alibek Posted March 21, 2019 · Report post Возникла необходимость в отдельном RADIUS-сервере под Wi-Fi. Как-то давно приходилось поднимать FreeRADIUS и помню, что впечатления от него были не очень, хотя подробности уже забылись. А с yardradius кто-нибудь работал? Стоит на него смотреть? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
murano Posted March 21, 2019 · Report post FreeRADIUS вполне великолепная вещь. Неумения его настраивать != плохо продукт. Может просто стоит заплатить тому, кто его настроит? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted March 21, 2019 · Report post У меня в одном месте FreeRADIUS вообще как пакет на хранилке Synology работает, WiFi 57 точек, полторы тысячи авторизаций ежедневно. Хозяйство пашет с 2015-го, жалоб не поступало. Или хочется не просто авторизации, а с какими-нибудь "порочными удовольствиями джентльменов"?. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted March 21, 2019 · Report post Нет, хотелки стандартные. Просто по воспоминаниям настройка была нетривиальной. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted March 21, 2019 · Report post Да там все как всегда в OpenSource, пятьдесят простых шагов. Но половина из них относится, строго говоря, к OpenLDAP или SQL, где хранят данные (юзерей по-сути). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
FATHER_FBI Posted March 21, 2019 · Report post Поставь FreeRADIUS и навесь на него daloradius. А если по делу, напиши что нужно сделать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted March 22, 2019 · Report post БД с пользователями и услугами уже есть. Также готовы SQL-запросы, адаптированные под их использование в RADIUS. Мне нужно скрестить FreeRADIUS с существующей базой, а не собственной. Можно в крайнем случае даже аккаунтинг отключить, хотя его наличие было бы не лишним. daloradius, как я понял по описанию и скриншотам, это в большей степени редактор пользователей и услуг, то есть он мне не нужен. Биллинг, тарификация и прочее тоже не нужны. RADIUS-сервер пока будет работать с микротиковским хотспотом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted March 22, 2019 · Report post >Мне нужно скрестить FreeRADIUS с существующей базой, а не собственной. без проблем. просто правите его sql-ки и собственно всё. я видел sql-ки для баз lanbilling и netup, например у freeradius одна проблема - нет нормальной документации, но с другой стороны, если вся логика вынесена в sql-запросы, то она не сильно и нужна а вот если логика где-то в проксировании на unlang, то там конечно чуть сложнее :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted March 22, 2019 · Report post 8 часов назад, alibek сказал: БД с пользователями и услугами уже есть. Также готовы SQL-запросы, адаптированные под их использование в RADIUS. Мне нужно скрестить FreeRADIUS с существующей базой, а не собственной. Можно в крайнем случае даже аккаунтинг отключить, хотя его наличие было бы не лишним. Если скрипты скуэл готовые есть, то во фрирадиусе были preauth и postauth, по сути те-же скрипты. Аккаунтинг сложнее, но можно логгирование в файл. К сожалению, мой фрирадиус-опыт закончился давно, еще с тех пор когда radrelay скончался. В те далёкие времена там можно было дофига чего сделать.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...