Odlik Posted May 11, 2022 Posted May 11, 2022 Добрый день. Есть 2 медиаконвертера A и B. Соединены по оптике и меди, оптику тянул оператор. В данный момент все работает. Есть задача перенести оптику в другую серверную. Оператор тянет линию. При переносе конвертеров на новую линию линк оптический (fx) не поднимается. Оператор "Светит" говорит линия в порядке. Подскажите, что может быть? Все таки проблема с линией или может конвертер так себя вести? Хотя переключаем там же на старую линию, все работает. Вставить ник Quote
hRUst Posted May 11, 2022 Posted May 11, 2022 Линия какой длины, результаты замеров есть? Вставить ник Quote
Odlik Posted May 11, 2022 Author Posted May 11, 2022 Еще нет, буду замерять на этой неделе. Но первично было чтото 1200 на одной стороне, 1600 на другой. Что именно я не имею понятия :) Вставить ник Quote
sheft Posted May 11, 2022 Posted May 11, 2022 В 11.05.2022 в 10:09, Odlik сказал: Подскажите, что может быть? Все таки проблема с линией или может конвертер так себя вести? Хотя переключаем там же на старую линию, все работает. а медь к конвертерам подключена? вполне может быть конвертер с LFP, без медного линка оптика не поднимается на них Вставить ник Quote
alibek Posted May 11, 2022 Posted May 11, 2022 Разве в mini есть LFP? Да и работает он наоборот, если я правильно помню — гаснет электрический линк, если нет оптического. Гасить оптический линк нет смысла. Вставить ник Quote
YuryD Posted May 11, 2022 Posted May 11, 2022 В 11.05.2022 в 16:19, alibek сказал: Разве в mini есть LFP? Да и работает он наоборот, если я правильно помню — гаснет электрический линк, если нет оптического. Гасить оптический линк нет смысла. Не совсем, в моем зоопарке при lfp on - гаснет и оптика, если нет меди... Поэтому lfp нахрен, если это клиентский линк. Усложняет диагностику. В зоопарке медики от planet и snr, что ведет при засыпании компа у клиента к падению оптолинка.... Поэтому обьявляю LFP устаревшей и ненужной сучностью. Вставить ник Quote
Odlik Posted May 12, 2022 Author Posted May 12, 2022 Медь подключена с обоих сторон и линк горит уверенно. А вот с оптикой никак. Вставить ник Quote
Odlik Posted May 13, 2022 Author Posted May 13, 2022 Сделали замеры. С одной стороны -12 db со второй стороны -23 db Вставить ник Quote
dr Tr0jan Posted May 13, 2022 Posted May 13, 2022 @Odlik, snr-cvt-100b-mini - это ж WDM? Чем мерили - источник/приёмник или медик/приёмник? Какая длина линии? -23 - неприлично маловато. Вставить ник Quote
PumpIT Posted May 13, 2022 Posted May 13, 2022 -23 маловато, но линк должен подняться, первым делом проверять нужно патч-корды и проходные адаптеры (розетки), если линия проверена и вы доверяете провайдеру, то проверяйте концы. И с качеством материалов бывает засада, керамика внутри розетки, бывает, с завода расколота. Вставить ник Quote
Recommended Posts