналы для проверки:), а вот когда объект готов и принят в эксплуатацию то тогда и присоединяем его по своему желанию либо к билайну, либо мтс либо еще к чему Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted May 4, 2014 Сереженька, ты не можешь сначала принять в эксплуатацию жилой дом, а потом присоединять его к воде, газу, электричеству..... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexTN Posted May 5, 2014 Таким образом, акт КС-14 не может быть представлен Вам до подписания договора присоединения с Вами же я бы не так обозвал:) эти действия. Строится индивидуализированный объект "сеть новая и в процесе строительства" т.е. и вводится в эксплуатацию данный объект, а не взаимоувазанная сеть к чему он там будет присоединять эту новую сеть для проверки ее работоспособности ни кого не волнует и не интересует - пущай хоть сам загоняет эти сигналы для проверки:), а вот когда объект готов и принят в эксплуатацию то тогда и присоединяем его по своему желанию либо к билайну, либо мтс либо еще к чему Ты это в РКН расскажи :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AKim Posted May 5, 2014 Я отпишу чем всё закончится. Юр отделу вымпелкома передали вот это: В соответствии с п.5.4. Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи одним из условий ввода в эксплуатацию, а значит и подписания приемной комиссией акта КС-14, является представление договора о присоединении к соответствующей сети связи. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted May 7, 2014 Сереженька, ты не можешь сначала принять в эксплуатацию жилой дом, а потом присоединять его к воде, газу, электричеству..... это из каких это соображений Вы сейчас исходили???:) Ты это в РКН расскажи :) наверное Вы не в курсе:) - я давно уже всем и рассказал и преподнес на бумажном и электронном носителе:) так что "НАШ" - роскомшайтан уже в курсе:) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexTN Posted May 7, 2014 наверное Вы не в курсе:) - я давно уже всем и рассказал и преподнес на бумажном и электронном носителе:) так что "НАШ" - роскомшайтан уже в курсе:) Ню ню :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted May 7, 2014 Ню ню :) http://www.photosight.ru/photos/category/15/ :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted May 7, 2014 Оперируйте правилами заключения договоров присоединения сетей связи. Там такого пункта нет. Зато есть другие. +1 Это ВНУТРЕННЯ информация оператора и выдавать её конкуренту (а он таковым может стать) вы -НЕ ОБЯЗАНЫ. Есть требования, установленные законом. Данными действиями, вы даете конкуренту "лопату и указываете те места, где им было бы УДОБНО вас же и похоронить...". НО! Есть ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ по ГК, относительно "договора присоединения" (и не важно какого!!!!) Статья 428. Договор присоединения1. Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом. Вот такие условия (приложить акт КС-14) они могут и ОПРЕДЕЛИТЬ в своем договоре.... Выход предлагаю ТАКОЙ: Сделайте ВЫКОПИРОВКУ из АКТа, указав там только ТОТ узел, где будет физическое присоединение сетей. Заверьте у ген.дира и отдайте им. И овцы целы и волки сыты. Слав, ты попутал договор присоединения и договор о присоденинении сетей. Это разные договоры. Акиму: комиссия не приемная (это в больнице), а приёмочная. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted May 7, 2014 Слав, ты попутал договор присоединения и договор о присоденинении сетей. Это разные договоры. 0_о Если честно, то как-бы не вижу разницы... Она есть? Принципиальные отличия какие? (в 2х словах) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted May 8, 2014 Слав, ты попутал договор присоединения и договор о присоденинении сетей. Это разные договоры. 0_о Если честно, то как-бы не вижу разницы... Она есть? Принципиальные отличия какие? (в 2х словах) Принципиальное отличие в том, что договор присоединения= берется формуляр договора и по нему все штампуется. ДОговор о присоединении сетей у не существенных Операторов (В СПД их нет) не публичный, то есть не одинаковый. В ТФОП для существенных Опеоаторов (в осн. Ростелик, + МГТС + Таттелеком, БИС (для тебя: БашИнформСвязь), ЧСИ, КГТС вроде все) Договор о присоединении сетей публичный. Однако публичный дог. о присоединении не является договором присоединения, т.к. все равно разные экон. и хехнич. условия Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted May 10, 2014 Слав, ты попутал договор присоединения и договор о присоденинении сетей. Это разные договоры. 0_о Если честно, то как-бы не вижу разницы... Она есть? Принципиальные отличия какие? (в 2х словах) Принципиальное отличие в том, что договор присоединения= берется формуляр договора и по нему все штампуется. ДОговор о присоединении сетей у не существенных Операторов (В СПД их нет) не публичный, то есть не одинаковый. В ТФОП для существенных Опеоаторов (в осн. Ростелик, + МГТС + Таттелеком, БИС (для тебя: БашИнформСвязь), ЧСИ, КГТС вроде все) Договор о присоединении сетей публичный. Однако публичный дог. о присоединении не является договором присоединения, т.к. все равно разные экон. и хехнич. условия +10 Слав "ученье свет, а не ученье тьма!":) Где нет закона, нет и преступления. (Апостол Павел) - ну и от обратного:) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted May 12, 2014 (edited) Ну дык это... Как я понимаю, мне ничего не мешает (на базе этого самого формуляра) сделать НУЖНЫЙ МНЕ договор? Я ж поэтому и спрашивал, ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в чем?! "Присоединение сетей" оно и есть ПРИСОЕДИНЕНИЕ. Для каких целей? - дело второе! Если я не прав - поправьте плиз. PS Дим, за БашИнформСвязь - ОТДЕЛЬНОЕ спасибо! )))))))))) Edited May 12, 2014 by Firsa Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted May 12, 2014 Ну дык это... Как я понимаю, мне ничего не мешает (на базе этого самого формуляра) сделать НУЖНЫЙ МНЕ договор? Я жи поэтому и спрашивал, ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в чем?! "Присоединение сетей" оно и есть ПРИСОЕДИНЕНИЕ. Для каких целей? - дело второе! Если я не прав - поправьте плиз. PS Дим, за БашИнформСвязь - ОТДЕЛЬНОЕ спасибо! )))))))))) Принципиальную разницу указал выше, Слава. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...