Прохожий Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Вот такие пироги с котятами: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/28/world/562949983957583 Вставить ник Quote
nuclearcat Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Все зависит насколько склонен к рискам инвестор :) Иногда кто-то выигрывает, иногда кто-то нет. Иногда у кого-то сдают нервы, у кого-то нет. Сейчас все нервные начнут скидывать акции, но не исключено, что в долгосрочной перспективе компания поползет вверх. Если я не ошибаюсь, Гугль тоже сначала провалился после IPO. Вставить ник Quote
Прохожий Posted May 28, 2012 Author Posted May 28, 2012 Да я не о том ;) На бирже бывает всякое. Тут очень похоже на то, что организаторы ИПО нехило развели рынок на бабло. Причем схема очевидная, но, похоже, неподсудная. Вставить ник Quote
jab Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Первый раз что, ли ? Групон, яндекс... The Townsite of Tra-Lee... Вставить ник Quote
Прохожий Posted May 28, 2012 Author Posted May 28, 2012 Гы, а что, ВТБ одной рукой провода ИПО другой помогал трейдерам влезть в шорты? ;) Вставить ник Quote
t92 Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Гы, а что, ВТБ одной рукой провода ИПО другой помогал трейдерам влезть в шорты? ;) Ну, Вы батенька, передергиваете :) И там и там нагрелись на тех кто полез со своими заначками играть по крупному. Иначе говоря информационный фон никак не соответствовал реальной рыночной стоимости размещения. Во всяком случае на рбк(еще до размещения) я слышал слова о том что такая операция уже не раз была проведена и тут сам бог велел держаться от этих акций на первых порах подальше. Буратина закапывает свои пять золотых на поле чудес не потому что ему советует базилио :) а потому что он буратина (и продал букварь). Вставить ник Quote
Sonne Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 А линкедин после размещения подорожали сразу в полтора раза, и выручка у них как у ФБ, при капитализации в разы меньше. Вставить ник Quote
20Ilya Posted May 29, 2012 Posted May 29, 2012 (edited) Sonne Просто потому, имхо, что весьма тематичны и высоко эффективны... Сама схема работы Линкеда такова... Ну нету у них стада тупых хомяков, которые "с паршивой овцы хоть шерсти клок"... Другая аудитория... ЗЫ. это я про выручку.... Edited May 29, 2012 by 20Ilya Вставить ник Quote
Прохожий Posted May 29, 2012 Author Posted May 29, 2012 и выручка у них как у ФБ, при капитализации в разы меньше. Вот, собственно, я именно об этом говорю, когда утверждаю, что постиндустрильной экономики не существует ;) Вставить ник Quote
lip Posted May 29, 2012 Posted May 29, 2012 и выручка у них как у ФБ, при капитализации в разы меньше. Вот, собственно, я именно об этом говорю, когда утверждаю, что постиндустрильной экономики не существует ;) Не правда ваша, мыльные пузыри вполне реальны. ) Вставить ник Quote
vIv Posted May 29, 2012 Posted May 29, 2012 Тут очень похоже на то, что организаторы ИПО нехило развели рынок на бабло. Причем схема очевидная, но, похоже, неподсудная. http://www.kommersant.ru/doc/1930249 Национальная ассоциация дилеров по ценным бумагам США объявила, что готова начать расследование деятельности банка в связи с первичным размещением акций Facebook. О том, что свое расследование уже ведет управление по контролю за торговлей ценными бумагами штата Массачусетс, сообщил его представитель. Внимание регуляторов сосредоточено на двух обстоятельствах. Во-первых, это цена размещения акций — $38, многие эксперты с самого начала говорили, что она серьезно завышена. Во-вторых, это информация о том, что в преддверии IPO банк не проинформировал покупателей акций о том, что один из его аналитиков сократил прогноз по рекламной выручке Facebook. Тем временем акционеры Facebook уже подали в суд на компанию, обвиняя ее в предоставлении перед IPO заведомо ложной информации о своих операциях. Вставить ник Quote
wanderer_from Posted May 29, 2012 Posted May 29, 2012 А вот сравнение YNDX vs GOOG vs FB показывает, что Яндекс хуже: Вставить ник Quote
netime Posted June 20, 2012 Posted June 20, 2012 PING facebook.com: 56 data bytes 64 bytes from www6-10-08-prn1.facebook.com (2a03:2880:10:8f01:face:b00c:0:25): icmp_seq=0. time=175. ms ололо Вставить ник Quote
Recommended Posts