Jump to content

Подключение электроэнергии в подвальное помещение.

Recommended Posts

Posted

Планируем купить в собственность помещение в подвале жилого дома и оборудовать там серверную (с последующей сдачей как узел связи)

Подвал сухой, хороший, помещения в нем являются соственностью конкретных лиц и могут быть отчуждены, с этим вопросов нет.

Дело в том что во всем подвальном помещении электрика сделана по временной схеме, которую очень скоро отключат.

Т.е. мне предстоит заключение договора и подвод энергопитания.

Вопрос: В какие деньги это встанет ? Сколько примерно писать в бизнес-план ?

Уже узнал что сам дом запитан по второй категории.

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

берете бумагу то что вы собственник , идете в снабжающую организацию и запрашиваете ТУ на присоединение какое-то время ждете, после получения ТУ читаем их и выполняем в точности как там написано иначе красной линии не видать , шиток счетчик мощьности автоматов заземление ОПН, и.т.д.

далее вызываем лабораторию они проверяют ваше заземление чтобы сопротивление было не выше 4 ом далее вызываете инспектора он смотрит сборку щитков заземления и получаете красную линию, далее вас подключает снабжающая организация

смотря какую мощьность надо до 15 квт вроде всего 550руб

ну и вы должны быть собственником , и как вариант вобще может потребоваться отдельный ввод от ТП

и каждый киловатт выше 15 стоит космических денег что-то в районе 80тр вроде было за каждый дополнительный киловатт

Edited by Vasmer
Posted

Vasmer

спасибо.

Хотел делать 20квт, но теперь наверное решу что хватит 15ти... или.... есть еще вариант.

Я хочу в том же подвале взять еще вторую комнату (отдельный объект недвижимости)

может сделать 2х15 ?

А заземление мне разве не снабжающая организация должна подать ? А если у меня было бы не в подвале, а на 18 этаже заземление, я как его должен организовывать ?!

По техусловиям есть что-то сложновыполнимое ?

Posted

всё зависит от того что будет записано в ту может вам прийдется использовать свое заземление в качестве повторного заземления нейтрали .....

и зависит от того сколько вы запросите фаз 1 или 3

Posted (edited)

да и вряд-ли вам выдадут 2 по 15 1 бы выдали может там уже мощьности на пределе , вобщем запрос ТУ потом относительно ТУ и надо двигаться можете от двух разных ТП привести и организовать АВР себе без запроса техусловий получается гадание на кофейной гуще

сходите в снабжающую организацию и по выясняйте тарифы у них, могут отличаться ...

Edited by Vasmer
Posted

Три фазы мне точно не уперлись, в идеале взять два ввода по 15Квт каждый от разных трансформаторов (такая возможность есть)

Если я правильно понимаю, то заземление мне понадобится при сдаче узла в РКН, сейчас вопрос получить электричество просто.

Posted

смотри сам 3 фазы лучше 1

Чем лучше ?!

Чем 1 ? )

Сколько себя помню, всегда сталкивался с поблемой что у кого-то три фазы, и он хочет их объединить (я и сам сталкивался с этим)

А вот чтоб кому то нужно было 3 фазы - ни разу не слышал.

трехфазные потребители всегда дороже своих однофазных аналогов я не прав ?

т

Posted (edited)

например использоване ибп сразу на 3 фазы от APC

распределение нагрузки по всем 3-м фазам ,выбор той фазы где напряжение в пределах необходимых значений для работы оборудования

какие аналоги 8 киловатных ибп есть у однофазных да и сами подумайте если вас подключат на 1 фазу к домовому подводу вы будите по 1 фазе при 15квт потреблять 68А и то если вам выдадут такие мощьности на 1 фазу (предписание поставить автомат на 63А) представьте в пике как ваше оборудование будет создавать перекос по фазам...

img300907765.jpg

Edited by Vasmer
Posted

смотри сам 3 фазы лучше 1

Чем лучше ?!

Чем 1 ? )

Тем, что бывает, одна фаза вообще пропадает=) А тут еще 2 остаются в запасе.

Другой вариант, когда напряжение низкое - включаете 2 мощных потребителя в 2 фазы и увеличиваете напряжение на каждой=) Либо вообще от двух фаз оборудование запитать, что защищает от отгорания нуля. И можно еще много фокусов придумать.

Posted

1. Ну я и хочу два отдельных ввода с разных фаз. Думаю для резервирования двух фаз достаточно. Вероятность того, что отвалятся сразу две фазы ниже чем вероятность того что пропадут разом все три )

2. Перекос ФАЗ пусть заботит энергокомпанию. Для себя поставлю стабилизаторы.

3. Аналогом 8киловатных трехфазных ИБП являются три 3квтных однофазных. Это и дешевле и надежнее.

Потребителя больше 3квт я в серверной представить не могу.

Posted

ну и вы должны быть собственником

А вот насчет этого можно по-подробнее.

Дело в том что планируется купить помещение на физическое лицо (учредителя), который потом передаст его юр.лицу в пользование.

ЗА электричество, в конечном итоге, хотелось бы чтоб платило юр.лицо

Posted

от отгорания только спасает равномерная нагрузка по 3-м фазам ,

1. резервирование априори не идет от одной подстации (только разные и то при условии что они питаются от разных ВВ кабелей)

2. перекос может беспокоить не только электрокомпанию , но и жильцов , а при отгорании "0" утянуть за собой твой узел связи

3. с тем-же успехом 3 трехкиловатника ты можешь воткнуть и в трехфазку

подробнее вам в энергосбыте скажут , просто у каждого региона свои тараканы

Posted

1. Вот тут не силен. Дом запитан по второму классу. Что то значит ?

2. Я Вас умоляю. Там дом - 12 подъездов по 17 этажей. Это около 1000 квартир. А на первом этаже офисные помещения и магазины.

Я думаю там минимум мегаватт на каждой фазе сидит, мои 15квт вряд ли сделаю большой "перекос"

Хотя там кажется 6 трансформаторов (на каждые два подъезда свой как я понимаю)

Я просто плаваю в терминах "трансформатор", "подстанция", линия "ВВ".

трансформатор=подстанция ? или линия ВВ=подстанция ?

Posted

Не морочь голову себе и людям. Больше, чем есть у сетей, ты не получишь.

Строить свою ТП ты явно не будешь. Бери что дадут, а если не хватит, то потом будешь изыскивать дополнительные мощности.

Я, например, узел сдал без резерва и с подключением по одной фазе 2-й категории. Прямо от домовой сети. Получил предписание исправить ситуацию в течении года, пообещал и забыл. Все нестратегические и нежизневажные объекты подключаются по второму классу. Позже подвел еще 2 фазы и раскидал оборудование по фазам по степени важности для меня. На одной фазе были упсы с подключенными к нему биллингом, шейпером, центральными коммутаторами, чтобы обеспечивать транзит и т.д. На второй болтались железки районного узла с десятком sfp свитчей и прочая утварь, а на третьей фазе поселился сам офис и климатическое оборудование. Перегруза небыло ни по одной фазе. Если бы все болталось на одной, то офис можно было греть подводящим проводом. Кстати, ранее так и было, на ощупь градусов 60 была температура провода.

За пару лет меня всего единожды отключали более чем на 4 часа, тогда на крыше запускали генератор. Вот если бы у меня был подвод со второй ТП, то я бы просто переключился на него и вообще не думал ни о чем. А так пришлось немножко поволноваться. Если у тебя будет настолько важный узел то вперед, вкладывай бабки, а если можно потерпеть, то советую поэкономить средства. Они всегда в нехватке.

Posted

Потерпеть можно. Сейчас принимается решение о покупке помещения, нужно понимание будущих расходов для принятия решения о целесообразности

Posted (edited)

без запроса техусловий получается гадание на кофейной гуще

ходите в снабжающую организацию и по выясняйте тарифы у них

вот выясните сколько они могут дать по 1 фазе по 3-м что будет выгоднее в плане дальнейшего использования то и возьмете

на 1 фазу получить эквивалент мощьности 3-хфазной сети маловероятно

Edited by Vasmer
Posted

Вобщем ситуация такая. Гарантирующий энергопоставщик говорит:

Без пролем, получаете ТУ от управляющей компании, подключаетесь к энргосетям дома, потом приходите к нам и заключаете договор.

Управляющая компнания ничего внятного сказать не может (не хочет)

Как я понял там по проекту вообще в подвале электричество не предусмотрено. То ли что-то мутят, то ли просто от некомпетентности.

Posted

Ну понятно, что там нет розеток и мест для установки эл. счетчиков :)

Делайте, тяните кабель, но сами не подключайтесь.

Posted (edited)

Вобщем ситуация такая. Гарантирующий энергопоставщик говорит:

Без пролем, получаете ТУ от управляющей компании, подключаетесь к энргосетям дома, потом приходите к нам и заключаете договор.

Управляющая компнания ничего внятного сказать не может (не хочет)

Как я понял там по проекту вообще в подвале электричество не предусмотрено. То ли что-то мутят, то ли просто от некомпетентности.

пишете письмо на имя главного инженера , оговариваете мощьность в письме , ждете ответа может у них всё в притык без запасов еще и от РП прийдеться через все арендованные подвалы вести до вашего помещения

кстати 3 фазы обусловлены ещё тем что мощные кондиционеры возможно прийдеться подключать к 380 а кондеев должно быть х+1

Edited by Vasmer
Posted

подвал для узла связи - дурное дело ;(

в подвале вероятно затопление

Фальшпол, гермодвери и насос под фальшполом решают эту проблему.

Posted

Фальшпол, гермодвери и насос под фальшполом решают эту проблему.

Ну стоит еще конденсации бояться, а не только прямого попадания воды на платы. :)