klisha Опубликовано 15 ноября, 2010 сабж собственно. Надо протащить VLANы поверх чистого ethernet. Сейчас трудяться две машинки на Linux Centos с поднятым brctl и vtund. Хочется чего то анлогичного и недорого но в железе (можно б у) скорось по линкам 100 мегабит/с. Кто что посоветует?? или не париться и обновить железо на писюках? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
L-ZiX Опубликовано 15 ноября, 2010 Чудеса прямо. А как же умные свичи ? 21 век :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
klisha Опубликовано 15 ноября, 2010 Чудеса прямо. А как же умные свичи ? 21 век :) угу примеры в студию какие свичи это умеют.. канал между точками дается сторонним оператором у которго Q in Q стоит вполне ощутимых денег. ... Это не просто линк по меди или опте между двумя свичами Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 15 ноября, 2010 EoIP вам поможет, будет чистый L2. Из минусов - отработку потерь на канале протокол не позволяет. (не производит). Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
L-ZiX Опубликовано 15 ноября, 2010 EoIP вам поможет, будет чистый L2. Из минусов - отработку потерь на канале протокол не позволяет.+1ТС, в первом посте ничего о провайдере сказано не было. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Картуччо Опубликовано 15 ноября, 2010 Пара маршрутизаторов Cisco и L2TPv3. На недорогой "мыльнице" 851 вытягивает 40 мегабит. На старших моделях специально не тестировал, но тут конечно вопрос цены, писюк будет дешевле. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mschedrin Опубликовано 15 ноября, 2010 Так любое тунелирование подойдет же. Других решений вроде бы нет. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
UglyAdmin Опубликовано 16 ноября, 2010 А как насчёт туннелирования MAC-in-MAC? RAD-ETX-xxx умеют. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mschedrin Опубликовано 16 ноября, 2010 А как насчёт туннелирования MAC-in-MAC?RAD-ETX-xxx умеют. Эта технология не увеличивает размер фрейма? Я просто не в курсе. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bokl Опубликовано 17 ноября, 2010 xconnect обычный на псевдоваре сделайте. любая циска умеет. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ugluck Опубликовано 17 ноября, 2010 Пара маршрутизаторов Cisco и L2TPv3.На недорогой "мыльнице" 851 вытягивает 40 мегабит. На старших моделях специально не тестировал, но тут конечно вопрос цены, писюк будет дешевле. а что, пингвины уже умеют l2tpv3 xconnect? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
orlik Опубликовано 17 ноября, 2010 Пара маршрутизаторов Cisco и L2TPv3.На недорогой "мыльнице" 851 вытягивает 40 мегабит. На старших моделях специально не тестировал, но тут конечно вопрос цены, писюк будет дешевле. а что, пингвины уже умеют l2tpv3 xconnect? ну вроде как должно ... http://www.openl2tp.org/pipermail/openl2tp...ril/000836.html Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Картуччо Опубликовано 17 ноября, 2010 а что, пингвины уже умеют l2tpv3 xconnect? Имелось в виду общее решение задачи, а не конкретная технология. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan_83 Опубликовано 18 ноября, 2010 На фряхе с помощью нетграфа народ обьединял сети на l2 гоняя трафф по л3 (юдп). Но в тех схемах что я видел поддержки вланов не было - придётся на каждый влан по копии всей схемы делать. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivb1232 Опубликовано 18 ноября, 2010 Если Линукс , OPENVPN и нет проблем. http://openvpn.net/index.php/open-source/d...t-bridging.html Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
klisha Опубликовано 27 ноября, 2010 Если Линукс , OPENVPN и нет проблем.http://openvpn.net/index.php/open-source/d...t-bridging.html хотелось бы железку.. про линукс я и так все знаю... может кто ткнет мордой в кошку (конкретную модель) и может еще плюнет в меня примерным конфигом.. ибо с кошками малознаком... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
visir Опубликовано 28 ноября, 2010 хотелось бы железку.. про линукс я и так все знаю... может кто ткнет мордой в кошку (конкретную модель) и может еще плюнет в меня примерным конфигом.. ибо с кошками малознаком... Младшие кошки (а большего вам похоже и не надо) от писюка отличаются только софтом. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Картуччо Опубликовано 28 ноября, 2010 Если Линукс , OPENVPN и нет проблем.http://openvpn.net/index.php/open-source/d...t-bridging.html хотелось бы железку.. про линукс я и так все знаю... может кто ткнет мордой в кошку (конкретную модель) и может еще плюнет в меня примерным конфигом.. ибо с кошками малознаком... Я выше писал - SOHO модель C851 тянет 40-45 мегабит.Чтобы было больше можно взять С2811 или из новых моделей - С2901. http://www.cisco.com/en/US/docs/ios/12_3t/....html#wp1043064 IOS нужен более продвинутый, чем IP BASE, например IP Services/Advanced IP Services или DATA лицензия для UNIVERSAL. Даже самому интересно потестрировать на предмет скорости, валяются на столе 3825 и 2901, но увы, нет времени этим заняться. Младшие кошки (а большего вам похоже и не надо) от писюка отличаются только софтом.Весьма оригинальное заявление. Что же общего у упомянутых C851/3825/2901 с писюком ? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
visir Опубликовано 28 ноября, 2010 Младшие кошки (а большего вам похоже и не надо) от писюка отличаются только софтом.Весьма оригинальное заявление. Что же общего у упомянутых C851/3825/2901 с писюком ? Архитектура - обработка трафика осуществляется процессором общего назначения. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Картуччо Опубликовано 28 ноября, 2010 Ну это слишком уж обще. Этак можно дойти, что одни и те же резисторы и конденсаторы используются, а то и чипы бродком в каталистах такие же как в дилинках. В общем же и целом, с позиции эксплуатации радикально разные вещи, с точки зрения аппаратного исполнения, с точки зрения софта, с точки зрения фич из коробки, с точки зрения доступных интерфейсов, которых на писюке и близко нет, не было и не будет как на банальном ISR. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
klisha Опубликовано 28 ноября, 2010 Т.е. правильно понимаю, что если я поставлю 2811, то 100 Мегабит/с они мне "продавят"? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Картуччо Опубликовано 28 ноября, 2010 Вариантов выяснить 2 - покопаться на cisco.com, проверить на практике. Я бы проверил, железо есть, но времени нет сейчас на это. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
visir Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Т.е. правильно понимаю, что если я поставлю 2811, то 100 Мегабит/с они мне "продавят"?Посмотрите на средний размер пакетов.Если пакеты бегают только маленькие - то точно нет, если только большие - точно да. Ваш вариант где-то посередине :) Заявленная производительность - 120000 пакетов в секунду, но это чистый IP-раутинг без дополнительных фич. Для туннелирования нужно делить минимум на 2. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем visir Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
klisha Опубликовано 28 ноября, 2010 xconnect обычный на псевдоваре сделайте. любая циска умеет. А можно поподробней об этой фиче что дает и как работает? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Картуччо Опубликовано 29 ноября, 2010 xconnect обычный на псевдоваре сделайте. любая циска умеет.А можно поподробней об этой фиче что дает и как работает? это L2TPv3 + неумение внятно изъясняться. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...