Jump to content
Калькуляторы

Apple и Wi-Fi от MikroTik Хардвеерная не совместимость или проблема с настройками

Имеется проблема с работой девайсов Apple и Wi-Fi от MikroTik.

Симптом проявлялся на таких устройствах от MikroTik RB751U-2HnD, RB751G-2HnD, RB2011UAS-2HnD-IN и iPhone 5 (на двух разных устройствах) и iPad.

Самое обидное, что человек попросил точку Wi-Fi я купил ему RB2011UAS-2HnD-IN,

у него был Asus RT-N65U, так Асус намного стабильнее работал с устройствами Apple чем МТ.

А теперь о симптоме, проявляется он так, при просмотре например видео онлайн через несколько минут поток останавливается, стоит тронуть плеер он снова оживает, наблюдаются замирания, происходит не только на видео но и на интернет браузере.

Подскажите может кто с таким сталкивался?

Настроены точки по этой статье.

Пробовалось как с прошивкой 5.24 так и 6.13.

Попробуйте поставить 1 канал и побаловаться с включением и отключением режима N. Так же при подключении к сети на айфоне нужно посмотреть настройки энергосбережения.

Аналогично, клиенту купил вместо длинка, который тупо не справлялся и постоянно вис RB2011UAS, который без wi-fi. Настроил, поставил, все 5 компов отлично работают. Но один макинтош, то сайты какие-то не открываются, то торренты не качаются, то ещё что. Пришлось без роутера, отдельно подключать.

Edited by BETEPAH

Аналогично, клиенту купил вместо длинка, который тупо не справлялся и постоянно вис RB2011UAS, который без wi-fi. Настроил, поставил, все 5 компов отлично работают. Но один макинтош, то сайты какие-то не открываются, то торренты не качаются, то ещё что. Пришлось без роутера, отдельно подключать.

Использую такой, маки и айпады глюкали, выбрал страну США, проблема ушла.

выбрал страну США, проблема ушла.

+1, в случае аналогичной проблемы с тп-линком по совету ТП ставил страну Германия и канал 6. Проблема разрешилась.

Edited by nimer

Интересно, как выбрать страну, если все подключены кабелем и в том роутере нету wi-fi? А проблема есть.

Страна тут не поможет. :) Не внимательно прочитал, у меня проблемы были только с wifi.

Интересно, как выбрать страну, если все подключены кабелем и в том роутере нету wi-fi? А проблема есть.

Попробуйте подключить этот компьютер в отдельный порт и посмотреть через Torch куда он пытается попасть, установив все галочки. Эти маки шибко умные и порой у них возникают разного рода глюки.

У меня наблюдается проблема именно Маков с Wi-Fi.

Поставил пока United Kingdom, наблюдаю за поведением, United States поставить пока не могу так как там меньше каналов, а у меня смещение одной частоты потянет на перенастройку всего оборудования (используется 13 канал).

Эти маки шибко умные и порой у них возникают разного рода глюки.

В отличие от Винды и МТ, МАК-ОСь достаточно строго соблюдает RFC, так что глючит в данном случае может быть применим либо к МТ, либо к провайдеру.

ИМХО, смотрите в сторону МТУ/ТТЛ, поснифьте трафик.

Эти маки шибко умные и порой у них возникают разного рода глюки.

В отличие от Винды и МТ, МАК-ОСь достаточно строго соблюдает RFC, так что глючит в данном случае может быть применим либо к МТ, либо к провайдеру.

ИМХО, смотрит в сторону МТУ/ТТЛ, поснифьт трафик.

Она строго соблюдает периодичность доступа к своему же сайту, и если он заблокирован считает что весь интернет не работает.

Я тоже подумал на MTU, но сходу в гугле ничего не нашёл, а подбирать значения и тестировать нету времени.

Edited by BETEPAH

Давайте поднимем тему. К великому сожалению, дома имеются Iphone 3Gs, Iphone4, Ipad2, Ipad mini. Чтобы весь этот зоопарк работал - перевел MT в G-only. Но в этом режиме сыпется айпитв. Если поставить N - то некоторые устройства работают, айпитв кажет, а остальные не работают. С горя купил Airport Express, думал теперь жизнь наладится. Тем более, оно еще с 5ГГц впридачу. Все устройства и яблочные и не яблочные работают и цепляются влет просто. Но эпл был бы не сам собой, если бы всё работало - айпитв даже на N сыпется. Сейчас активно пытаюсь менять все настройки вайфая в микротике в разнобой - никак не добьюсь результата. Может кто сталкивался и решил проблему?

Кстати, самое обидное, что zyxel keenetic и несчастный dir-320 вполне себе пропускают айпитв по вайфаю без плясок и бубнов.

Она строго соблюдает периодичность доступа к своему же сайту, и если он заблокирован считает что весь интернет не работает.

не так

все время ставлю little snitch и блочу мне не нужный трафик особенно на апле сайты самой системой и все нормально работает, правда по проводу

З.Ы.

да, кстати, сижу через МТик

еще, на МТике включен не NAT а Маскарад -попробуйте, тоже может быть дело в этом

Хожу маком через мтик - проблема не воспроизводится.

Можно попробовать собрать статистику по версиям ОС на клиентах и точках.

Меняйте частоту , все маки какие были , все работаю без проблем

В режиме BGN и chain0+1?

Да. У меня было наоборот - маки работают а вот некоторые ноутбуки нет , пока не сменил частоту на более свободную , не подключалось вообще .

Edited by server801

А у меня Ipad2 так и не получилось подключть. Только в G режиме работает.

При каких настройках на АР?

перепробовали кучу всяких роутеров и настроек так и не поняли от чего эта хрень но выбрали для себя, сто процентно работает netgir с pptp

некоторые роутера не работают хорошо с iPhome 5 ,помогает смена в роутере функции Singnal-Interval ,как правило он выставлен на 100,прописав 10 или 50 в зависимости от роутера, все нормализуется

также функция WMM должна быть активирована, для работы яблока с Wi-Fi 802.11n ,естестве но актулизировать надобно

Edited by sergios50