Jump to content

Recommended Posts

Posted

Друзья,

Появилась необходимость заменить старый биллинг на новый, так как поставщики отказались от поддержки своего биллинга.

Интересует биллинг с открытым кодом, который не нужно покупать за 1-2 тыщы баксов.

Какие можете посоветовать?

Posted
20 часов назад, Rorschach сказал:

Интересует биллинг с открытым кодом, который не нужно покупать за 1-2 тыщы баксов.

А за сколько нужно покупать?

Биллингов с исходниками не так уж и мало. Только без качественной документации разработчика и саппорта это совершенно бессмысленные мечты. Да и с ними это скорее теория, чем практика.

В хороший биллинг заложены десятки тысяч человеко-часов (причем квалифицированных). Чтобы в нем разобраться хотя бы на минимальном уровне — что-то поправить и не сломать все — нужно потратить тысячи своих часов.

Берите BGBilling с поддержкой.

Posted
17 часов назад, mixtery сказал:

вроде ТС нужен для VOIP биллинг

6 минут назад, alibek сказал:

В хороший биллинг заложены десятки тысяч человеко-часов (причем квалифицированных).

Вот именно.
1-2 тысячи $ за биллинг это недорого.
Вы на допиливание потратите больше времени и соотв. денег.

Posted
В 31.10.2020 в 08:41, MobileOneWiFi сказал:

вроде ТС нужен для VOIP биллинг

Верно.

В 31.10.2020 в 08:41, MobileOneWiFi сказал:

1-2 тысячи $ за биллинг это недорого.
Вы на допиливание потратите больше времени и соотв. денег.

Вот сейчас над этим и думаю.

Posted

А размер абонентской базы какой у вас, что купить не можете биллинг?

P. S.: Посмотрите в сторону BGBilling. Это единственное адекватное решение для биллинга телефонии.

Posted
7 часов назад, murano сказал:

А размер абонентской базы какой у вас, что купить не можете биллинг?

P. S.: Посмотрите в сторону BGBilling. Это единственное адекватное решение для биллинга телефонии.

Хм, а какие другие вы решения пробовали, и чем оно адекватное, коль так категорично заявляете. А учитывая стоимость этого биллинга соизмеримого с Ланбиллингом - стоит трижды задуматься, чтобы его выбрать 

Posted (edited)

В 06.11.2020 в 16:39, Rorschach сказал:

Пока порядка 100 клиентов

Так тот же bgbilling очень недорого выйдет. Тем более, что там на каждый модуль лицензию можно брать поштучно в нужных количествах.

Edited by murano
Posted

есть еще одно решение - но оно больше организационное.
У многих биллингов есть кабинет ресселера - там можно заводить свои тарифные планы, авторизоввывать по своим хотелкам (IP адрес, DNIS, ANI и т.д.)

Теоретически можно с кем-то договориться, у кого есть полноценный биллинг..

Цитата

Posted

Я для себя немного определился более подробно с задачей.

Я сам Reseller, беру номера у поставщиков и обслуживаю клиентов.

По сути мне нужна только часть биллинга, которая будет брать общий баланс и все номера с моего реселлингового аккаунта по API и разбивать их у меня на сайте по отдельным клиентам (статистика, баланс, номера итд..).

Сейчас стал изучать вопрос в сторону плагиноd и решения для готовых CMS, в частности WordPress.

Есть полуготовые решения, по крайней мере то, что я нашел.

К примеру: https://themeforest.net/item/voifone-multipurpose-voip-wordpress-theme/23688404

или https://themeforest.net/item/pest-control-services-company/16607405

Может кто-то что-то в эту сторону подскажет?

• 1 month later...
Posted
В 09.11.2020 в 20:13, Rorschach сказал:

Я для себя немного определился более подробно с задачей.

Я сам Reseller, беру номера у поставщиков и обслуживаю клиентов.

По сути мне нужна только часть биллинга, которая будет брать общий баланс и все номера с моего реселлингового аккаунта по API и разбивать их у меня на сайте по отдельным клиентам (статистика, баланс, номера итд..).

Сейчас стал изучать вопрос в сторону плагиноd и решения для готовых CMS, в частности WordPress.

Есть полуготовые решения, по крайней мере то, что я нашел.

К примеру: https://themeforest.net/item/voifone-multipurpose-voip-wordpress-theme/23688404

или https://themeforest.net/item/pest-control-services-company/16607405

Может кто-то что-то в эту сторону подскажет?

Так на чем остановились, на биллинге или плагинах ?