Jump to content
Калькуляторы

GateKeeper

VIP
  • Content Count

    1499
  • Joined

  • Last visited

About GateKeeper

  • Rank
    Доцент
  1. Господа, а можно немного отмотать назад и по соседней ветке прокатиться? А именно: правовая база для возможности (невозможности) обусловливать заключение договора о предоставлении услуг связи заключением иного договора (например, о выпуске электронной подписи). Спасибо.
  2. Например: "включая, но не ограничиваясь... продвижение товаров и услуг партнёров...", "сбор, накопление, хранение... информации о рабочем процессе сотрудника, поведенческих особенностей и шаблонов..." Само собой, без раскрытия конкретных способов и инструментов. Хотя ноутбук точно не палёный (в известной степени, максимум — китайский гипервизор в BMC), он при переводе из другой организации приехал со мной. Был скандал, кстати. Сказали, не оформят меня (статья ТК "перевод из другой организации") без подписания этого куска дерьма.
  3. Затем, что там часто полномочия, цели, полнота, способы сбора, накопления, хранения и так далее выходят за рамки исполнения обязанностей по договору найма, когда такое согласие не требуется.   Я прошу прощения за несколько некропостинг, но все же: законно ли обуславливать заключение договора на оказание услуг связи заключением договора на выпуск простой ЭП? Если можно, со ссылками.
  4. Закон Яровой

    Что за порнография...
  5. Закон Яровой

    Конечно. Беда только в том, что он один из тех, кого трогать "не велено". К тому же в его дампе очень удачно нашлись нужные сведения для очень-очень нужного процесса над очень-очень ненужным человеком. А ваш дамп почему-то бесполезен.
  6. Закон Яровой

    Сравнить с дампом вышестоящего оператора?
  7. Равносильно размещению на сайте фразы "За качество предоставления услуг администрация сети ответственности не несет". Совсем скудных умом отпугнет, конечно, но не более.
  8. О! Раз никто не предложил, выскажу и подарю идею я: если абонент проблемный, а предусмотренные законом возможности одностороннего расторжения договора оператором отсутствуют, достаточно смастерить пьезоразрядник... А по теме: я, как абонент, в суде настаивал бы на комплексной экспертизе, вопросы, как минимум, ставил бы следующие: "Является ли источником токов, приведших к выходу из строя оборудования, кабель, посредством которого оператор выполняет предоставление услуги доступа истцу?", "Допускаются ли технологией, используемой оператором для предоставления услуг доступа истцу, токи с характеристиками, минимально необходимыми для наблюдаемого выхода из строя оборудования?"
  9. Закон Яровой

    и есть правоприменитель (что с черными списками носится, да СОРМ, на секундочку - средство негласного получения информации, заставляет на свои покупать, да на баланс ставить, странно, что еще посадок по этому поводу не было)
  10. Трассировка-шмассировка... В протоколе-то хоть разбираетесь? Там стандартный сетевой стек, заворачивайте весь траф с TTL меньше, к примеру, 64, в свой виртуальный интернет и грохайте в ней пакет именем какого-нибудь Level1. Можно даже периодически в виртуальной сеточке при помощи OSFP маршруты менять, пусть это изредка будет девятка, а в 20% случаев - Франкфурт.
  11. Там же написано: в случае ошибки, удалите письмо. if (lang == system_lang) { lawsuit_investigate(); } else { error = 1; } if (formal_testcase_validation()) { lawsuit_investigate(); } else { error = 2; } ... if (error) { delete_msg(); return error; } А потом, если что: "Какое письмо? Ах, это!? Удалилось в соответствии с требованиями самого письма"
  12. На 5-й вопрос ловко ответили, не отвечая по сути и игнорируя многоэтажность вопроса.
  13. Часовые пояса-то когда уже почините?
  14. Для того, чтобы диаспора поперла, необходимо (и не обязательно достаточно) дохренищу условий выполнить. В частности - начать агрессивную пиар-кампанию, длительную, дорогую, бессмысленную местами и беспощадную - регистрацию (создание аккаунта) необходимо сделать настолько же простыми, насколько это просто происходит в ВК и ФБ. Например, зайдя сейчас по первой ссылке выдачи гугла, я увидел, что "больше не регистрируем, пройдите вот сюда [клац], вдруг, там помогут". Уже не просто, дальше начинается какая-то чехарда с POD'ами. Какие-то немецкие, болгарские, греческие, мурриканские... И не по одному на страну. А стопудово они между собой синхронизируются? А почему этого не написано огромными буквами? Чуваки, регистрирующиеся в ФБ хотят, чтобы их можно было достать откуда угодно - из Индии, Китая, Индонезии, Канады, Австралии, и там, где бы они не были. Максимум, на что дальше решился - взвалить тяжкое бремя выбора на плечи рандома. Дальше предложили создать аккаунт, в процессе которого (внимание!) предложили указать учетку ФБ, из которой подтянут фото, описание, какие-то еще метаданные (очень анонимно, да!), да еще и автоматом врубить кросспостинг. Короче для целей "насрать этим блюстителям скреп" не годится совсем. Для целей "хер нас заблокируешь" не годится из-за контингента, примерно как жаббер vs. skype. Простота и легкость вхождения... да нет их, можно сказать, по сравнению с ФБ/ВК (зато номер телефона не просят прямо с порога, спасибо и на этом)
  15. Да будут домохозяйки этой херней заниматься? У них желания-то нет, не говоря уже о знании таких каверзных слов, как "Forge". В итоге так и останется: гики в TOR, потому мимо кассы, домохозяйки под MitM и браузеры даже не подозревают об этом. И никто так и не узнает.