Jump to content

Мордокнига жжет на бирже

Recommended Posts

Posted

Все зависит насколько склонен к рискам инвестор :) Иногда кто-то выигрывает, иногда кто-то нет. Иногда у кого-то сдают нервы, у кого-то нет.

Сейчас все нервные начнут скидывать акции, но не исключено, что в долгосрочной перспективе компания поползет вверх.

Если я не ошибаюсь, Гугль тоже сначала провалился после IPO.

Posted

Да я не о том ;) На бирже бывает всякое. Тут очень похоже на то, что организаторы ИПО нехило развели рынок на бабло. Причем схема очевидная, но, похоже, неподсудная.

Posted

Гы, а что, ВТБ одной рукой провода ИПО другой помогал трейдерам влезть в шорты? ;)

Ну, Вы батенька, передергиваете :)

И там и там нагрелись на тех кто полез со своими заначками играть по крупному.

Иначе говоря информационный фон никак не соответствовал реальной рыночной стоимости размещения.

Во всяком случае на рбк(еще до размещения) я слышал слова о том что такая операция уже не раз была проведена и тут сам бог велел держаться от этих акций на первых порах подальше.

Буратина закапывает свои пять золотых на поле чудес не потому что ему советует базилио :) а потому что он буратина (и продал букварь).

Posted

А линкедин после размещения подорожали сразу в полтора раза, и выручка у них как у ФБ, при капитализации в разы меньше.

Posted (edited)

Sonne

Просто потому, имхо, что весьма тематичны и высоко эффективны... Сама схема работы Линкеда такова... Ну нету у них стада тупых хомяков, которые "с паршивой овцы хоть шерсти клок"... Другая аудитория...

ЗЫ. это я про выручку....

Edited by 20Ilya
Posted

и выручка у них как у ФБ, при капитализации в разы меньше.

Вот, собственно, я именно об этом говорю, когда утверждаю, что постиндустрильной экономики не существует ;)

Posted

и выручка у них как у ФБ, при капитализации в разы меньше.

Вот, собственно, я именно об этом говорю, когда утверждаю, что постиндустрильной экономики не существует ;)

Не правда ваша, мыльные пузыри вполне реальны. )

Posted
Тут очень похоже на то, что организаторы ИПО нехило развели рынок на бабло. Причем схема очевидная, но, похоже, неподсудная.

http://www.kommersant.ru/doc/1930249

Национальная ассоциация дилеров по ценным бумагам США объявила, что готова начать расследование деятельности банка в связи с первичным размещением акций Facebook. О том, что свое расследование уже ведет управление по контролю за торговлей ценными бумагами штата Массачусетс, сообщил его представитель. Внимание регуляторов сосредоточено на двух обстоятельствах. Во-первых, это цена размещения акций — $38, многие эксперты с самого начала говорили, что она серьезно завышена. Во-вторых, это информация о том, что в преддверии IPO банк не проинформировал покупателей акций о том, что один из его аналитиков сократил прогноз по рекламной выручке Facebook.

Тем временем акционеры Facebook уже подали в суд на компанию, обвиняя ее в предоставлении перед IPO заведомо ложной информации о своих операциях.

• 3 weeks later...