Jump to content

Recommended Posts

Posted

Трепещите!!!

Транзит + 8 пальцев!

240 сварок под одной колбой! 

https://www.ssd.ru/mufta-mtok-d3-216-1kt3645-k-ssd

Номенклатурный номер: 130103-01027

Муфта также доступна с кассетами КД4845  (МТОК-Д3/240-1КД4845-К ССД)

https://www.ssd.ru/mufta-mtok-d3-240-1kd4845-k-ssd

Номенклатурный номер: 130103-01036

Кассеты КД4845 (https://forum.nag.ru/index.php?/topic/148998-kd4845-novaya-kasseta-ot-ssd/)

01.thumb.jpg.31204977f4bd1ceaaadbdfeaa814b202.jpg 

02.thumb.jpg.227613e4f2b6001deadf4e4249cb3c74.jpg 03.thumb.jpg.2852f600fa42833fcfd921ee560bae1e.jpg

04.thumb.jpg.fd8fe2548474dff38442e34081f3d524.jpg 05.thumb.jpg.ee5c206fdb47c5406d6162bee648691b.jpg

Вангую, что сделают разные хомуты для нее. Будет здорово.

Posted

Какая-то феерическая точка отказа.

Затопит ее, лопнет внутри лед (или снесет грузовиком), и переварка 12 кабелей обеспечена.

По времени полный рабочий день на нее уйдет, я бы с большой осторожностью применял.

Posted

Чтобы не топило надо соблюдать правила монтажа. Видели как ССД тестирует свои муфты? Мне как-то давно попадался PDF с рассказом про это. Они там и топят их и давлением мучают и вакуум в них создают. Вобщем если монтировать по парвилам, то с этим там проблем нет. А против грузовика под столбом ничего не придумаешь. Даже если там будет 3 муфты, то это будет дороже, дольше по монтажу и места на опоре будет занимать больше. 

Сам факт, что теперь есть свое, не надо применять забугорные аналоги.

Posted
1 час назад, Bachaa сказал:

Даже если там будет 3 муфты, то это будет дороже, дольше по монтажу и места на опоре будет занимать больше.

А теперь честно признайтесь себе, насколько часто вам нужно свести 12 кабелей на одной опоре? Что это за случай такой?

1 час назад, Bachaa сказал:

Сам факт, что теперь есть свое, не надо применять забугорные аналоги.

Вопрос закроется при ценообразовании ССД как у забугорных аналогов. А после перехода с полиэтилена на АБС-пластик в корпусах муфт качество самих муфт не сильно отличается от китая.

Posted
51 минуту назад, [anp/hsw] сказал:

А после перехода с полиэтилена на АБС-пластик

Что то новенькое. ИМХО мне и нравится продукция ССД тем, что у них не этот жуткий пластик...   Что-то поменялось ?

Posted
8 минут назад, Bachaa сказал:

ИМХО мне и нравится продукция ССД тем, что у них не этот жуткий пластик...   Что-то поменялось ?

Всмысле?

Вот, например тут: https://www.ssd.ru/mufty-gruntovye-magistralnye-spets-vvody

Муфты с ребрами на корпусе - из АБС, гладкие - из полиэтилена. Сейчас все чаще только АБС в наличии на локальных складах.

А ваша какая? По фото не видно.

Posted

Колбу хоть из бетона пусть делают.   Главное оголовник не трогать. Оголовник из ПЭ у ССД просто шедеврален. 

1 час назад, [anp/hsw] сказал:

насколько часто вам нужно свести 12 кабелей на одной опоре? Что это за случай такой?

Естественно - это не частое решение. Но сам факт, что так раньше нельзя было удручал. Приходилось выворачиваться. 

У меня на сети всего несколько мест, где такое решение применимо.

А применений может быть множество. Например вот так выкручивался ранее.

image.thumb.png.602620db43c6066bb49ce49ceb805b1f.png

Posted
10 минут назад, Bachaa сказал:

Колбу хоть из бетона пусть делают.

Вот зря. Устойчивость колбы не менее важна - это и банальная температурная, и к ударам, и к солнцу (но в последнем случае АБС хотя бы близок к полиэтилену).

Posted
23 минуты назад, [anp/hsw] сказал:

Вот зря. Устойчивость колбы не менее важна

Возможно я не так выразился. Мне не важно из чего сделаны прочие элементы, если они крепкие. Просто оголовок из ПЭ позволяет невероятно крепко и прочно прикрепить ТУТ . С пластиком такой финт не выходит.

Posted
4 минуты назад, Bachaa сказал:

Просто оголовок из ПЭ позволяет невероятно крепко и прочно прикрепить ТУТ

У меня вот еще претензии к этим вводам из ПЭ в том, что их делают чересчур гладкими. Если бы они были ребристые, или гладкие, но немного расширяющиеся к отверстию ввода, то монтаж был бы значительно быстрее - не надо было бы следить за термоусадкой, чтобы она не сползла с них - по неопытности монтажник может ее перегреть, и придется ее держать пассатижами, иначе она сползает в сторону кабеля. Часто такое случалось.

Posted

Ну это все от скилла зависит. Греть надо от патрубка и красным пламенем. В комплекте идет наждачка. И не огрызок, как инсталл кладет, а довольно таки длинный шмат. Я рву даже вдоль пополам. Ибо много.

Муфты готовлю на базе с квасом из "красное-белое" под электронную музыку :)  Ну чаще смотрю, как их готовят :)

• 1 month later...
Posted

Вот я сейчас упарился с этой муфтой :)))   Образец тестовый, сбил меня с толку.

Пришлось мальца подпиливать. Но муфта сказочная получилась!

Posted
В 11.11.2019 в 14:31, [anp/hsw] сказал:

Всмысле?

Вот, например тут: https://www.ssd.ru/mufty-gruntovye-magistralnye-spets-vvody

Муфты с ребрами на корпусе - из АБС, гладкие - из полиэтилена. Сейчас все чаще только АБС в наличии на локальных складах.

А ваша какая? По фото не видно. 

Открою для Вас тайну(на самом деле не тайну, везде об этом говорим) все оптические муфты и муфты-кроссы мы делаем из полипропилена той же марки из которой делают автомобильные бамперы. Отсюда стойкость к температурам -60 +70 и ударам. Отличие в цвете говорит о различных добавках для жесткости, блеска и др. Из полиэтилена мы делаем муфты для меди. Из ПБТ хомут для МТОКов. Из АБС кассеты и др. детали белого цвета. Как бы не забанили за рекламу)

Posted
2 часа назад, VitaliyPVA сказал:

Отличие в цвете говорит о различных добавках для жесткости, блеска и др.

Такс, ну давайте на чистоту: если они из полипропилена, то зачем вы делаете муфтам из полипропилена ребра, в которых они не нуждаются?

Эти материалы достаточно пластичны, чтобы обходиться без них.

И чем отличаются свойства муфт для меди, раз вы их делаете из "другого" материала?

Posted
2 часа назад, VitaliyPVA сказал:

Открою для Вас тайну(на самом деле не тайну, везде об этом говорим) все оптические муфты и муфты-кроссы мы делаем из полипропилена той же марки из которой делают автомобильные бамперы. Отсюда стойкость к температурам -60 +70 и ударам. Отличие в цвете говорит о различных добавках для жесткости, блеска и др. Из полиэтилена мы делаем муфты для меди. Из ПБТ хомут для МТОКов. Из АБС кассеты и др. детали белого цвета. Как бы не забанили за рекламу)

Вот это поворот.

Posted
32 минуты назад, sauroneg сказал:

Вот это поворот.

Ну правда, я бы вот поверил, но с полипропиленом-полиэтиленом уже явный был перебор. Пусть теперь подробности напишет :)

Posted
6 часов назад, [anp/hsw] сказал:

Ну правда, я бы вот поверил, но с полипропиленом-полиэтиленом уже явный был перебор. Пусть теперь подробности напишет :)

Ну если вы словам не верите, вас трудно будет убедить тут. Приезжайте, посмотрите. Но попытаюсь.

Рёбра действительно дают усиление, и при испытаниях это явно проявляется, поэтому на всех новых кожухах оптических муфт сейчас есть рёбра. Особенно они хорошо работают на тупиковых муфтах большого диаметра и/или длины. У медножильных муфтах таких диаметров нет и испытания проходят в норме, нет смысла делать из полипропилена.

Posted

Цена с НДС (20%)  4 200.00  Думал будет больше пятачка :)

Блин... сейчас вот подумал. Она же стоит 3000, а 1200 государство накидывает, чтобы слуги народа за границей особняки покупали :(((  Вот так поддержка российского бизнеса...

Posted

@VitaliyPVA Я вот сейчас посмотрел на сайте и не понял в чем разница между муфтами у которых 216 в названии и 240. Кассета одна в комплекте. Кронштейн один и тот же...  

Posted

Семеееен Семеныч!   Устал я наверно... много сегодня проехал.

Posted
22 часа назад, Bachaa сказал:

Цена с НДС (20%)  4 200.00  Думал будет больше пятачка :)

Блин... сейчас вот подумал. Она же стоит 3000, а 1200 государство накидывает, чтобы слуги народа за границей особняки покупали :(((  Вот так поддержка российского бизнеса...

А в 3000 ещё есть часть НДФЛ и соц. налог от составляющей работы в цене.