manfut Posted April 8, 2009 Posted April 8, 2009 Такая ситуация. Хотим крышу высокого офисного здания использовать для передачи линка по wi-fi на пару километров. Обычная точка WAP54G и узконаправленная (скорее всего) антенна. Представитель хозяина здания не против, однако выдал следущее условие: Принесите мне бумагу, в которой будет написано, что ваше излучение не вредно для людей в здании. А то вдруг СЭС придет и по голове мне настучит. У меня там и так антенн дофига(крыша вся в антеннах сотовиков). Что ему показать? Самостоятельный расчет СЗЗ? Так может не убедить. Типа: "мало ли что ты там сам насчитал??!!". Кто как выходит из таких ситуаций? Вставить ник Quote
Проектировщик Posted April 8, 2009 Posted April 8, 2009 А частотное разрешение у вас есть? Нет - я уверен. Значит, придут... настучат... А по поводу излучения - смотрите: 1) что написано в документации на РЭС; 2) может помочь также п. 3.12 СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03. Вставить ник Quote
GateKeeper Posted April 8, 2009 Posted April 8, 2009 Покажите ему то, что он просит. А то как у наших пародистов: - Дайте коробку конфет и пачку мальборо - Конфеты кончились. Мальборо тоже. Итого: пачка печенья "варенька" и пачка "ЛД". С Вас 35 рублей. Вставить ник Quote
woddy Posted April 8, 2009 Posted April 8, 2009 я вижу только один вариант - фотошоп. Вставить ник Quote
Sagitario Posted April 8, 2009 Posted April 8, 2009 Получите разрешение на использование частот и покажите его хозяину здания. И все будут спать спокойно:) Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted April 8, 2009 Posted April 8, 2009 Получите разрешение на использование частот и покажите его хозяину здания. И все будут спать спокойно:)Кроме Топикстартера :)Ибо легалезовать все это стоит много денег и времени... Особенно в крупных городах. Я уже не говорю об МСК Спб... Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted April 8, 2009 Posted April 8, 2009 (edited) до 50 мВт (или до 30 не помню) заключение СЭС не требуется.... Edited April 8, 2009 by sdy_moscow Вставить ник Quote
Проектировщик Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 до 50 мВт (или до 30 не помню) заключение СЭС не требуется.... Повторяю, читайте п. 3.12 СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03. Вставить ник Quote
manfut Posted April 9, 2009 Author Posted April 9, 2009 Частотного разрешения конечно нет. Скорее всего воткнем антенну сначала, а потом уже будем не спеша получать :) Гляну СанПиН, спасибо. Вставить ник Quote
Sagitario Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 Срок получения разрешения на использование частот в диапазоне 2.4 ГГц, при условии наличия обобщенного решения ГКРЧ от 1 года. По деньгам, все зависит от кол-ва частотных присвоений. Понятно, что удовольствие не дешевое.. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 Понятно, что удовольствие не дешевое..Да если бы вопрос только в деньгах! Или во времени!И деньги есть, а частот нет. Потому что ограниченный ресурс... Вставить ник Quote
Recommended Posts