pirat_os Опубликовано 19 января, 2006 Каким он должен быть. Нужно обсчитывать порядка 2000 пользователей, пока только трафик. На сколько я знаю, он должен быть сертифицирован, вопрос кем минсвязью, либо просто кем-нибудь. Может есть готовые решения? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreeNGO Опубликовано 19 января, 2006 Вопрос с сертификацией серверов отпал в связи с постановлением ПР РФ, которое касалось сертификации средств связи. Реально для ФГУ ЦНИЭС и испекторов ФСНСС нужен сертификат на АСР (биллинг) Из сертифицированных UTM 5.0, Phonekeeper 6.0, FREYA, IP Soft Billing, Bill Master & etc Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 19 января, 2006 Тоесть я могу спокойно купить какой-нибудь HP или Dell, накрайняк сам собрать и не паристя? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солнечный КОТ Опубликовано 19 января, 2006 На сколько я знаю, он должен быть сертифицирован, вопрос кем минсвязью, либо просто кем-нибудь. Предлагаю: Давайте я буду сертифицировать! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pirat_os Опубликовано 19 февраля, 2006 В итоге взяли полностью Интеловский сервак, на двух ксеонах. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keeper Опубликовано 26 февраля, 2006 GreeNGO Вопрос с сертификацией серверов отпал в связи с постановлением ПР РФ, которое касалось сертификации средств связи. можно ссылочку на документ Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keeper Опубликовано 27 февраля, 2006 На сколько я знаю, он должен быть сертифицирован, вопрос кем минсвязью, либо просто кем-нибудь. Предлагаю: Давайте я буду сертифицировать! Может вы сможете мне ссылочку на документ дать? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrei Опубликовано 1 марта, 2006 http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=3143 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 декабря 2004 г. N 896 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ СРЕДСТВ СВЯЗИ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ» Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
olebedev Опубликовано 1 марта, 2006 Но это не мешает требовать сертификаты на сервера :-), потому как если подойти к вопросу творчески, то Вам еще и сертификат на рабочее место администратора потребуется: III.18 Оборудование автоматизированных систем управления и мониторинга сетей электросвязи. Ведь учетная система автоматически упраляет сетью электросвязи? ;-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keeper Опубликовано 3 марта, 2006 Всем Спасибо! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SaiLoR Опубликовано 5 марта, 2006 Но это не мешает требовать сертификаты на сервера :-), потому как если подойти к вопросу творчески, то Вам еще и сертификат на рабочее место администратора потребуется: III.18 Оборудование автоматизированных систем управления и мониторинга сетей электросвязи. Ведь учетная система автоматически упраляет сетью электросвязи? ;-) До конца так и не понял что нужно и что не нужно для легализации узла связи. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrei Опубликовано 5 марта, 2006 SaiLoR, см.Приказ Минсвязи 113 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeedHelp! Опубликовано 5 марта, 2006 SaiLoR, см.Приказ Минсвязи 113 Ссылочку можно? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiva Опубликовано 5 марта, 2006 А поиском пользоваться не модно? http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=2493 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrei Опубликовано 5 марта, 2006 любой поисковик дает кучу ссылок по "приказ 113" Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrei Опубликовано 5 марта, 2006 Гугль дает кучу ссылок по словам "приказ 113", например http://old.netup.ru/?fid=41 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
olebedev Опубликовано 5 марта, 2006 А поиском пользоваться не модно?http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=2493 Мне эта ссылка всегда нравилась - правил там нет, только приказ - утвердить правила! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiva Опубликовано 5 марта, 2006 olebedev, Мне эта ссылка всегда нравилась - правил там нет, только приказ - утвердить правила! А правила в приказе не публикуются :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrei Опубликовано 6 марта, 2006 Тут есть все: http://old.netup.ru/?fid=41 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...