Vitalja Posted February 4, 2007 Posted February 4, 2007 У меня точки на морозе мёрзнут,не пингуются,а когда перегружаю физически уже 2ве поминяли МАС адрес на один и тот же :-( подскажите кто и как борется с етой проблемой????.Точки стоят в ящиках на чедаках высокоетажек.Заренее благодарен. Вставить ник Quote
itl2044 Posted February 4, 2007 Posted February 4, 2007 Я седня купил китайские бумажные туфли для похода в лес при минус 20 по снегу, но чета у меня ноги отмараживаются, и перестают ходить, не подскажете, в чем дело???? Вставить ник Quote
ruzalit Posted February 4, 2007 Posted February 4, 2007 У меня точки на морозе мёрзнут,не пингуются,а когда перегружаю физически уже 2ве поминяли МАС адрес на один и тот же :-( подскажите кто и как борется с етой проблемой????.Точки стоят в ящиках на чедаках высокоетажек.Заренее благодарен. На чердаке обычно температура и влажность воздуха вполне комфортны, для стабильной работы, даже для внутриофисного оборудования, тем более в ящике. Хотя, срок службы сильно сокращается, потому, как офисное оборудование не приспособлено работать в отрицательных температурах, ее перепадов, а так же, повышенной влажности воздуха. Скорее всего, проблема в другом, чаще всего, хорошем питании. Из-за повышенной влажности, окисляются контакты в разъеме питания, где и происходит падение напряжения, в последствии увеличения сопротивления. Как вариант, паять прямо к плате, а место пайки, изолировать лаком или другим средством, от попадания кислорода. Электролиты в таком оборудовании, быстро выходят из строя, не обеспечивая в последствии, фильтрацию питающих напряжений. Вставить ник Quote
PleskovGrad Posted February 4, 2007 Posted February 4, 2007 печку в ящик ввиде лампочки. Вставить ник Quote
shpi0 Posted February 5, 2007 Posted February 5, 2007 У меня точки на морозе мёрзнут,не пингуются,а когда перегружаю физически уже 2ве поминяли МАС адрес на один и тот же :-( подскажите кто и как борется с етой проблемой????.Точки стоят в ящиках на чедаках высокоетажек.Заренее благодарен.точку в металлическую коробку с двойными стенками, оставить пару дырочек в коробке в дне (остальное - герметично). внутрь коробки сопротивление большое в качестве обогрева.у меня в холодном коридоре работает так, температура около -20 (на улице -40). Вставить ник Quote
makis Posted February 5, 2007 Posted February 5, 2007 внутрь коробки сопротивление большое в качестве обогрева. Обычная лампочка 220В 60-100 Вт пожаробезопаснее. Вставить ник Quote
CoolSlash Posted February 5, 2007 Posted February 5, 2007 (edited) Прекрасно работает уже второй год Dlink 2100 в герметичных металических ящиках, обклеенных из нутри Дарнитом в один слой. Точки не выключаются круглогодично, Сбоев ненаблюдается. Живу в Тюменской обл. Эта зима теплая, но прошлая была суровая, морозы стояли под 40 градусов более 2 недель. Edited February 5, 2007 by CoolSlash Вставить ник Quote
balamutang Posted February 5, 2007 Posted February 5, 2007 уже несколько лет на крышах отлично живут платы от точек доступа в белых герметичных электротехнических коробках, обклеенных изнутри пенопластом. температура была +30 -25 Вставить ник Quote
shpi0 Posted February 6, 2007 Posted February 6, 2007 Обычная лампочка 220В 60-100 Вт пожаробезопаснее. у меня почему-то лампы горят каждую неделю, если например короб на вышке - то не налазиешься туда постоянно Вставить ник Quote
balamutang Posted February 6, 2007 Posted February 6, 2007 Обычная лампочка 220В 60-100 Вт пожаробезопаснее.у меня почему-то лампы горят каждую неделю, если например короб на вышке - то не налазиешься туда постоянно какой-то кошмар, с лампочками особенно... есть в магазинах строительных кабель для обогрева пола, рассчитан на 220в, отрезаешь кусок нужной длины/мощности и все. у меня так знакомые черти "мозги" у станков с ЧПУ греют. Вставить ник Quote
builder Posted February 6, 2007 Posted February 6, 2007 Даааа, на крышах и чердаках становится все менее безопасно. Надо дополнительный инструктаж монтажникам делать на предмет 220В в самых неожиданных местах.... Вставить ник Quote
Alexnik Posted February 6, 2007 Posted February 6, 2007 +1 Это точно ... я когда мне некогда или преобразователи кончились - пускаю 220в по свободным парам (но обязательно в точке запитки ставлю на всякий автомат в точке запитки 220) и блок питание ложу вместе с платой (dwl2100) в электротехническую гермокоробку :) вот заодно и подогрев ... ЭТО КОНЕЧНО НЕ ПРАВИЛЬНО НО с кем не бывает :))) Вставить ник Quote
Barsick Posted February 9, 2007 Posted February 9, 2007 Обычная лампочка 220В 60-100 Вт пожаробезопаснее.у меня почему-то лампы горят каждую неделю, если например короб на вышке - то не налазиешься туда постоянно Две лампочки последовательно. Лет десять - гарантировано. Если мало - то три. Это и 1000 протянет не задумываясь Вставить ник Quote
itl2044 Posted February 10, 2007 Posted February 10, 2007 Когда лампочка разгерметизируется (а это происходит в среднем за 3 года), она перегорает. Вставить ник Quote
KD Posted February 14, 2007 Posted February 14, 2007 (edited) да ну, че она разгерметизироваться будет? если постоянно горит то нет особых перепадов температуры, критичного момента включения нет... правильно Barsick говорит, 2 последовательно нормально будет PS http://www1.trud.ru/Arhiv/2001/06/15/200106151070408.htm PPS может кто-нить подскажет как быстро, просто и дешево сделать регулировку температуры первое, что приходит в голову - какой-нибудь термостат который будет отключать подогрев, скажем при +5С а другой - включать вентилятор при +25С Edited February 14, 2007 by KD Вставить ник Quote
SolarW Posted February 15, 2007 Posted February 15, 2007 PPSможет кто-нить подскажет как быстро, просто и дешево сделать регулировку температуры первое, что приходит в голову - какой-нибудь термостат который будет отключать подогрев, скажем при +5С а другой - включать вентилятор при +25С http://ra9mgk.narod.ru/projekt/termobox/ - Ы? Вставить ник Quote
Barsick Posted February 15, 2007 Posted February 15, 2007 http://kip.spektr.org/temperature/tam_113.html + н.з. реле Дешевле никак Вставить ник Quote
KD Posted February 16, 2007 Posted February 16, 2007 (edited) спасибо за ссылки хочу попробовать вот такую схему http://ruonline.ru/files/thermostatlm56.gif цена микрухи 35р, точность +- 3 град. - мне достаточно Edited February 16, 2007 by KD Вставить ник Quote
ilia_2s Posted March 16, 2007 Posted March 16, 2007 Можно не 2 лампочки, а 1 последовательно диод Вставить ник Quote
Recommended Posts