Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет!

Меня благополучно выпустили из больнички. Все путем. Пара-тройка месяцев - и буду как новенький. Ничего критичного или невосстановимого.

Большое спасибо всем, кто хотел помочь! Слава Богу, не понадобилось.

Вообще я на этом примере совершенно неожиданно понял, как велико то количество людей, которые готовы придти тебе на помощь, всплыли даже те, с кем мы не общались по нескольку лет. И это более, чем что бы то ни было другое порождает уверенность в завтрашнем дне. Спасибо!

Честно, мужики, не хочу дискуссии о том, долго ли ехали спасатели, могло ли быть по другому, про ***ов у власти и т.д. Просто скажу следующее, в порядке мнения:

1. Взрыв был. Коллеги, которые ехали в первом вагоне (по порядку, а не по номеру) подтверждают: и бабахнуло, и пыхнуло и тряхнуло.

2. Спасатели отработали нормально. Обычные местные пожарники. И обычные местные медики. С учетом того, что туда из дорог - только разбитый проселок, где без повышенной проходимости делать нечего, а район - сплошные болота, могло быть хуже. А до ближайших сколько ни будь крупных райцентров добрый час езды.

3. Число погибших адекватно ситуации, на выпуклый морской глаз. И очень много тяжело пострадавших.

4. Освещение в СМИ в целом соответствует действительности плюс-минус расстановка акцентов.

Знаете, поглядев изнутри на ситуацию и людей в ней - некоторым сторонним ораторам хочется просто тупо дать в бубен, даже не вступая в прения. За то, что проецируют свои голливудские представления о том "как все должно бы было бы быть, если бы мир был правильным" на реальность, которая проще, грубее и жестче.

Наши люди на высоте, ни паники ни истерики, делали что могли и что надо было делать. Отдельный респект молодым ребятам со встречного поезда питер-самара, студентам 3 курса первого меда. Они просто пришли и РАБОТАЛИ. Делали что могли. Молодцы!

Короче, погибшим - светлая память, пострадавшим - выздороветь без последствий, непричастным - радоваться.

Dixi!

P.S. Коллегу хоронили в закрытом гробу...

Posted

Спасибо, мужики :) Ничего, все потихоньку будет. Придется два-три месяца в воротнике проходить с шеей, а остальное - фигня, зарастет. Все это по отдельности уже было не раз, так что нечего бояться :)