Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проводя тесты N, столкнулся с интересной ситуацией. Конфигурация такая 2хRB/411AH+R52N, ROS 4.0rc1.

В режиме WDS получается эффективная скорость ~90 Мбит, что для используемых бордов вполне нормально. Как написано на форуме МТ, что для 802.11n лучше использовать EoIP или VPLS, потому как он дает большую скорость в сравнении с WDS. Перестраиваю на EoIP, тестирую скорость получаю 21 Мбит, при использовании VPLS получается 25 Мбит. Кто наблюдал подобное?

Сигнал и шум при всех тестах одинаковый, физически схема не изменялась, менялись только настройки. Скорость тестировалась iperf.

Posted

хз как может ео_тунель больше прокачать, будь то N,A или какой либо стандарт. ему же нужно всё запаковать в тунель(физика всё таки), а на это проца просто физически не хватит если просто здраво подумать...может на сайте МТ имелось ввиду что юзать ео_тунель , но подымать его на любом писюке за бордом...а борд чтобы чисто радио делал..тогда да...лично с моих тестов ешё на а,г режимах НИКОГДА ео_тунель на борту з бордом не давал лучшую прокачку чем вдс.

Posted

хз как может ео_тунель больше прокачать, будь то N,A или какой либо стандарт. ему же нужно всё запаковать в тунель(физика всё таки), а на это проца просто физически не хватит если просто здраво подумать...может на сайте МТ имелось ввиду что юзать ео_тунель , но подымать его на любом писюке за бордом...а борд чтобы чисто радио делал..тогда да...лично с моих тестов ешё на а,г режимах НИКОГДА ео_тунель на борту з бордом не давал лучшую прокачку чем вдс.

А в случае с VPLS? ;) Покупать отдельную железку которая эта умеет будет не сильно дешево.

Posted
Проводя тесты N, столкнулся с интересной ситуацией. Конфигурация такая 2хRB/411AH+R52N, ROS 4.0rc1.

В режиме WDS получается эффективная скорость ~90 Мбит, что для используемых бордов вполне нормально. Как написано на форуме МТ, что для 802.11n лучше использовать EoIP или VPLS, потому как он дает большую скорость в сравнении с WDS. Перестраиваю на EoIP, тестирую скорость получаю 21 Мбит, при использовании VPLS получается 25 Мбит. Кто наблюдал подобное?

Скорее всего упираешься в процессор - загрузку смотрел?

Posted

Скорее всего упираешься в процессор - загрузку смотрел?

Забыл указать в первом посте. :( С загрузкой все нормально, выше 15% не поднималась во всех вариациях
Posted (edited)

Как написано на форуме МТ, что для 802.11n лучше использовать EoIP или VPLS, потому как он дает большую скорость в сравнении с WDS.

....

Edited by L-ZiX
  • 7 months later...
Posted

В режиме WDS получается эффективная скорость ~90 Мбит, что для используемых бордов вполне нормально.

Как вам удалось добиться такой скорости? У меня на 2xRB433/R52n в режиме WDS больше 25 Мбит/с не поднимается никак (обе точки в режиме ap-bridge dynamic wds). И дело не в качестве сигнала. Как только одну из точек перевожу в режим station - скорость достигает 90-100 Мбит/с.

Posted

В режиме WDS получается эффективная скорость ~90 Мбит, что для используемых бордов вполне нормально.

Как вам удалось добиться такой скорости? У меня на 2xRB433/R52n в режиме WDS больше 25 Мбит/с не поднимается никак (обе точки в режиме ap-bridge dynamic wds). И дело не в качестве сигнала. Как только одну из точек перевожу в режим station - скорость достигает 90-100 Мбит/с.

Какая версия софта? Как получилось я не знаю, но наилучшие показания были только в режиме вдс.
Posted

Пробовал версии 4.8, 4.9, 5.0beta2 - результат один - отвратительная скорость именно в wds.

Используйте ВПЛС или ЕоИП, и МТшники рекомендуют именно эти режимы, может мне так "повезло" с ВДС т.к. тестил на первой сборке из 4 оси.

Posted

Не могу, mesh по другому не заработает, все точки должны работать в режиме AP-bridge чтобы принимать соединение от соседей.

AP-wds-----wds-AP-wds----wds-AP-wds

Posted
Не могу, mesh по другому не заработает, все точки должны работать в режиме AP-bridge чтобы принимать соединение от соседей.

AP-wds-----wds-AP-wds----wds-AP-wds

Эм, а Вы при такой схеме откуда до куда скорость тестили?
Posted

Между ближайшими узлами. Для чистоты эксперимента все остальные точки были выключены.

И подключены? Если так, то может при тесте стоило их отключить.

Posted

У меня тоже в WDS скорости под сотку, а все эти "извращенства" которые рекомендуют так же показывают низкие результаты.

• 5 months later...
Posted

апну тему, через что будет меньше задержка - через wds линк или через VPLS?

В пингах будет одинаковая.

Posted

еще тогда с подвыподвертом вопрос - что лучше, при NV2 nstreme +включенный нстрим и поллинг (exact size 3200) -вплс или dlc&

и вобще, работает ли простой нстрим с поллингом при включенном нв2? нет возможности помучать сейчас, все линки в работе, дергать нельзя.

Posted
еще тогда с подвыподвертом вопрос - что лучше, при NV2 nstreme +включенный нстрим и поллинг (exact size 3200) -вплс или dlc&

и вобще, работает ли простой нстрим с поллингом при включенном нв2? нет возможности помучать сейчас, все линки в работе, дергать нельзя.

Нет такого NV2 nstreme. Эти менюшки вводят в заблуждение. На самом деле это порядок выбора протокола, если нет NV2 то работать в nstreme. Если вы включаете NV2 то все другие поллинги отключаются.

На базе надо ставить NV2, на клиентах Any.

• 3 years later...
Posted

что более производительней WDS или VPLS?

WDS

Конечно, потому что настраивается проще и работает быстрее. Про VPLS всплывала тема когда NV2 еще не поддерживал WDS. Как же по интернету разлетаются не верные сведения по микротику=)