Jump to content

Recommended Posts

Posted

А у нас трабла с ТТК-ДВ. Канал расширяют уже 4 дня и никак до ума довести не могут, с балансировакой трафика вообще беда :( В итоге сейчас сервис для абонентов стал хуже, чем был до расширения. Звонки и письма в Хабаровск никакого результата не дали, дайте что ли московские контакты, может там специалисты грамотнее, или телефон саааамого большого начальника, чтобы местных подгонял.

Заранее благодарен.

Posted

Вот вчерашний пример с Ростелекомом (всё по электронной почте):

25.10.2012 16:15

Коллеги,

С 15.36 мск до 15.44 мск наблюдался перерыв сервиса....

Просьба сообщить, фиксировалась ли проблема с Вашей стороны?

25.10.2012 16:39

Уважаемые коллеги,

По вашему обращению открыт ТТххххххх

25.10.2012 18:31

Уважаемые коллеги.

Причиной отсутствия услуги являлось отсутствие электроэнергии в здании, где расположен оборудование Ростелекома.

Просьба проверить работу канала и сообщить о возможности закрытия ТТ, в случае отсутствия нареканий.

25.10.2012 18:32

Канал в работе, тикет можно закрыть.

Posted (edited)

Вот вчерашний пример с Ростелекомом (всё по электронной почте):

25.10.2012 16:15

Коллеги,

С 15.36 мск до 15.44 мск наблюдался перерыв сервиса....

Просьба сообщить, фиксировалась ли проблема с Вашей стороны?

25.10.2012 16:39

Уважаемые коллеги,

По вашему обращению открыт ТТххххххх

25.10.2012 18:31

Уважаемые коллеги.

Причиной отсутствия услуги являлось отсутствие электроэнергии в здании, где расположен оборудование Ростелекома.

Просьба проверить работу канала и сообщить о возможности закрытия ТТ, в случае отсутствия нареканий.

25.10.2012 18:32

Канал в работе, тикет можно закрыть.

Завидки берут. Вчера вопрос спустили на местный уровень с резолюцией "разобраться". Вечером позвонил - сказали, процесс идет. Назначен ответсвенный, но он сейчас в области, он вам перезвонит :)

Есть мнение что автор топика тролль, и не более того. Мнение основано на следующем факте:

24 октября 2012 в 23:36 я написал автору топика личное сообщение в котором предложил свою помощь в диагностике проблемы. Конечно же спросил номер тикета и ip-адрес CE-рутера.

Реакции автора так и нет, однако в данном топике со времени отправки ЛС появилось 3 сообщения за авторством casperrr.

заявка 1763269

Не надо о людях сразу плохое думать.

Почту, с которой я регился на этом сайте уже года два как не читаю. А в шапке веб-интерфейса ЛС просто не заметил. Вот так все просто.

Edited by casperrr
Posted

ЧТД ))

Давно тут не был. Много изменений на сайте. Новый формат, новый уровень. Наг "забурел" :). Но обзоров первой половины 2000 не хватает. Статей, срывающих покровы не с внутренней кухни тирванов, а с чудо-девайсов типа хаба на трансформаторе или как еще там что лобзиком выпилить.

Posted
заявка 1763269

Почту, с которой я регился на этом сайте уже года два как не читаю. А в шапке веб-интерфейса ЛС просто не заметил. Вот так все просто.

Да, согласен, действительно всё так как описал casperrr :(

Моё мнение относительно автора было ошибочным :)

Posted
заявка 1763269

Да, согласен, действительно всё так как описал casperrr :(

Моё мнение относительно автора было ошибочным :)

Спасибо за помощь. Я не обижаюсь, на обиженных воду возят :) Будем дальше воевать по месту. Беспокоит еще, что могут просто емкость вернуть проектную, а с потерями не разберутся. И все же личные контакты - сила.

Posted

для себя сделал вывод - начинать нужно с фамилии\телефона менеджера, продавшего услугу.С Билайном бодался 3 дня (упал арендуемый канал между 2-мя городами) и с ТТК (не набирались некоторые номера в ближнем зарубежье, берем у них МГ), а так впору создавать гайд на тему как быстрее добраться до вменяемого технаря билайна, ттк , мегафона , etc...

Posted

для себя сделал вывод - начинать нужно с фамилии\телефона менеджера, продавшего услугу.С Билайном бодался 3 дня (упал арендуемый канал между 2-мя городами) и с ТТК (не набирались некоторые номера в ближнем зарубежье, берем у них МГ), а так впору создавать гайд на тему как быстрее добраться до вменяемого технаря билайна, ттк , мегафона , etc...

Вполне возможно, что ваши клиенты тоже такой гайд пишут, причем им зачастую еще трудней приходится.

Posted

Вон тут коллега подсказал, что надо базовую станцию у нас на территории отключить :) Но это не наш метод...

Кроме того, что метод с душком, есть вероятность что Вы найдете инженера... но не того подразделения, которое сможет Вам помочь. :) И далеко не факт что внутри себя он там очень дружат, или вообще общаются.

Posted

Если знаете ID канала (номер порта) и на кого услуга то никаких проблем с Билайном не возникает. За 10-15 сек тебя находят в базе, достаточно грамотно принимают заявку и обязательно потом отзваниваются - сообщают почему не работало, что сделали чтобы работало, интересуются критичностью проблемы и т.д. Звонить лучше не местным, а сразу в MSK 7950980

Личные контакты не спорю - сила, но местные специалисты доступа на оборудование частенько не имеют (

Posted

Да не частенько, а за местными только местное оборудование закреплено (и то не везде). А начиная от узлов доступа магистральной сети уже Мск.

Posted

Вполне возможно, что ваши клиенты тоже такой гайд пишут, причем им зачастую еще трудней приходится.

у меня их нет )) , я не продаю услуги

Posted

Если знаете ID канала (номер порта) и на кого услуга то никаких проблем с Билайном не возникает. За 10-15 сек тебя находят в базе, достаточно грамотно принимают заявку и обязательно потом отзваниваются - сообщают почему не работало, что сделали чтобы работало, интересуются критичностью проблемы и т.д. Звонить лучше не местным, а сразу в MSK 7950980

Личные контакты не спорю - сила, но местные специалисты доступа на оборудование частенько не имеют (

Да все я знаю. Номер договора, ид впн, номер автономки, ипшники, все реквизиты своей организации, уже аж 8(!) контактных телефонов, от федеральных до местных. Разве что логинов и паролей от их оборудования пока не знаю :) И мне это не помогает. В течении недели единственная новость по статусу заявки - мы взяли ситуацию на контроль, назначен ответсвенный и вам перезвонят. Каждый день - новый ответсвенный и новое, наиболее правильное по отношению к вчера взятие на контроль. Хотя может что-то изменилось, смс-ка свалилась, канал "моргнул", может делали наконец чего.

Posted

Это вы про какую то другую компанию.

А отзваниваются это да правда. Мне позвонили первый раз через 3 дня после подачи заявки посреди выходных. Спросили почему кейс не закрыт.

Я сказал хочу знать почему посреди рабочего дня уже не первый раз нам отключают е1. типа причины назовите.

первый факт отзвона оказался последним. просто забили нафиг.

Работаем с ними до конца года просто по причине того что эти клоуны не могут даже счет за свои услуги выставить.

Бесплатный шит такой....

Posted

Вопрос решился. Причем весьма оригинально. Поклонились в ножки инженеру, который изначально снизил нам скорость. Он пошаманил - вернулась скорость, еще пошаманил - исчезли потери. Вот такс.

Спасибо DelSt за дополнительные пинания народа и удаленую диагностику.

Posted
Поклонились в ножки инженеру, который изначально снизил нам скорость.

Таких "анжинеров" в Ипатьевск надо, на вечное поселение.

Posted
Поклонились в ножки инженеру, который изначально снизил нам скорость.

Таких "анжинеров" в Ипатьевск надо, на вечное поселение.

Читайте внимательно тему. Если целый филиал или как это там назвать в областном центре не может решить элементарную проблему, в том числе путем добавления в сервисдеске этому Иван Иванычу корректно поставленной задачи в течении двух недель (!), то выходит, что на Иван Иваныче и держится весь филиал, или как это назвать.

Меня две(!) недели кормили объяснениями, что они разбираются, когда все давно разобрано, и надо, ёпрст, взять и сделать. Сегодня нашелся вменяемый человек, который не стал говорить - я добавлю комментарий в вашу заявку и мы возьмем на контроль. Вменяемость его заключалась в том, что он УСЛЫШАЛ мои слова, что я ЗНАЮ, в чем проблема с ПЕРВОГО дня ее возникновения. Показательная черта. Фамилию он мне не засветил, дал мобильный, на который посоветовал звонить сразу и непосредственно, если конечно мне дороги нервы. Вот такой у нас местный офис Билайна.

Posted

...

Сегодня нашелся вменяемый человек, который не стал говорить -

...

Поздравляю.

теперь осталось выяснить перешли ли вы в категорию "клиенту рознь" ?

Posted

...

Сегодня нашелся вменяемый человек, который не стал говорить -

...

Поздравляю.

теперь осталось выяснить перешли ли вы в категорию "клиенту рознь" ?

Ну, ни най. Пока человек работает, наверное будет нам полегче. Щас там вроде текучка какая-то.

Как говорит мое начальство, в Би местное начальство все поменялось в полном составе. А до этого были очень хорошие контакты на почве нашей трубы, на которой их антенки.

• 3 months later...
Posted

Процесс решения бывает, конечно, не всегда гладок, вплоть до заявлений, что всё по каким-то неведомым причинам вроде заработало

Новый перл от Ростелекома:

Просьба сообщить основания для пинга с размером 1500 и параметром DF ?