4erTiLa Posted May 27, 2009 Posted May 27, 2009 (edited) Друзья подскажите как правельно и грамотно подобрать оборудование на КАБЕЛЬНО ТВ, на 700 -1000 человек , какое оборудование нужно покупать, + Какие документы нужны на постройку этой мечты?? Украина, Винница Edited May 29, 2009 by 4erTiLa Вставить ник Quote
Andrеw Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 может лучше нанять ГРАМОТНОГО специалиста? Вставить ник Quote
boo Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 просто почитать форум от начала и до конца все темы, без разбору сразу процентов 99 вопросов отпадут Вставить ник Quote
martin74 Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 ... и появится столько же новых... Вставить ник Quote
4erTiLa Posted May 28, 2009 Author Posted May 28, 2009 Andrеw у нас в городе нет таких =) boo хоть сылку укажи где найти такое на форуме. martin74 +1=) Вставить ник Quote
BETEPAH Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 (edited) http://www.nag.ru/goodies/book/ http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=48745 Edited May 28, 2009 by BETEPAH Вставить ник Quote
roling Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Andrеw у нас в городе нет таких =)Это что ж за город такой где ни одного связиста или сетивика нет? Фантастика какая то.А что касается где и как искать - смотрите поиском что то типа сеть микрорайона, сеть на несколько домов, районная сеть и т.д. Найдети кучу материала. Это позволит вам сформулировать нужные вопросы, на которые возможно в дальнейшем вы найдете ответы. Еще можно и даже нужно почитать ВИКИ НАГ. Вопросы которые вам стоит начать себе задавать - бюджет сети, оформление сети, топология сети, внешние каналы. Это основное, а потом уже возникнет куча дополнительных. Вставить ник Quote
4erTiLa Posted May 28, 2009 Author Posted May 28, 2009 roling не фантастика а село =) Вставить ник Quote
roling Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 roling не фантастика а село =) Речь же о городе шла :) В селе согласен - может и не быть. Хотя село селу рознь :) Вставить ник Quote
4erTiLa Posted May 28, 2009 Author Posted May 28, 2009 Не шучу roling, реально дело в том что я не знаю у кого спросить даже подобное, нет у меня таких знакомых...Помогите парни подскажите хоть что-то... Вставить ник Quote
Teem0n Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 За неподъемную вещь берешся. Сначала определись со средой передачи. Если в условиях сельской местности то тогда либо оптика (что дорого), либо радио (что геморно), либо медь (но только по xDSL) Вставить ник Quote
4erTiLa Posted May 28, 2009 Author Posted May 28, 2009 (edited) Teem0n Живу я в Украине город Винница, думаю можна в этом городе зделать так как есть уже у НАС кабельное но нет на моём районе и не будет его тоесть перспектива у меня есть большая и людей много которые хотят смотреть норм ТВ, Teem0n если можешь и знаешся в этой сфере подскажи с чего начать, я в долгу не останусь. Edited May 28, 2009 by 4erTiLa Вставить ник Quote
4erTiLa Posted May 28, 2009 Author Posted May 28, 2009 (edited) Пацаны TV (Кабельно ТВ--- НЕ ИНТЕРНЕТ - ИНЕТРНЕТ УЖЕ ЕСТЬ =) ,) Парнуха Дискавери Хистори и так дальше....У нас ток 15 каналов халявных и то по антене =) нужно придумать штук 30 каналов платных по КАБЕЛЮ (не по том кабелю на котором инет :) /) чтоб людишки платили финансы за них.... Edited May 28, 2009 by 4erTiLa Вставить ник Quote
Dimasbu Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Мда. В мемориз... отлично, технически грамотно, все понятно :) Вставить ник Quote
firefly Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Dimasbu, после этой фразы топик автоматом превратится во флуд: чтоб людишки платили финансы за них.... Так же мне было видение насчет развития событий: Село разумно покрыть только эфирным вещанием. Опутать коаксиалом - здравствуйте грозы, прощайте телевизоры. Раз хочет брать денег - нужно кодирование и соответственно некие абонентские комплекты. Дальше человеку откроют глаза на примерный ценник для постройки антенного поля, бошки, передатчика и прочих прелестей (еще не забываем про абонентские комплекты) и получится цифра, соизмеримая с 20-летним бюджетом всего села. Про лицензии и покупку пакетов я не говорю, тут сразу видно, что про это не будет даже мыслей. А потом все закончится, и утром все опять пойдут на работу... Вставить ник Quote
KT315 Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Смотри. У тебя частный сектор, или многоэтажные дома? Твои 100 человек живут на каком расстоянии друг от друга? Сколько между крайними точками? Вставить ник Quote
4erTiLa Posted May 28, 2009 Author Posted May 28, 2009 (edited) KT315 У меня микро-район 5-ти этажки в радиусе 1 200 м я живу по центру от точки А (начало) к точке Б (конец) (так как я инет продаю, знаю) где -то 2 700 метров. + - 100м... KT315 Если ты можешь помочь мне, подсказать как зделать кабельное ТВ у себя на районе какое нужно оборудование + документы, стукни в асю (493166887) заплачу ВМЗ за помощь, просто очень срочно надо узнать + сколько нужно финансов на это все... Edited May 28, 2009 by 4erTiLa Вставить ник Quote
roling Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 (edited) Пацаны TV (Кабельно ТВ--- НЕ ИНТЕРНЕТ - ИНЕТРНЕТ УЖЕ ЕСТЬ =) ,) Парнуха Дискавери Хистори и так дальше....У нас ток 15 каналов халявных и то по антене =) нужно придумать штук 30 каналов платных по КАБЕЛЮ (не по том кабелю на котором инет :) /) чтоб людишки платили финансы за них....Вы определитесь :) В начале топика черным по белому пишете, что нужна сеть ДЛЯ ИНТЕРНЕТА, теперь поворот оверштаг и нужно ТВ. Вы на берегу определитесь что и как вам надо, а потом советы спрашивайте. И вообще вы путаник большой KT315 У меня микро-район 5-ти этажки в радиусе 1 200 м я живу по центру от точки А (начало) к точке Б (конец) (так как я инет продаю, знаю) где -то 2 700 метров. + - 100м...KT315 Если ты можешь помочь мне, подсказать как зделать кабельное ТВ у себя на районе какое нужно оборудование + документы, стукни в асю (493166887) заплачу ВМЗ за помощь, просто очень срочно надо узнать + сколько нужно финансов на это все... Опять таки если вы ничего не перепутали и уже у вас есть интернет, то пустите по нему ТВ. Технология IPTV называется. Если магистрали и инфраструктура есть, то все довольно легко. Если же ничего нет, то как вариант - оптика и на интернет и на ктв одновременно по разным жилам. Впрочем любые советы будут справедливы при четко поставленной задаче. Edited May 29, 2009 by roling Вставить ник Quote
roling Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Кстати утверждение о том, что в Виннице нет провайдеров и спецов тоже ложно, так как смотрим: http://wimax.livebusiness.ru/providers/vinnica/ - Винница: провайдеры WiMax, Wi-Fi, CDMA, 3G http://www.topping.com.ua/rating/vinnitsa/..._internet/isps/ и http://dir.meta.ua/topics/ru/vinnytsa/internet/isp/ - провайдеры в Виннице А вот тут операторов КТВ в Виннице обсуждают , даже говорят что их там три :) http://www.telesputnik.ru/forum_arc/viewto...3cdc092a5ee8384 один из них какой то ТРИУМФ. Так что может вам сначала с задачами и целями все же ясность навести? Вставить ник Quote
4erTiLa Posted May 29, 2009 Author Posted May 29, 2009 (edited) roling Как можна с Вами пообщатся, в не форума?? Edited May 29, 2009 by 4erTiLa Вставить ник Quote
roling Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 roling Как можна с Вами пообщатся, в не форума?? Без проблем. аську скинул личкой. Вставить ник Quote
2go Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 карту района желательно в маштабе, на какие дома приходит волокно, с техничесекой частью могу помоч, а вот с юридической врядли Вставить ник Quote
Recommended Posts