alibek Posted September 24, 2018 · Report post Как я понимаю, вся разница заключается в том, что в APC коннектор полируется под небольшим углом. Разница между проходными адаптерами только в разном цвете пластика. Или есть что-то еще? В таком случае почему проходной адаптер APC дороже UPC? Зеленая краска дороже синей? LC и LC, SC и SC, разница больше 5%. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted September 24, 2018 · Report post 35 минут назад, alibek сказал: В таком случае почему проходной адаптер APC дороже UPC? Зеленая краска дороже синей? Поставщик затоварил склады одними больше, чем другими. Или изначально производитель наделал одних больше чем надо и потому слегка снизил цену. Или покупались в разное время с разным курсом бакса, а отпускная цена считается автоматом по норме прибыли. В общем, чисто экономические причины. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted September 24, 2018 · Report post Розничная цена одинаковая. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
imagic Posted September 24, 2018 · Report post Это Вы ещё с ценой на многомодовые проходные розетки не сравнивали:) Да, они тоже отличаются только цветом. По теме: думаю, так повелось исторически. Ещё каких-то 15 лет назад всё, что касалось APC полировки, стоило в разы больше комплектухи с UPC полировкой. Подешевело APC сравнительно недавно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted September 24, 2018 · Report post Многомодовые адаптеры были с более дешевой вставкой, из металла в цвет меди, на сколько я помню. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted September 24, 2018 · Report post 1 минуту назад, Дмитрий сказал: из металла в цвет меди Китайцы в описании указывали, что это цирконий. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dimonSCS Posted September 24, 2018 · Report post Разница в том, что в APC-розетку вилки всегда вставляются в перевернутом (оппозитном) положении, необходимость чего никак не наблюдается при UPC и SPC, у которых ориентация в 99 % случаев одинакова. А дальше вступает в дело высокая фирменная политика: можно этот факт отразить в цене, а можно не гоняться за блохами. Как решит его высотчество бухгалтер. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted September 24, 2018 · Report post 8 минут назад, dimonSCS сказал: чего никак не наблюдается при UPC Я не видел ни одного адаптера UPC, у которого было бы два ключа. Вставить коннектор в перевернутом состоянии в синюю розетку невозможно. По крайней мере в те розетки, которые мне попадались. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dimonSCS Posted September 24, 2018 · Report post 3 минуты назад, alibek сказал: Вставить коннектор в перевернутом состоянии в синюю розетку невозможно. А в зеленую в прямом можно? Этим они отличаются друг от друга. Старттопик просил надыбать еще разницу "между проходными адаптерами", кроме цвета. Я тут скромно предположил, что м.б. дело еще в ключах? Для синих как-то попалась мне какая-то измерительная экзотика. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
deniboyone Posted September 25, 2018 · Report post Вы путаете форм-фактор и полировка ферулы. SC хоть синий, хоть зелёный внешне одинаковы. Отличие sc/upc от SC/apc в отражении на соединении. Это также применимо к lc, fc. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted September 25, 2018 · Report post Какая ферула в проходном адаптере? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...