Bachaa Posted November 11, 2019 · Report post Трепещите!!! Транзит + 8 пальцев! 240 сварок под одной колбой! https://www.ssd.ru/mufta-mtok-d3-216-1kt3645-k-ssd Номенклатурный номер: 130103-01027 Муфта также доступна с кассетами КД4845 (МТОК-Д3/240-1КД4845-К ССД) https://www.ssd.ru/mufta-mtok-d3-240-1kd4845-k-ssd Номенклатурный номер: 130103-01036 Кассеты КД4845 (https://forum.nag.ru/index.php?/topic/148998-kd4845-novaya-kasseta-ot-ssd/) Вангую, что сделают разные хомуты для нее. Будет здорово. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted November 11, 2019 · Report post Какая-то феерическая точка отказа. Затопит ее, лопнет внутри лед (или снесет грузовиком), и переварка 12 кабелей обеспечена. По времени полный рабочий день на нее уйдет, я бы с большой осторожностью применял. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted November 11, 2019 · Report post Чтобы не топило надо соблюдать правила монтажа. Видели как ССД тестирует свои муфты? Мне как-то давно попадался PDF с рассказом про это. Они там и топят их и давлением мучают и вакуум в них создают. Вобщем если монтировать по парвилам, то с этим там проблем нет. А против грузовика под столбом ничего не придумаешь. Даже если там будет 3 муфты, то это будет дороже, дольше по монтажу и места на опоре будет занимать больше. Сам факт, что теперь есть свое, не надо применять забугорные аналоги. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted November 11, 2019 · Report post 1 час назад, Bachaa сказал: Даже если там будет 3 муфты, то это будет дороже, дольше по монтажу и места на опоре будет занимать больше. А теперь честно признайтесь себе, насколько часто вам нужно свести 12 кабелей на одной опоре? Что это за случай такой? 1 час назад, Bachaa сказал: Сам факт, что теперь есть свое, не надо применять забугорные аналоги. Вопрос закроется при ценообразовании ССД как у забугорных аналогов. А после перехода с полиэтилена на АБС-пластик в корпусах муфт качество самих муфт не сильно отличается от китая. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted November 11, 2019 · Report post 51 минуту назад, [anp/hsw] сказал: А после перехода с полиэтилена на АБС-пластик Что то новенькое. ИМХО мне и нравится продукция ССД тем, что у них не этот жуткий пластик... Что-то поменялось ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted November 11, 2019 · Report post 8 минут назад, Bachaa сказал: ИМХО мне и нравится продукция ССД тем, что у них не этот жуткий пластик... Что-то поменялось ? Всмысле? Вот, например тут: https://www.ssd.ru/mufty-gruntovye-magistralnye-spets-vvody Муфты с ребрами на корпусе - из АБС, гладкие - из полиэтилена. Сейчас все чаще только АБС в наличии на локальных складах. А ваша какая? По фото не видно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted November 11, 2019 · Report post Колбу хоть из бетона пусть делают. Главное оголовник не трогать. Оголовник из ПЭ у ССД просто шедеврален. 1 час назад, [anp/hsw] сказал: насколько часто вам нужно свести 12 кабелей на одной опоре? Что это за случай такой? Естественно - это не частое решение. Но сам факт, что так раньше нельзя было удручал. Приходилось выворачиваться. У меня на сети всего несколько мест, где такое решение применимо. А применений может быть множество. Например вот так выкручивался ранее. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted November 11, 2019 · Report post 10 минут назад, Bachaa сказал: Колбу хоть из бетона пусть делают. Вот зря. Устойчивость колбы не менее важна - это и банальная температурная, и к ударам, и к солнцу (но в последнем случае АБС хотя бы близок к полиэтилену). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted November 11, 2019 · Report post 23 минуты назад, [anp/hsw] сказал: Вот зря. Устойчивость колбы не менее важна Возможно я не так выразился. Мне не важно из чего сделаны прочие элементы, если они крепкие. Просто оголовок из ПЭ позволяет невероятно крепко и прочно прикрепить ТУТ . С пластиком такой финт не выходит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted November 11, 2019 · Report post 4 минуты назад, Bachaa сказал: Просто оголовок из ПЭ позволяет невероятно крепко и прочно прикрепить ТУТ У меня вот еще претензии к этим вводам из ПЭ в том, что их делают чересчур гладкими. Если бы они были ребристые, или гладкие, но немного расширяющиеся к отверстию ввода, то монтаж был бы значительно быстрее - не надо было бы следить за термоусадкой, чтобы она не сползла с них - по неопытности монтажник может ее перегреть, и придется ее держать пассатижами, иначе она сползает в сторону кабеля. Часто такое случалось. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted November 11, 2019 · Report post Ну это все от скилла зависит. Греть надо от патрубка и красным пламенем. В комплекте идет наждачка. И не огрызок, как инсталл кладет, а довольно таки длинный шмат. Я рву даже вдоль пополам. Ибо много. Муфты готовлю на базе с квасом из "красное-белое" под электронную музыку :) Ну чаще смотрю, как их готовят :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BAHbKA Posted November 11, 2019 · Report post Где фото изнутри!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted November 11, 2019 · Report post Скоро. Видео тоже будет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted December 14, 2019 · Report post Вот я сейчас упарился с этой муфтой :))) Образец тестовый, сбил меня с толку. Пришлось мальца подпиливать. Но муфта сказочная получилась! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VitaliyPVA Posted December 16, 2019 · Report post В 11.11.2019 в 14:31, [anp/hsw] сказал: Всмысле? Вот, например тут: https://www.ssd.ru/mufty-gruntovye-magistralnye-spets-vvody Муфты с ребрами на корпусе - из АБС, гладкие - из полиэтилена. Сейчас все чаще только АБС в наличии на локальных складах. А ваша какая? По фото не видно. Открою для Вас тайну(на самом деле не тайну, везде об этом говорим) все оптические муфты и муфты-кроссы мы делаем из полипропилена той же марки из которой делают автомобильные бамперы. Отсюда стойкость к температурам -60 +70 и ударам. Отличие в цвете говорит о различных добавках для жесткости, блеска и др. Из полиэтилена мы делаем муфты для меди. Из ПБТ хомут для МТОКов. Из АБС кассеты и др. детали белого цвета. Как бы не забанили за рекламу) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted December 16, 2019 · Report post 2 часа назад, VitaliyPVA сказал: Отличие в цвете говорит о различных добавках для жесткости, блеска и др. Такс, ну давайте на чистоту: если они из полипропилена, то зачем вы делаете муфтам из полипропилена ребра, в которых они не нуждаются? Эти материалы достаточно пластичны, чтобы обходиться без них. И чем отличаются свойства муфт для меди, раз вы их делаете из "другого" материала? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sauroneg Posted December 16, 2019 · Report post 2 часа назад, VitaliyPVA сказал: Открою для Вас тайну(на самом деле не тайну, везде об этом говорим) все оптические муфты и муфты-кроссы мы делаем из полипропилена той же марки из которой делают автомобильные бамперы. Отсюда стойкость к температурам -60 +70 и ударам. Отличие в цвете говорит о различных добавках для жесткости, блеска и др. Из полиэтилена мы делаем муфты для меди. Из ПБТ хомут для МТОКов. Из АБС кассеты и др. детали белого цвета. Как бы не забанили за рекламу) Вот это поворот. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted December 16, 2019 · Report post 32 минуты назад, sauroneg сказал: Вот это поворот. Ну правда, я бы вот поверил, но с полипропиленом-полиэтиленом уже явный был перебор. Пусть теперь подробности напишет :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VitaliyPVA Posted December 16, 2019 · Report post 6 часов назад, [anp/hsw] сказал: Ну правда, я бы вот поверил, но с полипропиленом-полиэтиленом уже явный был перебор. Пусть теперь подробности напишет :) Ну если вы словам не верите, вас трудно будет убедить тут. Приезжайте, посмотрите. Но попытаюсь. Рёбра действительно дают усиление, и при испытаниях это явно проявляется, поэтому на всех новых кожухах оптических муфт сейчас есть рёбра. Особенно они хорошо работают на тупиковых муфтах большого диаметра и/или длины. У медножильных муфтах таких диаметров нет и испытания проходят в норме, нет смысла делать из полипропилена. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted December 16, 2019 · Report post Цена с НДС (20%) 4 200.00 Думал будет больше пятачка :) Блин... сейчас вот подумал. Она же стоит 3000, а 1200 государство накидывает, чтобы слуги народа за границей особняки покупали :((( Вот так поддержка российского бизнеса... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted December 16, 2019 · Report post @VitaliyPVA Я вот сейчас посмотрел на сайте и не понял в чем разница между муфтами у которых 216 в названии и 240. Кассета одна в комплекте. Кронштейн один и тот же... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Hoper Posted December 16, 2019 · Report post 3645,4845 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted December 16, 2019 · Report post Семеееен Семеныч! Устал я наверно... много сегодня проехал. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VitaliyPVA Posted December 17, 2019 · Report post 22 часа назад, Bachaa сказал: Цена с НДС (20%) 4 200.00 Думал будет больше пятачка :) Блин... сейчас вот подумал. Она же стоит 3000, а 1200 государство накидывает, чтобы слуги народа за границей особняки покупали :((( Вот так поддержка российского бизнеса... А в 3000 ещё есть часть НДФЛ и соц. налог от составляющей работы в цене. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...