Jump to content

lomatel

Пользователи
  • Posts

    26
  • Joined

  • Last visited

About lomatel

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. В пределах 70 метров можно не ставить грозозащиты, раз уж так экономите. Некоторые свитчи годами работают на линках до 75 метров и не жалуются на грозу.
  2. Кабель можно монтировать по фасадам. И согласовывается это вовсе не с городским архитектором. Если считаете этот вопрос детским, предложите сами реальную схему домовой разводки по 5-эт хрущевке без чердака и вводов со стороны крыши. А то получается по-вашему, что ради одного клиента придется сверлить 1-5 перекрытий и закладывать 1-5 труб.
  3. solovei, выложи электрическую схему того, что хочешь осуществить.
  4. Если вы видите, что у клиента на мониторе, значит связь есть. Зачем вам тогда видеть, то что у клиента на мониторе? Лучше спросите: "Что делать , если у клиента нет связи?"
  5. Вообще-то нельзя говорить "покласть, накласть, перекласть". Только "класть". Также неправильно "ложить". Только "Положить, наложить, переложить". Как найти источник проблемы в неуправляемой сети? Делим сеть на части. То есть отключаем поочередно магистрали из центрального свитча и смотрим, когда пропадет проблема. Или делаем разрыв в середине сети, если схема последовательная. Так методом исключения и находим "больной" узел. Потом поочередно отключаем абонентов из свитча. Если не помогло, заменяем свитч. Самое главное заранее предупредить конечных пользователей о перебоях.
  6. Мне. И не раз. Хоть очное, хоть заочное. Заочное проще - берешь чай, кофе в сумку, сахар-песок и рафинад, конфеты чтобы на советские были похожи и вперед. Первый обход - шефская помощь ветеранам, убиваешь по 2 часа на 1 квартиру - примерно неделя на 1 крупный дом. Через неделю после этого - обход уже с бумагой - типа вот по основной работе шеф послал подписать скотина, видимо меня уволить хочет. Еще раз пачка чая каждой бабушке :-) Все - можете становиться начальником ТСЖ. Подпишут чего угодно, просто с людьми надо работать. А по очному - проще прийти на готовое собрание и дождаться вопросов про уборку территории или чего еще, поработать перед собранием с пятью горлопанами из клиентов, чтобы поддержали когда ты ботать будешь - тебя услышат, если начнут пиннать начальника и подпишут чего угодно. Если перед этим поработать с парой бабушек - ппц начальнику ТСЖ, они его сомнут. Не надо забывать про их опыт и наличие кучи свободного времени и нерастраченный боевой дух! Респект. Бабки - это сила, главное придать ей нужный вектор.
  7. Всегда пользовался HT-2008. Даже после хранения в холодных и достаточно сырых условиях как новая. Вообще удивляет появление такой темы.
  8. Народ, сколько стоила бы простая и надёжная система для 100 Мбит/с ? Расстояние 50-100 метров. Имеются капитальные стены.
  9. Не верю. На чердаках зимой и летом вполне нормальная температура для работы коммутатора. Другое дело, если на чердаке нету места, или ящик будут обсирать голуби. Если место на чердаке есть, а голубей нет - ящику прямая дорога туда.
  10. Понятно, хорошая схема получилась. Немного помучиться, зато потом ни какого гемороя. Единственный минус: в каком бы подъезде ни был заказчик, придётся заходить дополнительно в тот, что на схеме.
  11. HT-2008 очень удобная и надёжная. Родных лезвий хватает на 3 года. Но сравнительно тяжёленькая.
  12. Вам разрешили срезать мачты? Высверливать кабели антенщиков? Наверно такое бывает в 1 случае из 1000. Впрочем, как и бурение крыши. Следует сто раз подумать, прежде чем включать такую смекалку. mrparker, зачем вам лезть на чердак? Пускайте кабели вдоль потолка по стенке.
  13. Ящики можно поставить самые маленькие и дешевые. Заземление вообще не нужно, так как в хрущевках между подъездами расстояние 15 метров. Не собираетесь ли вы вбивать заземлятели рядом с 5-этажками ? ;) Если в подъезде до 2 абонентов, подводить электричество не нужно. Если штук 5, можно сделать удалённое питание. Ну а если уж больше, не поленитесь подвести фазу и 0. Просто если в доме 1 коммутатор, а дом длинный, будет гораздо чаще пробивать порты. И хоршо, если ваши, а не в компе абонента.
  14. Предлагаю такую схему. Над площадкой между 4 и 5 этажами (где-то на высоте 3 м) в одном из подъездов ставится центральный ящик с оборудованием. Делается отверстие в фасаде под углом, чтобы вода не могла затечь. В конце-концов можно запенить, залепить и пр., так что к вам в этом плане не придирутся. Затем, по мере поступления заявок на подключение, и в других подъездах бурятся такие же отверстия. Одной 4-парной витухи наружной прокладки без троса хватает на 100 Мбит/с для 1-2 абонентов. При появлении 3 абонента на таком же месте ставится дополнительный ящик со свитчом. Кабели идут от центрального ящика в другие подъезды по крыше, крепятся за антенные стойки. Ну, а с разводкой по подъезду смотреть на месте - тянуть по существующим каналам или делать свои. Плюсы: 1) не нужно иметь дело с сырыми вонючими подвалами, крысами и т.п. 2) не нужно ломиться в отверстия антенщиков и радистов, которые, как правило, залиты битумом. Минусы: 1) может потребоваться согласование на прокладку по наружной стене (обычно не нужно) 2) самое неприятное: кабель перегибается через край крыши. Нет, он не перетрётся. И не обледенеет. Не угадали. Просто в один прекрасный момент придут кровельщики ремонтировать крышу. Следовательно, надо сделать так, чтобы кабели им не мешали, иначе они их могут попросту поплавить по неаккуратности.