Jump to content

Выбор оборудования для Wi-MAX (в частности БС и антенны)

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день!

Я пишу диплом на тему "Разработка беспроводной широкополосной сети передачи данных на основе технологии Wi-MAX"

Количество одновременно работающих абонентов = 900.

Частотный ресурс 5,15-5,405; 5,47-5,725.

Площадь города 102 кв. км.

Возникли трудности с выбором оборудования для данного проекта.

Подскажите пожалуйста, какие лучше использовать БС и антенны (в данном проекте мне необходимы шести-секторные).

Edited by reget
Posted

Добрый день!

Я пишу диплом на тему "Разработка беспроводной широкополосной сети передачи данных на основе технологии Wi-MAX"

Частотный ресурс 5,15-5,35; 5,47-5,725.

Подскажите пожалуйста, какие лучше использовать БС и антенны (в данном проекте мне необходимы шести-секторные).

Вы форум читать не пробовали? Тем про вимакс достаточно, есть даже не этой странице.

Posted

Добрый день!

Частотный ресурс 5,15-5,35; 5,47-5,725.

Вы форум читать не пробовали? Тем про вимакс достаточно, есть даже не этой странице.

Читал, либо подходящего для меня оборудования нет, либо с его описанием проблема, т.к. трудности возникают при поиске технических характеристик и описания.

Posted

Спасибо за помощь) Нафлудили и ушли)

Зайдите сюда. Там найдете инфу и по базам и антеннам -все что нужно, по крайне мере для диплома :-).

Большое спасибо) Хотелось бы использовать, но выяснил, что мне лучше использовать технологию мобильного WIMAX. Подскажите какие базовые станции подойдут для моего частотного ресурса: 5,15-5,405; 5,47-5,725. Необходимо использовать оба частотных ресурса. Один на передачу, а другой на прием. Подойдет ли секторная антенна MT-484026/NVH для станции мобильного WiMAX.

Posted

мобильны ВаМакс на 5+ ГГц? оО

Замучился уже с поиском подходящей базовой станции.

Берите фиксированный, он и лучше, и дешевле. И самое главное есть живые производители.

Posted

мобильны ВаМакс на 5+ ГГц? оО

Замучился уже с поиском подходящей базовой станции.

Берите фиксированный, он и лучше, и дешевле. И самое главное есть живые производители.

не факт, cpe в фиксе дороже есть брадь брендовое.

Posted

На всяк поясню, возможно, ТС не силён в физике, мобильны вай-макс не может быть выше 2.7ГГц, из-за плохого прохождения, а умер он по тому, что появилась LTE, впитавшая в себя все преимущества ВайМакс в мобильной сфере, и устранив его недостатки.

Posted

На всяк поясню, возможно, ТС не силён в физике, мобильны вай-макс не может быть выше 2.7ГГц, из-за плохого прохождения, а умер он по тому, что появилась LTE, впитавшая в себя все преимущества ВайМакс в мобильной сфере, и устранив его недостатки.

Может. В 3.3-3.8 Ггц есть тот же Аирспан, только чем выше частота, тем меньше радиус работы БС.

• 2 weeks later...
Posted

Добрый день! У меня появился вопрос по поводу секторных антенн.

Вот у этой антенны http://www.lanmart.ru/proizvoditeli/mti/mti-mt-484026nv.html один коннектор N-Type female.

У этой http://www.lanmart.ru/proizvoditeli/mti/mti-mt-484026nvh.html их почему-то два. Я не понимаю, для чего второй коннектор?

Posted

Добрый день! У меня появился вопрос по поводу секторных антенн.

Вот у этой антенны http://www.lanmart.ru/proizvoditeli/mti/mti-mt-484026nv.html один коннектор N-Type female.

У этой http://www.lanmart.ru/proizvoditeli/mti/mti-mt-484026nvh.html их почему-то два. Я не понимаю, для чего второй коннектор?

Антенна с двумя поляризациями.

Posted

Вы бы хоть википедию почитали что ли, прежде чем учить. Я снимаю видео как работает мобильный WiMAX в машине на частоте 3,5 ГГц, а вы готовите бутылку конька. Идет?

На 5 Гигагерц тоже есть мобильный WiMAX (802.16e), правда только в фиксированном исполненнии.

Posted

Ну я тоже делал на WiFi системы транслирующие видео с машин на скорости за 80км/ч без разрывов, весь вопрос в целесообразности....

Какова должна быть плотность покрытия ВайМакс на 3.5ГГц по сравнению с теме же 2, каковы затраты....

Posted

Спасибо ;)

В итоге сделал большую часть диплома с фиксированным ваймаксом.

Сейчас у меня трудности с тем, чтобы найти ГОСТы на условно-графическое обозначение кросса и сам принцип построения кросс-схемы ВОЛС. Подскажите пожалуйста :)

Posted

Спасибо ;)

В итоге сделал большую часть диплома с фиксированным ваймаксом.

Сейчас у меня трудности с тем, чтобы найти ГОСТы на условно-графическое обозначение кросса и сам принцип построения кросс-схемы ВОЛС. Подскажите пожалуйста :)

Это в ветку ниже, с бумажными вопросами.