Jump to content
Калькуляторы

Вопрос про бурение межэтажных стояков

До недавнего времени обходились домовыми слаботочными каналами, однако всё чаще появляются проблемы с абонентской разводкой. Решили выборочно ставить в подъезде стояки под абонентскую разводку. Однако бурилкой удалось сделать лишь около 7 межэтажных бурений. В итоге запороли 2 бура. Либо мы охлаждаем его неправильно, либо бур не тот выбираем. Посоветуйте, кто сталкивался, как правильно делать эти межэтажные проходы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алмазными чашками бурите, както так называются :) Там не сверло, а такая типа трубка.

В инете легко найдете.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
До недавнего времени обходились домовыми слаботочными каналами, однако всё чаще появляются проблемы с абонентской разводкой. Решили выборочно ставить в подъезде стояки под абонентскую разводку. Однако бурилкой удалось сделать лишь около 7 межэтажных бурений. В итоге запороли 2 бура. Либо мы охлаждаем его неправильно, либо бур не тот выбираем. Посоветуйте, кто сталкивался, как правильно делать эти межэтажные проходы?

Установки для алмазного сверления уже не редкость и диковинка. Мы для себя выбрали DeWALT по соображениям цены и популярного патрона 1 1/4". Коронки заказываем для мокрого сверления армированного бетона от cedima (их сваривают в городе, заказывать и ждать не надо). Коронки ходят неплохо, порядка 100 перекрытий точно живут. Хотя родные dewalt по слухам еще выносливей.

 

Дрель Makita не понравилась, патрон не тот, родных аксессуаров не купишь даже у дилера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не путать бурение, сверление и резание коронкой. У каждого свои премиущества. Коронкой быстро работать не получится, зато процесс идёт непрерывно. Бур более шумный, на выходе воронки получаются, зато быстрее и в труднодоступных местах достаёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

макита либо бош(и то и другое есть все ок, претензий нет) с патроном SDS-max, проломной бур под диаметр трубы. для 40мм 45х990 для 50мм 55х990 одного бура при грамотном монтажнике(если видит что напоролись на арматуру, останавливается) хватает на очень долго, один на 160-180 отверстий точно...

Share this post


Link to post
Share on other sites
макита либо бош(и то и другое есть все ок, претензий нет) с патроном SDS-max, проломной бур под диаметр трубы. для 40мм 45х990 для 50мм 55х990 одного бура при грамотном монтажнике(если видит что напоролись на арматуру, останавливается) хватает на очень долго, один на 160-180 отверстий точно...

лучше уж алмазное бурение, чем SDS-max ом . По скорости Макс конечно быстрее, но раз...бывает перекрытия так... Вообщем потом со шпателем придется долго носиться, если не получиться как один раз у нас - обрушилось пол перекрытия - весь слой ниже пласта арматуры, которая , видимо, подпружинила под СДСМАКСОМ и в итоге пол дня ушло. Потом перешли на алмазное бурение. За неимением ДЕВОЛТА подобного постам выше использовали обычную обычную болгарочку типа этих http://dewalt.ru/powertools/productoverview/hierarchy/3/ только китайскую безимянную с с регулировкой оборотов.

Сам алгаритм алмазного бурения с углошлифовальной машинкой усложняется - один человек бурит, второй постоянно льет воду. При этом воды не в коем случае не жалеть. Износ буров идет быстрее чем со спецализированным инструментом. Самое плохое это перегрев. При перегреве режущей кромки припой, на котором эта алмазная кромка бура держиться с железной трубой бура, плавиться и бур портиться.

 

Лучше все таки разориться на нормальный инструмент для этих алмазных буров.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

как один раз у нас - обрушилось пол перекрытия - весь слой ниже пласта арматуры, которая , видимо, подпружинила под СДСМАКСОМ и в итоге пол дня ушло.

макита либо бош(и то и другое есть все ок, претензий нет) с патроном SDS-max, проломной бур под диаметр трубы. для 40мм 45х990 для 50мм 55х990 одного бура при грамотном монтажнике(если видит что напоролись на арматуру, останавливается) хватает на очень долго, один на 160-180 отверстий точно...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
До недавнего времени обходились домовыми слаботочными каналами, однако всё чаще появляются проблемы с абонентской разводкой. Решили выборочно ставить в подъезде стояки под абонентскую разводку. Однако бурилкой удалось сделать лишь около 7 межэтажных бурений. В итоге запороли 2 бура. Либо мы охлаждаем его неправильно, либо бур не тот выбираем. Посоветуйте, кто сталкивался, как правильно делать эти межэтажные проходы?

Дрель алмазного бурения HILTI DD-120. Устройство подачи воды (качнул ручку раз пять и она под давлением подается сама), датчик расходы воды. Коронкой на 67 одно отверстие глубиной 250 бурится 2 минуты независимо от наличия и количества арматуры. Никакого долбежа, отверстие ровное, идеально круглое, без всяких раздолбанностей на выходе. Коронка ходит около ста дырок, потом можно нарастить сменный модуль, что делают в HILTI без проблем. За полдня 10 подъездов пятиэтажки - легко. Единственный нюанс - вода смешивается с получаемой пылью и течет по полу, если сразу не затереть - получается адская какая-то смесь белого цвета, которую потом хрен отмоешь. Ну и на выходе коронка лихо брызгает этим раствором по всем дверям этажом ниже. Прижимаем снизу пластиковый тазик и проблема решена. А перфоратором наши плиты бурить - проще сразу застрелиться, или тебе помогут жильцы это сделать.

Edited by grfmaniak

Share this post


Link to post
Share on other sites
макита либо бош(и то и другое есть все ок, претензий нет) с патроном SDS-max, проломной бур под диаметр трубы. для 40мм 45х990 для 50мм 55х990 одного бура при грамотном монтажнике(если видит что напоролись на арматуру, останавливается) хватает на очень долго, один на 160-180 отверстий точно...

Жильцов только на долго не хватает при таком подходе. :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сверлим машиной с коронками уже лет пять, отработали технологию до автоматизма - 5 перекрытий -1,5 - 2 часа.

Работаем только в рабочее время с представителем домовладельца.

Железная полутораметровая дура, опутанная шлангами и проводами, как масло грызущая бетон и пара-тройка суровых крепких мужиков в спецодежде напрочь отбивают желание у бабушек устраивать скандалы....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сверлим машиной с коронками уже лет пять, отработали технологию до автоматизма - 5 перекрытий -1,5 - 2 часа.
А может пара-тройка суровых мужиков работать в пять раз быстрее? 25 перекрытий за 2 часа.

 

Дрель алмазного бурения HILTI DD-120. Устройство подачи воды (качнул ручку раз пять и она под давлением подается сама), датчик расходы воды. Коронкой на 67 одно отверстие глубиной 250 бурится 2 минуты независимо от наличия и количества арматуры. . . За полдня 10 подъездов пятиэтажки - легко.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могут.

Но тогда у них быстро кончится работа, а у меня деньги :)

 

А это нам обоим не надо....

 

пысы.

Машина сверлит может и 2 минуты, а вот остальные пляски вокруг нее тоже времени требуют...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Машина сверлит может и 2 минуты, а вот остальные пляски вокруг нее тоже времени требуют...

Если крепить машину быстрораспорной колонной - плясок минимум: отцепил коронку, взял машину и перешел на этаж ниже, поставил машину на пол и в 5 секунд закрепил ее колонной.

Share this post


Link to post
Share on other sites
До недавнего времени обходились домовыми слаботочными каналами, однако всё чаще появляются проблемы с абонентской разводкой. Решили выборочно ставить в подъезде стояки под абонентскую разводку. Однако бурилкой удалось сделать лишь около 7 межэтажных бурений. В итоге запороли 2 бура. Либо мы охлаждаем его неправильно, либо бур не тот выбираем. Посоветуйте, кто сталкивался, как правильно делать эти межэтажные проходы?

Дрель алмазного бурения HILTI DD-120. Устройство подачи воды (качнул ручку раз пять и она под давлением подается сама), датчик расходы воды. Коронкой на 67 одно отверстие глубиной 250 бурится 2 минуты независимо от наличия и количества арматуры. Никакого долбежа, отверстие ровное, идеально круглое, без всяких раздолбанностей на выходе. Коронка ходит около ста дырок, потом можно нарастить сменный модуль, что делают в HILTI без проблем. За полдня 10 подъездов пятиэтажки - легко. Единственный нюанс - вода смешивается с получаемой пылью и течет по полу, если сразу не затереть - получается адская какая-то смесь белого цвета, которую потом хрен отмоешь. Ну и на выходе коронка лихо брызгает этим раствором по всем дверям этажом ниже. Прижимаем снизу пластиковый тазик и проблема решена. А перфоратором наши плиты бурить - проще сразу застрелиться, или тебе помогут жильцы это сделать.

+ 1 тоже пользуем HILTI,плюсы видны сразу,только вот ещё не совсем с темпами работы разогнались,по времени пока так же как и бригада с бошом или макидой с патроном SDS-max.

И коронка у нас даже диаметром поменьше будет =)

Share this post


Link to post
Share on other sites
До недавнего времени обходились домовыми слаботочными каналами, однако всё чаще появляются проблемы с абонентской разводкой. Решили выборочно ставить в подъезде стояки под абонентскую разводку. Однако бурилкой удалось сделать лишь около 7 межэтажных бурений. В итоге запороли 2 бура. Либо мы охлаждаем его неправильно, либо бур не тот выбираем. Посоветуйте, кто сталкивался, как правильно делать эти межэтажные проходы?

Дрель алмазного бурения HILTI DD-120. Устройство подачи воды (качнул ручку раз пять и она под давлением подается сама), датчик расходы воды. Коронкой на 67 одно отверстие глубиной 250 бурится 2 минуты независимо от наличия и количества арматуры. Никакого долбежа, отверстие ровное, идеально круглое, без всяких раздолбанностей на выходе. Коронка ходит около ста дырок, потом можно нарастить сменный модуль, что делают в HILTI без проблем. За полдня 10 подъездов пятиэтажки - легко. Единственный нюанс - вода смешивается с получаемой пылью и течет по полу, если сразу не затереть - получается адская какая-то смесь белого цвета, которую потом хрен отмоешь. Ну и на выходе коронка лихо брызгает этим раствором по всем дверям этажом ниже. Прижимаем снизу пластиковый тазик и проблема решена. А перфоратором наши плиты бурить - проще сразу застрелиться, или тебе помогут жильцы это сделать.

а как давно вы пользуйтесь этой установкой?уж очень вкусный результат по сверлению у вас =) хотелось бы прояснить некоторые моменты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
а как давно вы пользуйтесь этой установкой?уж очень вкусный результат по сверлению у вас =) хотелось бы прояснить некоторые моменты.

Все лето и осень пользовались, пока проект не закончили целиком. Какие моменты интересуют?

Edited by grfmaniak

Share this post


Link to post
Share on other sites
а как давно вы пользуйтесь этой установкой?уж очень вкусный результат по сверлению у вас =) хотелось бы прояснить некоторые моменты.

Все лето и осень пользовались, пока проект не закончили целиком. Какие моменты интересуют?

1)кол-во человек в бригаде?

2)пользуйтесь ли распорной колонной?

3)тип перекрытий?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1)кол-во человек в бригаде?

2)пользуйтесь ли распорной колонной?

3)тип перекрытий?

1) 2-3

2) обязательно, именно это позволяет быстро крепить установку

3) да кто их знает, на них не написано. Бетонные перекрытия толщиной от 10 до 30 см, с кучей арматуры толщиной около 10мм

Edited by grfmaniak

Share this post


Link to post
Share on other sites
1)кол-во человек в бригаде?

2)пользуйтесь ли распорной колонной?

3)тип перекрытий?

1) 2-3

2) обязательно, именно это позволяет быстро крепить установку

3) да кто их знает, на них не написано. Бетонные перекрытия толщиной от 10 до 30 см, с кучей арматуры толщиной около 10мм

Спасибо за ответ.

И ещё вопросики : на 5 этаже на меж лестничной клетке где до потолка как до луны используйте само распорные анкера?Т.е под своим весом никто не сверлит?

Edited by muzzle

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо за ответ.

И ещё вопросики : на 5 этаже на меж лестничной клетке где до потолка как до луны используйте само распорные анкера?Т.е под своим весом никто не сверлит?

А мы сверлим с другой стороны, там такое же расстояние до потолка как и на других этажах. Под своим весом конечно никто не сверлит. Анкеры использовали пару раз когда в вертикальной стене бурили.

Edited by grfmaniak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясно,спасибо ещё раз.

Анкер большой роли на время в принципе не сыграет.Будем значить контролировать ребят,т.к выходит 80 отверстий в день,для одной бригады реально.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А мы сверлим с другой стороны, там такое же расстояние до потолка как и на других этажах.

Это в смысле в потолок? Как же тогда осуществляется охлаждение? Если без охлаждения, то на сколько хватает коронки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

это они наверно на этаже просто сверлят рядом с квартирами =)

Share this post


Link to post
Share on other sites
А мы сверлим с другой стороны, там такое же расстояние до потолка как и на других этажах.

Это в смысле в потолок? Как же тогда осуществляется охлаждение? Если без охлаждения, то на сколько хватает коронки?

С другой стороны площадки. У квартир. В стояке тройник на каждом этаже, сразу вывел кабель и сразу в квартиру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом случае появляется фактор "злобной бабки", которая непримерно живёт в этой квартире к тому же у неё до кучи ключ от люка на крышу.....

 

К стати, кто - нибудь пробывал сверлить потолок алмазной установкой? Коронкой для сухого бурения естественно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this