Перейти к содержимому
Калькуляторы

CiTiZeNn

Активный участник
  • Публикации

    105
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О CiTiZeNn

  • Звание
    Студент
    Студент

Контакты

  • ICQ
    Array

Посетители профиля

1651 просмотр профиля
  1. AirFiber 5X+RocketDish проблемы

    Написал https://community.ubnt.com/t5/airFiber/AirFiber5X-problem-Tx-Power-EIRP-0-dBm-Limited/td-p/1905058, использовал скрин топикстартера. Ждемс)
  2. AirFiber 5X+RocketDish проблемы

    прошивку обновляли? Версия прошивки 3.2.1
  3. AirFiber 5X+RocketDish проблемы

    Вам удалось решить эту проблему? Столкнулся с такой же ситуацией, при чем после сброса настроек все работает... до первой перезагрузки...
  4. На 2-х микротиках расширяете MTU на сетевых или беспроводных портах до максимального значения, далее в меню IP->Packing включаете упаковку и указываете максимальный размер пакета для упаковки. Вот и все. Естественно все устройства между этими микротиками, должны пропускать пакеты данного размера. Работает только на L3 трафике, который передается между устройствами. Обычно ставят 2 антенны на базе Микротик для передачи данных в радио, а внизу 2 роутера, так же микротик, которые будут заниматься упаковкой. При этом радиоканал уже не упирается в пакетную производительность и позволяет передавать через себя столько трафика, сколько показывает встроенный тест скорости. Если сам радиоканал построен на микротиках, есть ли необходимость на них менять MTU в таком случае? Каковы максимальные значения MTU, которые корректно работают? Под L3 трафиком Вы подразумеваете туннель поднятый к примеру на тех же 2-х микротиках оконечивающих радиопролет?
  5. кончайте врать людям на МТ , на серии 411GL/433GL хоть в какой полосе вы более 180 мбит общего реального трафика не получите и то в пределе уже с потерями счас начнется песня про упаковку и тд конечно... Вы покупаете радио железку за 100 баксов и думаете что она без помощи будет гигабиты прокачивать? Если нужны высокие скорости - естественно включается упаковка и получают свои 300мбит реального трафика. Можете более подробно описать упаковку пакетов?
  6. Что мешает терминировать по l3 абонента прямо на конечном микротике? Так и надо. Если это оконечная клиентская станция, то радио и сетевой порт находятся в разных бриджах и никак не могут повлиять друг на друга. Если же это оборудование для подключения многоквартирного дома, то создаете EoIP туннель в центр если нужно L2, или вешаете адреса прямо на интерфейсе, если это L3. Во всех случаях битый порт уже никак не повлияет на работу беспроводной сети. Верно говорите, ответ был под носом, а я его не увидел.
  7. Что мешает терминировать по l3 абонента прямо на конечном микротике? Рассказываю пример: на конечном микротике в грозу подгорает лан порт. Микротик вроде бы работает, но учитывая, что на борту у него 4 лан порта (распаян на джек только один) происходит запараллеливание этих портов, в результате имеем кольцо по физике. Эти кольца бывают разных типов, смотря как железку перемкнет. При таком раскладе прячь клиента за нат конечной железке, не пряч толку нет.
  8. Использованием RSTP разумеется. Не совсем ясно, как он работает на микротике. У нас даже с включенным RSTP на базах, клиент у которого выгорел лан порт в грозу все равно ложит весь свой сегмент. для начала нужно перестать путать петли с кольцами. loop и ring разные вещи Спасибо с этим разобрались. Как тогда организовать loopdetection на базе миротик БС и защититься от петель?
  9. Использованием RSTP разумеется. Не совсем ясно, как он работает на микротике. У нас даже с включенным RSTP на базах, клиент у которого выгорел лан порт в грозу все равно ложит весь свой сегмент.
  10. Поделитесь опытом, кто как борется с закольцовками на своей радио?
  11. Тарелка стоит практически в упор к парапету жестяному. Скорее всего это и дает наводку от самой антенны. Поднимите антенну хотя бы на 1 метр от парапета.
  12. У меня тоже были проблемы на линке 49 км. Конфигурация железа анлогична, только карты были R52n (разъем уфл). Частично проблема решена была заменой на карты CM9. Но дисконнекты весной и осенью в ночное и утреннее время не прекращались. С см9 линк не уходил как с R52n, но деградировал почти в 2 раза по параметрам, и уровни просаживались с -75 до -87. Проблема в том, что часть линка проходила над водоемом, и туманы ночью - это постоянное явление. Причина нестабильности - интерференция. Лекарства нет. Мы после годовой эксплуатации линк разобрали. После этого так стало легко жить...
  13. Линк на 140 км для коммерческой эксплуатации - утопия. Вам выше написали, что для стабильной работы необходимо строить как минимум 3 пролета по 50 км. Я бы Вам порекомендовал взять канал ПД у оператора в аренду до самой ближайшей к Вам точке и оттуда построить последнюю милю к Вам. В таком случае и пролет меньше будет и разовые затраты ох как уменьшатся.
  14. Мониторили эфир от клиентов. В смежных частотах никого нет, кроме наших других баз.
  15. Почему CCQ такой низкий? Частоты менять пробовали? Есть улучшения при смене? Смена частоты к сожалению не допустима. Т.к. частота зарегистрирована. Эфир чист.