Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 часов назад, VolanD666 сказал:

Если срочно надо, можно как-то накостылить через local-as.

+1

9 часов назад, kaktak сказал:

Слишком уж долго выходит, а резервного роутера нет.

А вы подготовьте конфигурацию в файле и ctrl+c, ctrl+v

Posted
37 минут назад, crank сказал:

+1

А вы подготовьте конфигурацию в файле и ctrl+c, ctrl+v

Пиров может быть несколько сотен. Префикс листы могут быть несколько километров)

С другой стороны, тогда был бы резервный роутер.

В чем проблема "долготы" и в чем она собственно?

• 2 weeks later...
Posted

Привет, народ.

Вопрос немного не по теме, но с ASками.

Может кто придумает красивее, чем я?

Задача:

Абонент стороннего оператора (имеет внешний пул /29 = AS оператора 1)

Абонент хочет подружиться с нашей AS (оператор 2) для резерва без смен IP.

Его /29 мои вышестоящие зафильтруют, или дальше кто-то. Мне ее тупо не проанонсировать нормально.

Как его зарезервить без выделения /24, которая ему не нужна?

Я ничего не придумал кроме НАТа с моей стороны, а рутинг либо БГП со всеми, либо IP SLA какой-нибудь.

Неужто тут без вариантов? Не охото дикого колхоза...

Абон жирный. Оператор 1 у них отваливался раза 2 уже за 3 мес, провайдер подзабили и тянут резину. Лоббирую сам) 

UPD:

с натом отбой. У них сервисов дофига на чужих IP. Оно все развалится если основной ляжет.

Тогда не знаю вообще как.

Posted

@pingz он отваливается у них, суть в том что надо как-то продать им наш инет по БГП без изменения IP оператора 1.

У нас там 2 волокна в разных кабелях, мы физику вообще отлично зарезервили. Я могу прямо сейчас продать OSPF какой нибудь, но связь все равно будет до оператора 1, который "глючит".

А я хочу продать OSPF + BGP на собственных уже готовых волокнах и заработать миллиард), сделать себя основным и пес с ним с оператором 1. Но я не могу, потому что они крепко засели на чужих ипшниках. /24 тоже не могу продать, шибко круто это, ну или сверхзапасной вариант, если совсем труба.

Posted

Берет этот жирный заказчик в аренду /24 и AS или сами под него на себя оформите, раз он жирный и проконсультируйте или помогите с переездом на новые адреса. Остальное - бред.

Posted

@semop , ничего вы не сделаете с сеткой меньше /24. Только вариант давать свои адреса или помочь абоненту получить где-то адреса (купить/арендовать).