Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые форумчане, подскажете, какой процессор используется в сабже, какая у него архитектура или еще лучше маркировка. Свитч ревизии А1.

Остальные параметры, которые удалось узнать:

Оперативная память 131072кБ.

Флэш-память 4096кБ

Вторая флэш-память 1024кБ (пользователю доступны только два блока размерами 512кБ и 8кБ).

Напряжения питания +12В, -12В и +5В.

Posted

присоединюсь: хотелось бы увидеть фото чипов со снятыми радиаторами и в принципе пойдёт фото любого свича из серии DES-3200

Posted

Можно конечно. Недостаток один - одинарное хеширование и как следствие постоянное совпадение хешей, приводящее к перегрузке коммутатора, что в свою очередь приводит к срабатыванию safeguard engine и прекращению форвардинга пакетов.

alexmern что то я не вижу снятых радиаторов на фото

Posted

У меня этих коммутаторов не так уж много, штук эдак двести. И ничего, все работают. Может, стоит чуть уже сегментировать свою L2-сеть?

Posted

Можно краткий список недостатков?

Ещё добавлю к списку "достоинств" отлично горящие порты и отменный флуд от них.

Posted

Ни одного сгоревшего порта за два года, но мне проще - они у меня в оборудованных домовых серверных стоят, а не в чердачных ящиках. Флуда тоже ни разу не видел, даже наоборот, их loopback detect несколько раз спасал.

Posted

Можно конечно. Недостаток один - одинарное хеширование и как следствие постоянное совпадение хешей, приводящее к перегрузке коммутатора, что в свою очередь приводит к срабатыванию safeguard engine и прекращению форвардинга пакетов.

alexmern что то я не вижу снятых радиаторов на фото

Ну про это я знаю. Думал еще что-то интересное.

1210-28 значительно лучше в этом плане. А еще и дешевле.

Posted

Недостаток один - одинарное хеширование

А откуда такая информация или это результат экспериментов и опыта эксплуатации? Где можно почитать в каких коммутаторах или чипах какое хэширование используется?

Posted (edited)

Кстати, для DES-3200-28 заявлена "грозозащита":

Все порты Ethernet в ревизии B1 поддерживают стандарт IEC61000-4-5 10 / 700us встроенной защиты от перенапряжений 6 кВ.

Ну и ещё раз повторю, ни я, ни коллеги проблем с хешами не наблюдали. Вероятно, у нас "узкие" вланы, но тем не менее.

Edited by Dyr
Posted (edited)

Ну и ещё раз повторю, ни я, ни коллеги проблем с хешами не наблюдали. Вероятно, у нас "узкие" вланы, но тем не менее.

СМею предположить что вы просто не в курсе своих проблем. Выяснить это можно набрав на коммутаторе

enable flood

config flood log enable

И через некоторое время show flood и show log

Edited by biox
Posted

СМею предположить что вы просто не в курсе своих проблем. Выяснить это можно набрав на коммутаторе

enable flood

config flood log enable

И через некоторое время show flood и show log

ОК, спасибо, посмотрю.

Posted

Это результат опыта эксплуатации. Почитать можно на соответствующем форуме.

Как вам удалось достичь таких результатов что у вас все постоянно виснит!!!

Имеем в парке около тысячи всяких делинков и основном нам электрики то зжигают блоки питания то стирают прошивки, других проблем не наблюдаем. Заявленные в теме коммутаторы, их около двухсот, нам они нравятся своим размером и функционалом.

Сеть построена по схеме влан на пользователя.

Posted

Выше прочтите. ВОзможно вам они проблем не доставляют, но тут нужно узнать у пользователей. Это раз. А два - что то я не припомню что бы у нас всё висло, это вы уже что то от себя придумали.

Posted

На тоже самом форуме делинка во времена бучи о самой хешевой глючности DES-3028, самими пользавателями форума даны правила борьбы с потерями изучении коммутатором маков:

1 исключать транзитный трафик и ставить на самый конец цепочки

2 максимально делить пользователей по вланам

И получается что в таблице находится 10-15 маков в вилане управлении, и плюс по 24-х пар маков цыска-пользователь, каждая пара в своем вилане.

И нет проблем. На дом отдельное волокно, в доме тоже все звездой, в целом такая схема больше приносит плюсов как пользователям, так и техподержке(в плане что можно расслабится)

Posted

У меня на новой машине резина изнашивается... Мне может не ездить тогда, или ездить особым образом?

В цепочке макисмум 2 коммутатора. Схема VLAN на дом.

Posted

А в чём выражаются ваши проблемы, вы так и не сказали.

У меня в управляющем влане порядка 300 маков, ну и влан на мини-квартал (домов пять). Ни разу не жаловался ни один клиент на проблему связности.

У меня на новой машине резина изнашивается... Мне может не ездить тогда, или ездить особым образом?

А вы попробуйте летом не ездить на зимней резине. ;)