Jump to content

Recommended Posts

Posted

Было на ферме 3 обжимки модели HT-568, осталась одна. Практически хватает одной обжимки гдето на год (не скажу точно сколько обжиманий, может 300 на одну). Кароче сейчас опять дуаем кокую взять? Поделитесь пойжалуста опытом, что бы опять не купить херню.

Posted

Насчет удобности это понятно, но меня интериресуют конкретные модели, чтобы она действительно не вылитела через 2-3 месяцы, а бывало и такое.

Posted

Наверное вы меня не поняли, меня интересует кто чем пользуется и кокого вы мнения о том чем пользуетесь.

А какталог в нэте я уже авно нашел.

Posted (edited)
HT-568 - неправильная

правильные - с прямо ходящими рабочими органами

она и есть с прямоходящими.

лежит такая (или очень похожая) года этак с 98-го, последние два года почти не используется (лижит чисто для дома для семьи :)). но до этого обжато очень много, никак не 300 точно, скорее 30000.

и ножи у нее при разделке UTP не используются!! учитесь работать с инструментом правильно!

Edited by desperado
Posted
Что Вы имеете ввиду "не используются" ?
не должны использоваться т.к. не предназначены для этого. они предназначены для разделки плоского телефонного кабеля.

есть китайская модификация с круглым углублением под кабель, но ИМХО это не удобно.

Posted

Что Вы имеете ввиду "не используются" ?

не должны использоваться т.к. не предназначены для этого. они предназначены для разделки плоского телефонного кабеля.

есть китайская модификация с круглым углублением под кабель, но ИМХО это не удобно.

Странно, на мой непрофессиональный взгляд самое то. А чем удобнее, стриппером, который часто в комплекте с обжимкой идет?

Posted

используем китайские обжимцы (HT-568) за 300р с прямы ходом. обжимается 3-4 тысячи коннекторов одним инструментом, потом приходит в негодность лезвие для разделки кабеля. стриппер для витухи использовать непратично очень. на обжимццах еть канавка под витуху. ножи меняем, переставляя со стриппера для телефонного каюеля(60р стоит в магазе.) таким образом девавйсом за 2 года обжато тысяч 15, неменьше коннекторов. и прродолжат работать. только маслом смазываем-когда в сырых местах работаем -ржавеют. а таскать с собой обжимцы и стриппер непрактично. лучше 2в 1. и еще, у обжимцов была трещетка для сжимания их во время хранения, которая снесена ко всем чертям через неделю работы. теперь ими можно и кабель ерекусывать. таким образом - 3в1 получается. и никакого лишнего иннструмента.

Posted
Странно, на мой непрофессиональный взгляд самое то. А чем удобнее, стриппером, который часто в комплекте с обжимкой идет?
дело даже не в том удобно или нет, а в предназначении. удобство это уже следствие.

тот стрипер, который на мой взгляд удобный (http://www.abn.ru/catalog/hyperline/images/big/ht-318.jpg именно такой как на картинке!), снят с производства и больше не продается, сей-час под этой моделью впаривают какую-то совершенно непотребную хрень.

К стати, если у кого есть в москве десяток именно таких как на картинке, куплю по двойной цене!

Стриперы и обжимки на вкус и цвет, кому какие нравятся. Ассортимента хватает. Основное требование к обжимкам уже назвали. Стрипер, ИМХО, должен быть как можно проще и легче.

Posted

дело даже не в том удобно или нет, а в предназначении. удобство это уже следствие.

тот стрипер, который на мой взгляд удобный (http://www.abn.ru/catalog/hyperline/images/big/ht-318.jpg именно такой как на картинке!), снят с производства и больше не продается, сей-час под этой моделью впаривают какую-то совершенно непотребную хрень.

К стати, если у кого есть в москве десяток именно таких как на картинке, куплю по двойной цене!

Стриперы и обжимки на вкус и цвет, кому какие нравятся. Ассортимента хватает. Основное требование к обжимкам уже назвали. Стрипер, ИМХО, должен быть как можно проще и легче.

На картинке, похоже вешь (а нож на конце для 110 хорош?) Если действительно подходит и кто знает где купить штуки 3 возму.

Posted

уж незнаю чем и кому не нравится например такая модель, как HT-568 но могу сказать честно.... купил 2,5 года назад и обжимаю ей до сих пор.... возможно просто надо беречь инструмент... и использовать по назначению.... а на счет удобства и практичности - это каждому свое: на вкус и цвет товарища нет)))

Posted

Всегда пользовался HT-2008. Даже после хранения в холодных и достаточно сырых условиях как новая. Вообще удивляет появление такой темы.

• 2 years later...
Posted

Hyperline HT-568- в работе 6 шт. находились 1 месяц. За этот месяц инженера повесились по выездам. Собрал нахрен и отправил обратно поставщику.

Posted (edited)

HT-2008 используются в количестве 6 шт больше года

едиственные проблемы при не правильной работе ножи затупляются

Edited by HoatDog
Posted

Учитывая, что в HT-2008A корпус разъёма защёлкивается в правильной позиции, - как можно сделать работу неправильно? Недовтыкнуть?