nickmas Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) В спецификации указано, что R52HN может работать с шириной канала 40 MHz: http://routerboard.com/pricelist/download_...php?file_id=202 Я же вижу только 5, 10 и 20 MHz: Такая тема поднималась на форуме МТ: R52Hn 40mhz channel?? Но мне их рекомендации не помогли: Пробовал через терминал указать ширину канала, но на 40 MHz он ругается и не применяется: Так вот сам вопрос: Действительно ли R52HN поддерживает 40 MHz? Или нужны особые настройки, чтобы стал доступным 40 MHz канал? Или чего-то я не так понимаю! Изменено 27 ноября, 2010 пользователем nickmas Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nay Опубликовано 27 ноября, 2010 В спецификации указано, что R52HN может работать с шириной канала 40 MHz: Так вот сам вопрос: Действительно ли R52HN поддерживает 40 MHz? Или нужны особые настройки, чтобы стал доступным 40 MHz канал? Или чего-то я не так понимаю! 40 MHz в only-N, в a/g не поддерживается. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickmas Опубликовано 27 ноября, 2010 В спецификации указано, что R52HN может работать с шириной канала 40 MHz: Так вот сам вопрос: Действительно ли R52HN поддерживает 40 MHz? Или нужны особые настройки, чтобы стал доступным 40 MHz канал? Или чего-то я не так понимаю! 40 MHz в only-N, в a/g не поддерживается. И в only-N я 40 MHz не наблюдаю. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ainy Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) abovecontrol это и есть 40Мгц. Это указывает, что спектр расширять над тем каналом, который установлен. если включен канал 20МГц а чего 1 чейн только включен? Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Ainy Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickmas Опубликовано 27 ноября, 2010 abovecontrol это и есть 40Мгц. Это указывает, что спектр расширять над тем каналом, который установлен.если включен канал 20МГц а чего 1 чейн только включен? 1 чейн включен, потому что стоят пока антенны с одной поляризацией (по 1 с каждой стороны). Включены они в J4. Вот и выбрал я chain0. До этого стояли на мосту R5H, поставил для сравнения R52HN - хочу почувствовать разницу. Пока одни разочарования. Сбило с толку то, что на R5H явно выбирается ширина канала 40 MHz. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ainy Опубликовано 27 ноября, 2010 Чтобы почувствовать разницу надо поставить антенны дуал-пол. и включить 2 чейна. тогда разница будет заметна невооруженным глазом. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickmas Опубликовано 27 ноября, 2010 Понял. Значит N-стандарт эффективен только с антеннами с двойной поляризацией. Тогда буду пробовать. Спасибо за консультацию. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 27 ноября, 2010 Понял. Значит N-стандарт эффективен только с антеннами с двойной поляризацией. Тогда буду пробовать. Спасибо за консультацию. Только антенны нужны хорошие, с хорошей развязкой по поляризациям. Иначе вас может постигнуть разочарование. Особенно при работе на 2ггц. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickmas Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Я имел опыт с Харьковскими антеннами - пробовал пропихнуть 2 моста через одну антенну с двойной поляризацией. В итоге нормально линковался только один. Планирую посмотреть в сторону польских антенн. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем nickmas Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CiTiZeNn Опубликовано 28 ноября, 2010 Посмотрите в сторону RocketDish 5G30 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickmas Опубликовано 28 ноября, 2010 Еще хотел бы узнать мнение знающих о такой антенне: JRC-29 DuplEX Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
L-ZiX Опубликовано 28 ноября, 2010 SSD говорил, что антенна качественне чем тазики от UBNT. И мы довольны чешской продукцией, правда такие не юзали. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CiTiZeNn Опубликовано 28 ноября, 2010 Никогда не брали JRC. Используем рокетдишы на расстояниях от 10 до 50 км, пока все тьфу-тьфу... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 28 ноября, 2010 Еще хотел бы узнать мнение знающих о такой антенне:JRC-29 DuplEX Мне понравилась с виду на релейку похожа=) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 29 ноября, 2010 Никогда не брали JRC. Используем рокетдишы на расстояниях от 10 до 50 км, пока все тьфу-тьфу...Рокет диш стоит неоправданно дорого, в сравнении с JRC-29 DuplEX он гораздо хуже. Еще хотел бы узнать мнение знающих о такой антенне:JRC-29 DuplEX Хорошая антенна, для мимо самое то. ;) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 29 ноября, 2010 А вот такая как? http://asp24.ru/antenna/antenny-24-ggc/sec...-tdj-2400ihw16/ Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 29 ноября, 2010 А вот такая как?http://asp24.ru/antenna/antenny-24-ggc/sec...-tdj-2400ihw16/ Цена заоблачная. Кенбатонг столько не стоит. ;) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CiTiZeNn Опубликовано 29 ноября, 2010 Никогда не брали JRC. Используем рокетдишы на расстояниях от 10 до 50 км, пока все тьфу-тьфу...Рокет диш стоит неоправданно дорого, в сравнении с JRC-29 DuplEX он гораздо хуже. Еще хотел бы узнать мнение знающих о такой антенне:JRC-29 DuplEX Хорошая антенна, для мимо самое то. ;) у JRC-29 DuplEX котрую тут предлагают зауженный диапазон, а лицензии в основном висят в диапазоне от 5,25-5,35 ГГц. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 29 ноября, 2010 Никогда не брали JRC. Используем рокетдишы на расстояниях от 10 до 50 км, пока все тьфу-тьфу...Рокет диш стоит неоправданно дорого, в сравнении с JRC-29 DuplEX он гораздо хуже. Еще хотел бы узнать мнение знающих о такой антенне:JRC-29 DuplEX Хорошая антенна, для мимо самое то. ;) у JRC-29 DuplEX котрую тут предлагают зауженный диапазон, а лицензии в основном висят в диапазоне от 5,25-5,35 ГГц. А Вы хотите от 4 до 6 ГГц? Чем уже заявленый диапазон тем больше вероятность что антенна соотвествует своим характеристикам. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickmas Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Чтобы почувствовать разницу надо поставить антенны дуал-пол. и включить 2 чейна. тогда разница будет заметна невооруженным глазом. На сколько можно раскачать боард 411AH с картой r52hn и с антенной с двойной поляризацией? (с учетом нормальной антенны) Интересует опыт людей, кто с такой связкой работал. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем nickmas Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 29 ноября, 2010 Чтобы почувствовать разницу надо поставить антенны дуал-пол. и включить 2 чейна. тогда разница будет заметна невооруженным глазом. На сколько можно раскачать боард 411AH с картой r52hn и с антенной с двойной поляризацией? (с учетом нормальной антенны) Интересует опыт людей, кто с такой связкой работал. 80 мегабит халфдуплекса. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CiTiZeNn Опубликовано 29 ноября, 2010 Никогда не брали JRC. Используем рокетдишы на расстояниях от 10 до 50 км, пока все тьфу-тьфу...Рокет диш стоит неоправданно дорого, в сравнении с JRC-29 DuplEX он гораздо хуже. Еще хотел бы узнать мнение знающих о такой антенне:JRC-29 DuplEX Хорошая антенна, для мимо самое то. ;) у JRC-29 DuplEX котрую тут предлагают зауженный диапазон, а лицензии в основном висят в диапазоне от 5,25-5,35 ГГц. А Вы хотите от 4 до 6 ГГц? Чем уже заявленый диапазон тем больше вероятность что антенна соотвествует своим характеристикам. речь о том, что это наш лицензированный диапазон. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ainy Опубликовано 29 ноября, 2010 Проблема в том, что этот диапазон является лицензируемым только в некоторых странах. В Украине к примеру. Соответственно антенн под 5.15-5.35 магистральных в природе нет. Ну то есть можно заказать разработку итп.. Есть под диапазоны 5.47-5.725 и 5.725-5.85. С другой стороны потери от использования антенны 5.4 в 5.3 будут около 2-3дБ, т.е. при особой необходимости можно их брать. У меня как-то была пара таких, но потестить не получилось.. мои тестовые точки не подошли под крепеж :), а варить под тест конструкцию не было времени. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CiTiZeNn Опубликовано 30 ноября, 2010 Поэтому расчетно именно рокетдиши должны хорошо хорошо себя показать в этом диапазоне. что собственно и сделали. Крепление и само исполнение на голову выше нежели кенботонг или jrc. Щупал и то и то, к сожалению не было возможности сделать сравнительных тестов. Кто делал, прошу в студию... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ainy Опубликовано 30 ноября, 2010 убнт антенн не делает. убнт делает муляжи антенн :> муляжи выглядят симпатично, ну так это их основная функция. а функция антенны - соответствовать заявленным характеристикам. где КУ не самый важный параметр. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...