Barcha Posted September 9, 2008 Posted September 9, 2008 Вопрос уважаемым знатокам =), есть ли способ _легально_ подключиться и смотреть Российское ТВ, например НТВ+ или еще чего, за варианты буду отдельно благодарен, за границей, в частности, например восточная европа, Болгария та же, мое поверхностное изучение вопроса дает отрицательный вариант, у всех прописано, что абонент должен находиться в России только, а помочь согражданам хочется. Может есть какие варианты технические и/или юридические? Вставить ник Quote
Barcha Posted September 9, 2008 Author Posted September 9, 2008 Тут еще посидел, почитал... получать что ли тут лицензию на вещание со спутника зарубеж со всеми вытекающими? так просто вроде ретрансляции хочется, краем уха слышал про какую-то конвенцию со свободой ретрансляции - правда или нет? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 9, 2008 Posted September 9, 2008 Брр, поточнее сформулируйте, пожалуйста. Вставить ник Quote
Barcha Posted September 9, 2008 Author Posted September 9, 2008 Перечитал свой последний пост, действительно "бррр" =), буду формулировать Вставить ник Quote
Kvark Posted September 9, 2008 Posted September 9, 2008 вобще то у нас скажем Литва, НТВ крутить по мойму все :) незнаю технических подробностей, но у нашего городского кабелного тв на крыше антена с логотипом НТВ так что я так понимаю через спутник и ловят Вставить ник Quote
Barcha Posted September 9, 2008 Author Posted September 9, 2008 Ну тут хочется решение "серийное" скажем так, понятно, что одному-двум человекам можно примастырить антены и зарегить подпольно договора тут в России, хрен кто догадается когда, где реально сигнал принимают, а хочется легальное и серийное решение. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted September 9, 2008 Posted September 9, 2008 А Триколор (который пока открытый) - не? Вставить ник Quote
Barcha Posted September 9, 2008 Author Posted September 9, 2008 А Триколор (который пока открытый) - не? Неа, наскока я знаю та же ситуация, абонент только в России должн быть Вставить ник Quote
Andrew40 Posted September 9, 2008 Posted September 9, 2008 Это как? Также, как раньше с КВ радиостанциями? Ну и плевать на эти ограничения! Я волшебное слово знаю - "свобода слова" называется. И "свобода доступа к информации". Вставить ник Quote
Bersenev Dmitry Posted September 16, 2008 Posted September 16, 2008 По поводу приема Триколор ТВ и НТВ+ ... в Болгарии они принимаются на антенну диаметром 3 метра помимо этого частично представлены русскоязычные каналы на хотберде... По поводу регистрации приемника Вам ни кто не запрещает его зарегистрировать на территории Москвы и Московской области. Вопрос по развитие IP-TV в Болгарии, у вас есть операторы оказывающие данную услугу? Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted September 16, 2008 Posted September 16, 2008 у нтв ЕСТЬ лицензия на вещание на СНГ точно и вроде на страны вост. Европы Вставить ник Quote
Andrew40 Posted September 16, 2008 Posted September 16, 2008 По поводу регистрации приемника Вам ни кто не запрещает его зарегистрировать на территории Москвы и Московской области.А почему я должен регистрировать приемник? Где регистрировать? В каком НПА это записано? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 16, 2008 Posted September 16, 2008 у нтв ЕСТЬ лицензия на вещание на СНГ точно и вроде на страны вост. Европы Российская ? Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted September 17, 2008 Posted September 17, 2008 у нтв ЕСТЬ лицензия на вещание на СНГ точно и вроде на страны вост. ЕвропыРоссийская ? Ест-ноПро забугорное з-во щдесь спрашивать наверное не логично Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 17, 2008 Posted September 17, 2008 Российская лицензия на восточную Европу? Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted September 19, 2008 Posted September 19, 2008 Российская лицензия на восточную Европу?К лицензии есть приложение №3 -В таблице графа: территория покрываемая вещанием: Там все страны ВОсточной и Северной Европы поименованы. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 19, 2008 Posted September 19, 2008 Там все страны ВОсточной и Северной Европы поименованы. А эти страны интересно об этом знают? Или там по МН конвенциям расписан частотный диапазон на орбитах? Вставить ник Quote
Andrew40 Posted September 19, 2008 Posted September 19, 2008 Или там по МН конвенциям расписан частотный диапазон на орбитах?Именно так. Как и позиции на стационаре. А как иначе.Кстати о лицензии. Наверное еще помнится МТВ на Ближний Восток, ослепление транспондера и борьба с глушилками? Это к вопросу о лицензировании НТВ (непосредственного телевещания). Вставить ник Quote
kzpoisk Posted December 19, 2008 Posted December 19, 2008 Вопрос уважаемым знатокам =), есть ли способ _легально_ подключиться и смотреть Российское ТВ, например НТВ+ или еще чего, за варианты буду отдельно благодарен, за границей, в частности, например восточная европа, Болгария та же, мое поверхностное изучение вопроса дает отрицательный вариант, у всех прописано, что абонент должен находиться в России только, а помочь согражданам хочется. Может есть какие варианты технические и/или юридические? на счёт Росс ТВ если есть инет, то можно посмотреть и в Онлайн. сайтов уже достаточно например http://www.wkzinfo.ru/ Вставить ник Quote
ilia_2s Posted December 19, 2008 Posted December 19, 2008 Строим узел в россии, заворачиваем спутник, какой хотим, тот же НТВ +, в Интернет и зыркаем во всем мире, если не хватает существующих каналов. Причем скорее всего продать это у вас не получиться и помощь товарищам маленькая будет, но это уже тема отдельного разговора Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 3, 2009 Posted January 3, 2009 Российское законодательство действует только на территории России. Для вещания на зарубежные страны не требуется получение национальной лицензии, поскольку услуга оказывается по месту нахождения CPE подписчика. Вставить ник Quote
20512 Posted January 8, 2009 Posted January 8, 2009 (edited) Ну тут хочется решение "серийное" скажем так, понятно, что одному-двум человекам можно примастырить антены и зарегить подпольно договора тут в России, хрен кто догадается когда, где реально сигнал принимают, а хочется легальное и серийное решение.Про легально забудь. У меня друзья в германии пытались давно как-то легализовать свою деятельность. Не вышло. Теперь возят карточки НТВ+ чемоданами и преводят деньги на счета подставных лиц в Россию. В неприличных количествах. Не плохой бизнес, кстати. Хоть и не совсем легальный...... Edited January 8, 2009 by didandr Вставить ник Quote
ilia_2s Posted January 9, 2009 Posted January 9, 2009 Ну тут хочется решение "серийное" скажем так, понятно, что одному-двум человекам можно примастырить антены и зарегить подпольно договора тут в России, хрен кто догадается когда, где реально сигнал принимают, а хочется легальное и серийное решение.Про легально забудь. У меня друзья в германии пытались давно как-то легализовать свою деятельность. Не вышло. Теперь возят карточки НТВ+ чемоданами и преводят деньги на счета подставных лиц в Россию. В неприличных количествах. Не плохой бизнес, кстати. Хоть и не совсем легальный...... Пора в высших кругах власти хороших знакомых заводить - законодательство лоббировать Вставить ник Quote
Recommended Posts