alibek Опубликовано 21 марта, 2019 Возникла необходимость в отдельном RADIUS-сервере под Wi-Fi. Как-то давно приходилось поднимать FreeRADIUS и помню, что впечатления от него были не очень, хотя подробности уже забылись. А с yardradius кто-нибудь работал? Стоит на него смотреть? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
murano Опубликовано 21 марта, 2019 FreeRADIUS вполне великолепная вещь. Неумения его настраивать != плохо продукт. Может просто стоит заплатить тому, кто его настроит? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
jffulcrum Опубликовано 21 марта, 2019 У меня в одном месте FreeRADIUS вообще как пакет на хранилке Synology работает, WiFi 57 точек, полторы тысячи авторизаций ежедневно. Хозяйство пашет с 2015-го, жалоб не поступало. Или хочется не просто авторизации, а с какими-нибудь "порочными удовольствиями джентльменов"?. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
alibek Опубликовано 21 марта, 2019 Нет, хотелки стандартные. Просто по воспоминаниям настройка была нетривиальной. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
jffulcrum Опубликовано 21 марта, 2019 Да там все как всегда в OpenSource, пятьдесят простых шагов. Но половина из них относится, строго говоря, к OpenLDAP или SQL, где хранят данные (юзерей по-сути). Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FATHER_FBI Опубликовано 21 марта, 2019 Поставь FreeRADIUS и навесь на него daloradius. А если по делу, напиши что нужно сделать? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
alibek Опубликовано 22 марта, 2019 БД с пользователями и услугами уже есть. Также готовы SQL-запросы, адаптированные под их использование в RADIUS. Мне нужно скрестить FreeRADIUS с существующей базой, а не собственной. Можно в крайнем случае даже аккаунтинг отключить, хотя его наличие было бы не лишним. daloradius, как я понял по описанию и скриншотам, это в большей степени редактор пользователей и услуг, то есть он мне не нужен. Биллинг, тарификация и прочее тоже не нужны. RADIUS-сервер пока будет работать с микротиковским хотспотом. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
s.lobanov Опубликовано 22 марта, 2019 >Мне нужно скрестить FreeRADIUS с существующей базой, а не собственной. без проблем. просто правите его sql-ки и собственно всё. я видел sql-ки для баз lanbilling и netup, например у freeradius одна проблема - нет нормальной документации, но с другой стороны, если вся логика вынесена в sql-запросы, то она не сильно и нужна а вот если логика где-то в проксировании на unlang, то там конечно чуть сложнее :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
YuryD Опубликовано 22 марта, 2019 8 часов назад, alibek сказал: БД с пользователями и услугами уже есть. Также готовы SQL-запросы, адаптированные под их использование в RADIUS. Мне нужно скрестить FreeRADIUS с существующей базой, а не собственной. Можно в крайнем случае даже аккаунтинг отключить, хотя его наличие было бы не лишним. Если скрипты скуэл готовые есть, то во фрирадиусе были preauth и postauth, по сути те-же скрипты. Аккаунтинг сложнее, но можно логгирование в файл. К сожалению, мой фрирадиус-опыт закончился давно, еще с тех пор когда radrelay скончался. В те далёкие времена там можно было дофига чего сделать.... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...