Dimаs Posted July 28, 2013 Posted July 28, 2013 (edited) Deliberant APC Propeller 2 + Deliberant APC 2M-90 Отзывы кто что думает какая реальная скорость на линках до 2-3 км Как часто бывают проблемы ? и так далее Сколько выдерживает абонов Edited July 28, 2013 by Dimаs Вставить ник Quote
xabarov Posted July 29, 2013 Posted July 29, 2013 Они только месяц назад появились в России, поэтому опыта с ними еще мало. Цена интересная на базы и клиентские устройства. Сейчас приготовил к установке APC 2M-90 и несколько клиентов, немного позднее отчитаюсь. Пока только на столе погоняли, пакетная производительность на уровне UBNT M-серии. Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 29, 2013 Posted July 29, 2013 Мало вам убнт, так еще одну американскую поделку нашли, которая сделана на ралинке, вместо атероса, у них рабочий диапазон частот меньше. Вставить ник Quote
mamla Posted July 29, 2013 Posted July 29, 2013 поделка эта какраз Прибалтийская - как и микротик... не устал его пиарить??? Вставить ник Quote
xabarov Posted July 29, 2013 Posted July 29, 2013 (edited) Мало вам убнт, так еще одну американскую поделку нашли Компания литовская, производство в Китае, а офис в США. Насчет "поделки" - очень сомнительно. В целом сделано очень добротно, таких заводских ляпов, как на фото, у них нет. Как вы думаете, кто делает такие поделки? Хочу заметить, что это новые устройства, полученные напрямую от производителя. Edited July 29, 2013 by xabarov Вставить ник Quote
Dimаs Posted July 29, 2013 Author Posted July 29, 2013 Да самый главный фактор это цена . Вставить ник Quote
Nevermore Posted July 29, 2013 Posted July 29, 2013 ставил людям АРС 2М-8 для покрытия территории частного дома, очень хорошие впечатления. Добротное исполнение,более полугода полет нормальный. И ценник приятный. Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 29, 2013 Posted July 29, 2013 Мало вам убнт, так еще одну американскую поделку нашли Компания литовская, производство в Китае, а офис в США. Насчет "поделки" - очень сомнительно. В целом сделано очень добротно, таких заводских ляпов, как на фото, у них нет. Как вы думаете, кто делает такие поделки? Хочу заметить, что это новые устройства, полученные напрямую от производителя. Производитель такое не продает. Нормальным дистрибьютерам приходит только качественное оборудование, а тем, кто покупает по сомнительным каналам и сливают вот такой брак. Вставить ник Quote
xabarov Posted July 29, 2013 Posted July 29, 2013 (edited) Производитель такое не продает. Нормальным дистрибьютерам приходит только качественное оборудование, а тем, кто покупает по сомнительным каналам и сливают вот такой брак. Саб, не борзей ;) Машина загрузилась в Риге на складе МТ и выгрузилась только на нашем складе. Более того, я выслал эти фото производителю и они подтвердили, что дополнительные дырки пока делают так, но позже планируют делать более качественно. Если не веришь - перешлю тебе их письмо. Причем такие дырки встречаются не на каждом устройстве, а через раз, в одной коробке может быть 3-5 устройств с такими дырками. Выборочно дырявили :) Edited July 29, 2013 by xabarov Вставить ник Quote
mamla Posted July 29, 2013 Posted July 29, 2013 саааб я автор топика про сааба... чуш не пори... микротик я понимаю чемпион по сбору конструкторов... я писал... дам доступ к микротику и вашему врагу на одном линке и на одной мачте в 2.4 и 5 ггц... благо есть разрешения и на то и на то... жпс не кажет сори... доказательства токо фото... могу фото с маками... на форуме доступ тож смогу но это крайняк и токо на чтение без тестоа скорости... сори но линки боевые... и то что федеральные операторы выбрали убнт а не микротик.. это что??? дай доступ на свои линки... я дам на свои... и сравним... это третье предложенье на этом форуме... или обосрался... прошу прощения у остальных... делиберант полка не юзали но заказали на тестовый линк... Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 29, 2013 Posted July 29, 2013 саааб я автор топика про сааба... чуш не пори... микротик я понимаю чемпион по сбору конструкторов... я писал... дам доступ к микротику и вашему врагу на одном линке и на одной мачте в 2.4 и 5 ггц... благо есть разрешения и на то и на то... жпс не кажет сори... доказательства токо фото... могу фото с маками... на форуме доступ тож смогу но это крайняк и токо на чтение без тестоа скорости... сори но линки боевые... и то что федеральные операторы выбрали убнт а не микротик.. это что??? дай доступ на свои линки... я дам на свои... и сравним... это третье предложенье на этом форуме... или обосрался... А какой смысл этого мероприятия? Вставить ник Quote
YJMWT Posted April 17, 2014 Posted April 17, 2014 Здравствуйте, Имеется в наличии два Deliberant Propeller 2 две точки - база и клиент - на расстоянии примерно 80 метров. Дело в том что месяц назад интернет исправно работал. Сейчас интернет, то есть, то нет...На главной странице устройства уровень сигнала - 38 dB Перезагружал устройства, пинговал с обоих сторон. На обоих устройствах должны гореть зеленые "палки" ? Вставить ник Quote
Nevermore Posted April 17, 2014 Posted April 17, 2014 Здравствуйте, Имеется в наличии два Deliberant Propeller 2 две точки - база и клиент - на расстоянии примерно 80 метров. Дело в том что месяц назад интернет исправно работал. Сейчас интернет, то есть, то нет...На главной странице устройства уровень сигнала - 38 dB Перезагружал устройства, пинговал с обоих сторон. На обоих устройствах должны гореть зеленые "палки" ? Уменьшайте мощность, проверьте эфир, выберите канал посвободнее. Да, "палки" должны гореть Вставить ник Quote
DRiVen Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Досталось по случаю сие изделие. Обнаружилась странная работа с мультикастом. При настройке в AP bridge и попытке передать поток в 2-3мбит идут жесткие tx drop порядка 7-10%, загрузка cpu прыгает от 2-3 до 60-65%, сигнал -50-55, мощность убрана до 3dbm, приемник в 10 метрах, преград нет, эфир чистый. Прошивку менял, сейчас последняя 5.95-1. Проблема этого экземпляра, модели в целом, или я что-то не так делаю? Вставить ник Quote
Audito Posted March 13, 2015 Posted March 13, 2015 Досталось по случаю сие изделие. Обнаружилась странная работа с мультикастом. При настройке в AP bridge и попытке передать поток в 2-3мбит идут жесткие tx drop порядка 7-10%, загрузка cpu прыгает от 2-3 до 60-65%, сигнал -50-55, мощность убрана до 3dbm, приемник в 10 метрах, преград нет, эфир чистый. Прошивку менял, сейчас последняя 5.95-1. Проблема этого экземпляра, модели в целом, или я что-то не так делаю? На АП шке галочку Enable IGMP snooping в закладке "конгфигурация" включал? Прошивка 5.95-1 уже не последняя, V7.00 на данный момент последняя, но и на прежней версии мультикаст спокойно ходил, тестили на 100м и 500м. Вставить ник Quote
DRiVen Posted March 15, 2015 Posted March 15, 2015 При включенном snooping-е подписка не проходит вообще, что странно. Прошил на 7-ю, без изменений. Видимо надо возвращать продавцу. Вставить ник Quote
Audito Posted March 16, 2015 Posted March 16, 2015 (edited) можно пруф на 7 версию? http://www.ligowave.com/downloads Стоит набрать адрес сайта Deliberant и будет предлжено на выбор старый или новый вэб. Как известно Deliberant "отпрыск" Ligo wave, теперь они этого не скрывают и вся линейка оборудования Deliberant переименованна в Ligo wave. Отличие 7 версии от предыдущих в использовании Ipoll 2 не совместимого с Ipoll. К стати на сайтай выкладывались не все версии софта 5 версии. Есть оборудование с 5.95-4 с завода, хотел слить в "копилку", но не знаю как. Поделитесь у кого есть опыт использования данного оборудования в мультиточке на 10+ клиентах. У меня есть опыт только в РТР, дуплексный трафик гоняет спокойно. Edited March 16, 2015 by Audito Вставить ник Quote
TTvs Posted March 17, 2015 Posted March 17, 2015 (edited) Обновился на 7-ку, канальные скорости чуть подросли. Правда, клиентов пока 3 шт. Еще почитал полезный FAQ: http://wiki.deliberant.com/faq/ там есть информация, какие уровни сигналов нужны для стабильной работы и не только это. Edited March 17, 2015 by TTvs Вставить ник Quote
xabarov Posted March 17, 2015 Posted March 17, 2015 Отличие 7 версии от предыдущих в использовании Ipoll 2 не совместимого с Ipoll. В следующей прошивке обещают сделать поддержку ipoll2 на старых железках (ралинк), поэтому должна быть полная совместимость. Поделитесь у кого есть опыт использования данного оборудования в мультиточке на 10+ клиентах. В ближайшие 2-3 недели будем переводить клиентов со старым b/g оборудованием на новую базу 5M90, там будет пока около 20 клиентов. Как переведем - выложу краткий отчет. Вставить ник Quote
Recommended Posts