puza

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о puza

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Имеется связка Mikrotik SXT G-2HnD с модемом Huawei с HilInk прошивкой. Тарифник - полный анлим. Все это поднято в герм.боксе на 30 метров (выше леса). Тем же микротиком раздаю соседям по 2,4 сам подключен по эзернету. Коннектится на DC-HSPA+ (правда в потолке давала 12 Мбит) И все это чудесным образом работало чуть больше года, аптайм практически 100%. Незадолго до нового года началось следующее -пропадает инет - на веб морде модема надпись - "нет сети" все по нулям - перегружай не перегружай нет сети и все. Как будто улеглась БС. проходит Н-ое количество времени, все само начинает работать.... Замена модема на такой же ничего не дала, все точно также. Как понять то что происходит???? Мож какой лог есть у модема??? Я не нашел. Неужели бс дурит????????????????????? Прошу подкинуть какие нибудь мысли на эту тему. Тупик..
  2. Доброго времени всем! Получился у меня следующий велоСИПед... Мегафоновский 3G канал (скорость 7-10 мБит)через HiLink модем и микротик SXT и два шлюза Grandstream HT502,в локалке, настроенных на провайдера плюсофон. В чем суть вопроса - не работают собаки одновременно - то один зарегится, то другой, то одновременно регистрируются, но позвонить с одного на другой не получается, то получается дозвониться, а войс не прет...По одиночке все ровно. На билайновском канале при прочих одинаковых все работало как надо, а здесь дичь просто... Что предпринять посоветуете??? VPN лепил - вообще тишина - не регаются.
  3. Форумчане!!! Подскажите возможно ли подключить вышеуказанную железку в качестве клиента к роутеру, который отдает сеть с WEP шифрованием - пароль пятизначный, микротик ессно лается на данный факт.... а очень надо... это решаемо или нет????? Подскажите!
  4. Проворачивает, поэтому именно шестеренки и цепь надо ставить - пока времени нет, но велик старый уже приговорен на донорство....
  5. 1. БС-ки что пчелайна, что мтс примерно в 5,5 км - скорость там и там в потолке около 8 Мбит down и около 4 Мбит Up. Всю зиму провисела эта хрень - морозы до -25 были все выдержало. Только вот опсосы сами чудят немерянно - скорость скачет у них независимо ни отчего. По поводу вертикальной юстировки - да только при спуске вниз всей приблуды регулировать можно - не захотел утяжелять конструкцию.
  6. Чудо в пищевом контейнере - модем сотовый с кинетиком - времянка на время пока линк на гридах не поднял. всю зиму проработал - не жалуюсь. Местность такая, что с земли лес гасит почти весь gsm, на 30 метров поднимаешь - с сотовой вышки по максимуму дует.
  7. Вот здесь посмотрите мое решение юстировки грида на мачте (30 м). Будут вопросы - отвечу. http://yadi.sk/d/ENNr9r_2MEDgN
  8. Подъемник тупо не проедет к месту установки мачты, а вот про эл.отвертку идея хороша, буду думать как воплотить, что касаемо прочности соединения - две плоскости подпружинены в сердечнике так сказать, другие две имеют упоры - при затягивании в раструб упираются... Трос естественно в натяге будет, ну а усадку при ржавении просчитать думаю не представляется возможным, подскажите на такое расстояние возможно ли в принципе применение не узконаправленной антены???
  9. Прошу вас господа хорошие обсудить данный девайс, слепленный на выходных для подъема на мачту различного оборудования для радиолинка. Если будут какие либо замечания или пожелания - буду рад, за этим собственно и разместил. Для информации: с помощью мачты высотой 30 метров (из трубы 76мм и пяти ярусов растяжек) и оборудования Ubiquiti NanoBridge M5-25 строю радиомост на 18 км. Один только маятный вопрос меня мучает - юстировка. Придется видимо раз 300 поднять и опустить железяку подыскивая правильное направление....
  10. Спасибо за ответы на мои вопросы, в принципе мне было нужно подтверждение правильности хода моих мыслей, но вот поподробней хотел бы поговорить про отрезок леса (верхушек) около высокой точки на рисунке. Высота деревьев примерно 25 - 28 метров -мачта почти вплотную будет, т.е. ближайшие 100 - 150 метров светить придется через крону - заработает ли????? По поводу люльки не подогнать ее никак к мачте - грунты не держат - там скайлифт нужен на 30 метров то, а вес у него еще тот, так что видимо мутить с актуаторами придется...
  11. Вопрос главный - какова вероятность положительного результата при построении данного линка при следующих вводных: 1.Картинка прилагается... 2.По точкам: низкая - это крыша 12 этажного дома в городке, высокая точка - мачта 30 метров в лесу. Теоретически должна быть прямая видимость (либо на непродолжительном участке будет лупить по верхушкам деревьев) 3. 2,4 или 5 ггц ??? И какое оборудование в частности посоветуете? 4. Способы и приспособы для юстировки антенны на мачте??? Всю башку сломал выдумывая поворотные устройства от камер наблюдения и т.д. На мачту ессно не залезть, снизу не покрутить (вариант со скользящими ярусами растяжек не проканает - 5 ярусов растяжек так ее к земле плющить будут, что такое трение не преодолеть) Так что прошу помощи практическими советами - может кто решал такие вопросы.... Очень сильно беспокоит наличие верхушек деревьв по трассе.
  12. Вопрос один мучает - помогите разобраться! В домашней сети каждый пользователь с договором и если он совершит какие либо противоправные действия и придет большой брат то найти нарушителя легко. Как быть с инет кафе в таком случае - клиент то обезличен по сути, будет ли претензия к провайдеру???? Или придется какой нибудь договор на один час заключать, требуя при этом паспорт что само по себе бред уже. Все лицензии в наличии имеются так что с экономической стороны все чисто (касса и т.д.) Поделитесь плз каким либо опытом на эту тему, а то может я просто сам себя загоняю, а на самом деле дело не стоит выеденного яйца?????