skysnet Опубликовано 11 апреля, 2014 · Жалоба вот что значит мотивация! автору - зелень) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ccc Опубликовано 13 апреля, 2014 · Жалоба а каким образом грид крутить вверх вниз или на это положили сразу? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergioDeMaster Опубликовано 13 апреля, 2014 · Жалоба для этого, я так понимаю,подъемный механизм и смастырен. опустил,подкрутил,поднял Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurka Опубликовано 14 апреля, 2014 · Жалоба Чудо в пищевом контейнере - модем сотовый с кинетиком - времянка на время пока линк на гридах не поднял. всю зиму проработал - не жалуюсь. Местность такая, что с земли лес гасит почти весь gsm, на 30 метров поднимаешь - с сотовой вышки по максимуму дует. Какие температуры были зимой? И какой максимум у сотовой вышки получали? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
puza Опубликовано 14 апреля, 2014 · Жалоба 1. БС-ки что пчелайна, что мтс примерно в 5,5 км - скорость там и там в потолке около 8 Мбит down и около 4 Мбит Up. Всю зиму провисела эта хрень - морозы до -25 были все выдержало. Только вот опсосы сами чудят немерянно - скорость скачет у них независимо ни отчего. По поводу вертикальной юстировки - да только при спуске вниз всей приблуды регулировать можно - не захотел утяжелять конструкцию. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ccc Опубликовано 15 апреля, 2014 · Жалоба Тогда следуший вопрос - а не проворачивает ли трубку внутри шкива от ветра? Хоть грид и дырявый но ветром же может провернуть все равно, может быть стоило использовать шестеренку и цепь? Просто есть схожая ситуация (лес вокруг и ничего рядом высокого нету) только вот расстояние значительно больше (порядка 40-45 км) и хотелось бы испольщовать рокет диш 34 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
puza Опубликовано 17 апреля, 2014 · Жалоба Проворачивает, поэтому именно шестеренки и цепь надо ставить - пока времени нет, но велик старый уже приговорен на донорство.... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ccc Опубликовано 17 апреля, 2014 · Жалоба Тогда ждем фотоотчет о проделанной работе Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
WiTech Опубликовано 17 апреля, 2014 · Жалоба а каким образом грид крутить вверх вниз или на это положили сразу? можно мачту наклонять с помощью оттяжек вперёд/назад ,этим и будет регулировка.но если большой угол наклона будет ,то плохо смотреться будет ."пизанская башня" Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yaten Опубликовано 17 апреля, 2014 · Жалоба Есть задача: - сделать АМС высотой 13-15м Имеется: - столб 9м бетонный квадратный Есть такой проект - сварить надстройку на столб из трубы 50-60мм длинной 6м. Соорудить крепление на участке 1м и при помощи шпилек и уголка все это закрепить. На макушке будет приварена арматура 1м. и два сектора типа itlite. Периодически бывают ветра которые снимают некоторые крыши в поселке (раз в 2-3 года). Собственно вопрос, на сколько данная конструкция ветроусточива будет. растяжки нет возможности установить. Грунт песок-глина. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergioDeMaster Опубликовано 17 апреля, 2014 · Жалоба столб - обычный сб95? без растяжек грохнется нафик Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 17 апреля, 2014 · Жалоба Нужно сделать ферменную надстройку из профиля 25х25х2.5мм, что бы по ней можно было залезть наверх, а для установки антенн использовать тонкостенную трубу. А еще лучше поставить мачту из трубы большого диаметра, ей от ветра ничего не будет. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugabit Опубликовано 17 апреля, 2014 · Жалоба столб - обычный сб95? без растяжек грохнется нафик нет не грохнется стоит. как же опоры стоят освещения и т.д. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergioDeMaster Опубликовано 17 апреля, 2014 · Жалоба а вы на когтях лазали на столб под верхушку?а в ветер?качает будь здоров. если что и делать-то брать столб 11 метров,засверливать минимум на 2 метра,надставку делать не из одиночной трубы,а как говорит сааб из фермы. только как задирать наверх такой конструкт без крана или вышки я не знаю Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yaten Опубликовано 17 апреля, 2014 · Жалоба На столб лазили, знаем. Засверливается столб на 2.2м. Вверху торчит как раз 8.8м Трубу однозначно крепим намертво. Не варкой, а на "утяжку" хомутами. На первый взгляд есть два слабых места: - столб в грунте. Но как показывает практика - упать не должен. Столбы ОПСОСов забуривают на 4м (примерно), а там 25м и куча антенн. А тут конструкция в разы меньше парусность имеет, а бурится всего в 2 раза мельче. - место, где кончается столб и начинается труба. Тут и хомут будет давить и вся нагрузка будет в одной точке. Вариантов было несколько. Например взять швеллер в размер трубы 3м длинны, вложить трубу в швеллер на 2 метра и проварить по всей длине, оставшийся хвостик швеллера 1м крепить на столбе. Можно и 2 и 3 м. в нахлёст на столб пустить. Это должно разгрузить узел крепления. На мой взгляд швеллер будет прочнее трубы. Лазать на верх не предвидится - все работы с автовышки. Как показывает практика - ходить наверх придется только в случае гроз. А слазить наверх за 1000р. два раза в год я могу себе позволить. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergioDeMaster Опубликовано 17 апреля, 2014 · Жалоба такой вариант уже более жизнеспособен Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 17 апреля, 2014 · Жалоба - столб в грунте. Но как показывает практика - упать не должен. Столбы ОПСОСов забуривают на 4м (примерно), а там 25м и куча антенн. А тут конструкция в разы меньше парусность имеет, а бурится всего в 2 раза мельче. Опсосы не вставляют столбы в землю, они их бетонируют, т.к. при отклонениях им так же придется много денег потратить на выезды, что бы релейки юстировать. - место, где кончается столб и начинается труба. Тут и хомут будет давить и вся нагрузка будет в одной точке. Вариантов было несколько. Например взять швеллер в размер трубы 3м длинны, вложить трубу в швеллер на 2 метра и проварить по всей длине, оставшийся хвостик швеллера 1м крепить на столбе. Можно и 2 и 3 м. в нахлёст на столб пустить. Это должно разгрузить узел крепления. На мой взгляд швеллер будет прочнее трубы. Что бы вы не закрепили на столбе, если будет сильная знакопеременная нагрузка, бетон раскрошится. Никакой 3-х метровый швеллер тут не нужен. Достаточно взять два куска горячекатаного швеллера, отмерить так, что бы по ширине был примерно на 10 сантиметров больше толщины столба по плоской части. Находите середину швеллера, выбираете болгаркой пазы под трубу большего диаметра, чем основная, длиной 1.3 метра, и привариваете ее, предварительно установив швеллеры параллельно на расстоянии примерно метр друг от друга. Далее сверлите отверстия диаметром 16мм, отступив 4см от краев, отрезаете 2 металлических полосы 50х3мм, изгибаете так, что бы они повторяли форму округлой части столба, привариваете 4 стержня с резьбой диаметром так же 16мм (не шпильки из магазина, а именно стержни, они продаются в некоторых местах). После всю конструкцию крепите на столб с помощью этих хомутов. Перед установкой, вверху и внизу трубы делаете пропилы болгаркой на глубину 7 сантиметров, внизу дополнительно сверлите отверстие на расстоянии 2см от торца. Когда повесите на столб, спокойно залезаете с лестницы и вставляете снизу основную трубу длиной 6 или сколько там надо метров. Проталкиваете ее чуть выше и вставляете внизу болт, что бы не падала вниз, потом хомутами вверху и внизу фиксируете ее. Вот и готово. В случае поломки оборудования, просто ослабляете хомуты и опускаете трубу вниз, сможете свободно произвести замену. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mamla Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) · Жалоба както так... день первый. перекур... день пятый... и готово 11 секций по 2 метра ручками... три человека... за один день. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем mamla Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 18 апреля, 2014 · Жалоба както так... день первый. Эти бетонные лепешки будут постоянно гулять, особенно весной и зимой. ручками... три человека... за один день. Можно было выкинуть арматуру и сделать нормальную свободно стоящую башню без оттяжек. У вас считайте дополнительные расходы на тросы, ямы и работы. Могли бы взять трубу 219х4.5 длиной 11.5 метров, стоимость 9300р. Вторую секцию трубу 159х4 длиной 12 метров, стоимость 5300р. Сварили вместе на земле, выкопали яму, краном подняли, выровняли и залили бетоном. Была бы полезная высота около 20 метров + можно еще надставить фермой или трубой еще меньшего диаметра. За один день все бы сделали. Получается расходы 15000р. на металл, + еще 5 на доставку + 3-4 за кран. 24 за все про все. А сколько вам ваша башня обошлась? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mamla Опубликовано 18 апреля, 2014 · Жалоба както так... день первый. Эти бетонные лепешки будут постоянно гулять, особенно весной и зимой. ручками... три человека... за один день. Можно было выкинуть арматуру и сделать нормальную свободно стоящую башню без оттяжек. У вас считайте дополнительные расходы на тросы, ямы и работы. Могли бы взять трубу 219х4.5 длиной 11.5 метров, стоимость 9300р. Вторую секцию трубу 159х4 длиной 12 метров, стоимость 5300р. Сварили вместе на земле, выкопали яму, краном подняли, выровняли и залили бетоном. Была бы полезная высота около 20 метров + можно еще надставить фермой или трубой еще меньшего диаметра. За один день все бы сделали. Получается расходы 15000р. на металл, + еще 5 на доставку + 3-4 за кран. 24 за все про все. А сколько вам ваша башня обошлась? можно но - нужна была с сертификатом... да и земля намного дороже чем мачта... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fint Опубликовано 26 февраля, 2016 · Жалоба Возьмите лучше лучше 80х80х2.5мм, он идет длиной под 10 метров, вес немного меньше 100 килограмм, если нижнюю часть закрепите на шарнире, сможете поднять вдвоем. Так же большая ошибка, 1.5мм очень слабая стенка, берите как минимум 2.5мм при таком сечении, но лучше взять 60х60х2.5мм, вставите прямо в нижнюю секцию 80х80, получается уже полезная длина около 16 метров. 4. Труба 40 - 1.5 м. А вот здесь уже выгодно брать тонкостенную трубу, например 2мм, и диаметром побольше, с таким расчетом, что бы крепление оборудования как раз налезало на нее. Подниму ка тему. Имеется буровая труба, диаметр 60,33 стенка 6,5. Всего 6 отрезков по 2,5 метра, итого 15 метров, нужна мачта 20-21 метр, со ступеньками. Вес 2,5 метровой секции около 20 кг... Возможно использование этих труб для мачты, с добавлением верхних двух секций по 2,5 метра из обычной 56й электросварной трубы? Или лучше купить элетросварную 80-100, стенка только 2,9 другие к нам не завозят. Для такого веса трос оттяжек 6мм достаточен? Далее, бетонная подушка. Вес буровых труб + верхушка из электросварной ~163 кг. Вес мачты из электросварной 83й трубы ~130 кг. Диаметр 130 мм достаточен, или сделать бур 200 мм? Глубина около 1,5 метров, ввиду промерзания грунта до 0,8-1 метра. Спасибо. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 27 февраля, 2016 · Жалоба Купите нормальные профильные трубы и сделайте нормальную мачту. В вашем случае выгоднее увеличивать сечение в нижней части мачты, то есть большую трубу устанавливать внизу, ее же и вбетонировать в землю. А имеющуюся устанавливать сверху. Только проблема в том, что оттяжки тоже нужно крепить, в итоге нужно кроме бетонирования самой основы мачты, сделать бетонирование и креплений оттяжек, и тоже ниже глубины промерзания. Однако все равно оттяжки будут в зависимости от времени года, плавать, постоянно нужно корректировать. Для такого веса и столь слабой трубы трос нужно 10мм не меньше. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fint Опубликовано 28 февраля, 2016 · Жалоба Купите нормальные профильные трубы и сделайте нормальную мачту. Весь профиль со стенкой 1,5(другой не привозят), подходит только для телескопических легких мачт. А в данном случае хотелось бы залезть на мачту для точной юстировки. В вашем случае выгоднее увеличивать сечение в нижней части мачты, то есть большую трубу устанавливать внизу, ее же и вбетонировать в землю. А имеющуюся устанавливать сверху. То есть использовать 76ю трубу внизу? У них всех стенка 2,9, электросварные(другой не привозят). Я думал наоборот, имеющуюся бесшевную буровую 60ю трубу со стенкой 5мм ставить внизу, из неё же опору в бетоне. А сверху 2 секции по 3 метра из 60й электросварной трубы со стенкой 3мм. Только проблема в том, что оттяжки тоже нужно крепить, в итоге нужно кроме бетонирования самой основы мачты, сделать бетонирование и креплений оттяжек, и тоже ниже глубины промерзания. Однако все равно оттяжки будут в зависимости от времени года, плавать, постоянно нужно корректировать. Для такого веса и столь слабой трубы трос нужно 10мм не меньше. Оттяжки само собой на забетонированные якоря из той же электросварной трубы. Почему труба слабая? Буровые трубы, на сколько я знаю, очень крепкие. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fint Опубликовано 28 февраля, 2016 · Жалоба 10мм не меньше. но ведь 10мм стальной трос, рассчитан на рабочую нагрузку 1100кг. И разрыв чуть менее 6 тонн. Оттяжек 4 уровня на 4 стороны, каждые 5 метров по высоте. По по моим расчетам выходит трос 5мм, с запасом 6-8 мм, такелаж соответствующий тросу. К сожалению вантовые нагрузки не могу толком посчитать, если форумчане помогут, буду благодарен. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 28 февраля, 2016 · Жалоба Весь профиль со стенкой 1,5(другой не привозят), подходит только для телескопических легких мачт. А в данном случае хотелось бы залезть на мачту для точной юстировки. Ну если взять профиль 250х250 то стенки 1.5 хватит, под вопросом только коррозионная стойкость. То есть использовать 76ю трубу внизу? У них всех стенка 2,9, электросварные(другой не привозят). Я думал наоборот, имеющуюся бесшевную буровую 60ю трубу со стенкой 5мм ставить внизу, из неё же опору в бетоне. А сверху 2 секции по 3 метра из 60й электросварной трубы со стенкой 3мм. Насколько я понял, у вас буровые трубы в достатке - из них можно сварить ферму. В любом случае это будет лучше, чем мачта на оттяжках. Про стенку не уточняли. Можно имеющиеся буровые трубы использовать внизу, сварив ферму, а макушку варите из купленных труб. Оттяжки само собой на забетонированные якоря из той же электросварной трубы. Почему труба слабая? Буровые трубы, на сколько я знаю, очень крепкие. Буровая труба обладает 2-мя особенностями - малый диаметр и высокое сопротивление кручению, на изгиб она особо не работает. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...