Jump to content
Калькуляторы

olebedev

Активный участник
  • Content Count

    811
  • Joined

  • Last visited

About olebedev

  • Rank
    Аспирант

Информация

  • Пол
    Не определился

Город

  • Город
    Москва
  1. Коллеги, в проекте не пригодилось серверное решение от Dell (состояние отличное, но без упаковки): два сервера R720 (2xE5-2667, 64G, RAID710-1G, DualGE, DualFC8G, 2x146SAS15K, HotPWR750x2, iDRAC Enterprice) и система хранения Dell PowerVault MD3600f (8G FC DualController 5x600Gb SAS15K + 7x2Tb 7,2K) все это упаковано в Rittal с APC на 5KVA. Покупалось за рубли до взлета - продается по цене покупки (скидка ~30% от текущих цен). Полная спецификация: Dell R720, Intel Xeon 2*Е5-2667 Processor (2.9GHz, 6C,15М Cache, 8.0 GT/s QPI, 130W TDP, Turbo), 64Gb (8*8GB) Dual Rank RDIMM 1600MHz, PERC H710 Integrated RAID Controller, 1GB NV Cache, Dell 2*148GB SAS SGbps 15k 2,5" HD Hot Plug (up to 8x2.5"). QLogic QLE2562, Dual Port, 8Gbps Fibre Channel PCIe HBA Card, Broadcom 5720 OP 1Gb Network Interface Card, PSU 2*750W Hot Plug, IDRAC7 Enterprise, DVD-RW, Riser (6)*РСI-Е8х+(1)*РС1-Е16х, Bezel, Sliding Rack Rails, 2U, 3YP ProSupport NBD - 2 шт. Система хранения данных Dell PowetVault MD3600f External 8Gb FC 12 Bays Array with DUAL Controllers, (5)*600GB SAS 8Gbps 15k 3,5" HD Hot Plug, (7)*2TB SAS 6Gbps 7200rpm 3.5" HDD. (2)*8Gb FC SFP Transceivers, (2)*600W RPS, Bezel, Versa Rack Rails, 3Y ProSupport NBD On-site Service - 1шт. Цена: 1 200 тыс. руб. (нал/безнал по желанию) Город: Москва/Санкт-Петербург, самовывоз Контакт:
  2. Можем собрать волокна до всех точек с достройкой, считать?
  3. Хочу : Сдать в аренду Предмет сделки : Волокно Дополнительная информация : Волокно, лямбда, канал от Павелецкого вокзала до аэропорта Домодедово вдоль путей со своими столбами возможность выхода по дистанции. Сообщение сгенерировано автоматически с помощью инструмента "Биржа каналов"
  4. Как электричество стало золотым

    Вопрос легального подключения электроснабжения в Петербурге для домашних сетей решен уже давно и кто хочет это делает, другое дело когда этого делать не хочется тут найдется миллион причин почему не делают (самая первая зачем тратить деньги если и другие не делают), просто надо работать!
  5. Net neutrality: уровни смысла

    Нейтралитет нейтралитетом, но пора и честь знать, если Вы берете деньги с моего клиента - будьте добры поделиться или уменьшить мне затраты на доставку Вашего контента клиенту - при этом будет полностью соблюдаться принцип нейтралитета - ненавидим всех одинаково, а тех кто делится ненавидим меньше :) при чем делаем это исключительно технологически - прямой пиринг на 10G существенно лучше общего канала на 1G и все обвинения в нарушении нейтралитета идут лесом - все контент провайдеры могут поднять прямой пиринг на точке обмена трафиком! А на пиринге и пинг лучше и задержка линейная и прочая, прочая, прочая :)
  6. Интересное дело, вопрос в том как E&Y сможет обойти монополию, потому что иначе они докажут, что канализация это монополия и цены должны устанавливаться государством.
  7. Рассматривая сферического коня в вакууме конечно можно сделать и деньги: если приложение может само размещаться в сети из соображений - цена, расстояние, скорость, то получаем глобальный рынок хостинга ресурсов вплоть до биржи ресурсов со своими фьючерсами и прочими дериативами :) и никто не мешает поднять в Митино свой собственный Амазон в сарае при наличии потребителей, каналов (их никто не отменял и за них придется платить), моря электричества и низкой цены! Простая модель - ставим NDN сеть на MSK-IX и "выкачиваем" деньги из всех хостинг провайдеров которые работают на РФ - в этом случае я могу платить Амазону за минимальный сервис, а вот в NDN к которому будет обращаться браузер чуть больше, но все равно остается вопрос смены модели потребления и распределения денег.
  8. Нет конечно как идея - отличный вариант сеть=облако, но вот как реализация... Простейший пример, поднимаете Вы вечером с друзьями очередную социальную сеть и тут сразу вопрос, а кому платить денег и за что - своему оператору за канал или за канал и процессорные мощности или за время использования облака или не своему, а другому к которого клиентов больше и нагрузка ожидается выше. Так что давайте вторую часть - первая крайне сложна для монетизации, по крайней мере с ходу.
  9. Идея лежит на поверхности и несколько раз были попытки ее реализовать, очевидно при современном уровне развития это может получиться, но без математики тут никуда не денешься, да и от P2P не стоит отказываться - представим себе один мегаресурс к которому обращаются все пользователи со всего мира - какой же кэш должен быть у маршрутизатора этого ресурса - бесконечный?
  10. В пределах одной квартиры переход на Li-Fi вполне возможен - свет мало чем отличается от радио на таких дистанциях - особенно если рассматривать Li-Fi встроенный в систему освещения.
  11. Круто конечно, но вряд ли народ прямо сейчас бросится перекладывать волокно под Атлантикой, не говоря уже о других не менее веселых местах :) Получается, что для обычного волокна предел?
  12. Ну я бы не был столь категоричен - WiFi-offload вполне хорошая идея, особенно в местах массового скопления людей - ТРК, транспорт, зоны отдыха, тем более что авторизация и так по стандарту должна проходить с использованием SIM карты оператора.
  13. 2500 подключений х 200 тыс. в среднем = 500 млн. рублей, понятно почему "...о конечной стоимости, участники проекта не стали отвечать прямо." :)
  14. Интернет на ЖД вокзалах - FAIL

    На московских вокзалах с 18 июля начала предоставляться услуга широкополосного доступа в Интернет.
  15. Антон, спасибо - точно в цель! Но добавлю ложку дегтя - "... Переговоры «Атланта» с девелопером продолжались три года... " и "... Аналогов разбирательству, проведенному ФАС, еще не было..." при дате 23.08.2010 г. Получается что если и началась работа то только года назад и о результатах мы услышим самое раннее через три года :-) Большое спасибо всем участникам дискуссии!