Jump to content
Калькуляторы

imagic

Пользователи
  • Content Count

    75
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About imagic

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну поехали. Что было с первыми 60-ми - я не в курсе, исхожу из нынешних реалий и того, что сейчас в работе. Запчасти покупать в 95% случаев не требуется, это-то я и пытался донести. Почти все неполадки с Фуджикура исправляются методом чистки и настройки. Фуджикура - аппарат с достаточно хорошим контролем качества сварки, он не даст наварить что попало. Отсюда и некоторые недостатки, появляющиеся от неправильной работы систем контроля. Большая часть проблем устраняется чисткой оптики, заменой электродов (на качественные) и калибровкой дуги, обновлением прошивки до актуальной версии, всё согласно инструкции по эксплуатации. Меньшая часть проблем устраняется работой с аппаратной частью и калибровками из-под закрытого меню. По поводу запчастей - да, сложно, хотя некоторые лазейки имеются. На те же Fitel и Sumitomo достать запчасти практически нереально, лазеек нет. Из нескольких десятков FSM-60S, прошедших через мои руки, ни один не остался неисправным. Я, конечно, не буду спорить, но мой опыт говорит о том, что все проблемы с 60 устранимы, зачастую без замены деталей. Каких-то болячек у них не замечено, все проблемы - единичные случаи. А я и не писал ничего про внешний вид. Под "законодатель мод" я имел ввиду, в первую очередь, технологии. Да, автоматические крышки, возможность отслеживать сколы на скалывателе, быстрая печь на актуальной версии аппарата. Вангую появление этих технологий у конкурентов (быстрая печь уже у некоторых появилась), у корейцев и китайцев в первую очередь. Про систему зарядки аккума не скажу, не настолько знаток. Вообще, у Fitel и Sumitomo, бесспорно, есть свои фишки, которых нет у других, аппараты весьма достойные. Но недостатки тоже есть, и они, на мой взгляд, серьёзнее, чем у Fujikura. В частности, проблемы с оптической системой у Sumitomo (мутнеющие линзы, грязи на матрицах камер, сбой начального положения фокуса, после которого аппарат выдаёт ошибку и не хочет работать). Единственная повальная проблема - садится 3-х вольтовый аккумулятор на материнской плате, после чего происходит сброс ряда параметров (увидеть проще всего по обнулённому счётчику сварок и по обнулённому серийнику), после чего обычно аппарат не усаживает КДЗС. Поход в сервис, естественно, решает проблему. В остальном аппараты вполне надёжны. А то! Эти аппараты вполне достойны дифирамб от меня. Кстати, впервые слышу про мутнеющие зеркала на Fujikura, это проблема Sumitomo Type-39.
  2. Ну что будет рассказывать представитель Sumitomo я понимаю. Был бы я представителем кого угодно, хоть СигналФайра, я бы тоже рассказывал, что все у нас технологии воруют. Так что не показатель. Sumitomo, Fitel делают свои аппараты сами по своим технологиям - ОК, согласен. Но про них и не упоминали. А вот Корея с Китаем... INNO IFS-10, IFS-15 = Fujikura FSM-60S, серия View = Fujikura FSM-60S с незначительными изменениями. Jilong KL-260, 280 = Fujikura FSM-50S, свежие аппараты - да, собственные разработки. Если не брать старых производителей (Sumitomo, Furukawa, Corning) со своими разработками, то все начинали с копии актуальной Фуджикуры. По поводу неполадки: поломалась ваша Фуджикура, бывает:) Причем проблема в плохом контакте в цепи передачи сигнала на экран или в самом экране. Возможно, плохой контакт на шлейф (на матери или на матрице экрана) или требуется пропаять разъёмы подключения шлейфа. Возможно и замена матрицы экрана нужна. Для Фуджикуры это единичные случаи. Сравните неполадки: на FSM-60S пропаять разъём на экран (цена вопроса несколько тысяч рублей, запчасти не нужны), на IFS-10 - поменять материнку, компонентный ремонт невозможен, цена вопроса порядка 50 тыс. рублей.
  3. Bachaa, какая-то у Вас геморройная Фуджикура. Fujikura - самые надёжные сварочные аппараты на планете. Это аппарат, на который можно понадеяться. Fujikura - законодатель мод в производстве сварочных аппаратов, сначала делают они, затем все повторяют. Покупая Fujikura, покупаешь самое лучшее. Так что берите, не стесняйтесь. 10 тестовых сварок при покупке (полный цикл сварка + усадка) сделайте. Если все 10 пройдут отлично - аппарат проблем не имеет. Если несколько из 10 будут с проблемами (пузыри, ошибки по результатам сварок, высокое затухание) - в сервисе устранят за сумму в пределах 10000, так что это не повод не брать, это повод для торга.
  4. Попробуйте Гиперлайн. Оптика у них качественная, но дорогая.
  5. Плохая новость: Jilong не выкладывает в открытый доступ прошивки и ПО для прошивки аппарата. Даже сервисные центры не получают его по принципу "нате, вдруг пригодится", выбить у китайцев какую-либо техническую информацию вообще проблематично. Хорошая новость: у Jilong раньше никогда не было проблем из-за прошивок, аппарат всегда работал. Если проблемы были, то по другим причинам. Так что пользуйтесь.
  6. Я, конечно, не сварщик, но при его тестировании в офисе неудобств не обнаружил. Так что кому как.
  7. 280e - не сказать чтобы прямо геморройный аппарат. Он просто лотерейка, ибо очень много брака (предыдущий 280g был намного надёжнее). Так что, если не сдохнет, то работать будет. Главное - чтобы сдох в гарантийный период:)
  8. Ну удачи! На год как минимум от проблем избавлены.
  9. Действительно 14 штук. Ошибку давал. Замечание верное. Однако у менеждера продавца перед глазами каталог с расстоянием (у многих производителей оно и в номенклатуру зашито), а бюджет модуля он не факт, что вообще осилит посчитать.
  10. В целом уже всё раскидали, заострю внимание: в вашем виде схема работать не будет. Без применения технологий PON ставить делители в двунаправленную оптическую линию (RX/TX имею ввиду) нельзя вообще. Сигналы с точек, где установлены делители, смешаются в один, трансивер в серверной не разберёт полезные сигналы в этой каше. Выхода 2 и их уже написали: 1) Ставить коммутатор с обычными SFP (или медиаконверторами) в каждой точке и организовывать кольцо. Муфты, как я понимаю, на чердаках. Оттуда можно по зданиям протянуть 2-х волоконный кабель до точек, где будет установлено оборудование, и там запитать коммутатор. 2) Частотное уплотнение CWDM. Нужны будут: мультиплексор 1х8 (1 шт), трансиверы 16 шт, OADM 8 шт. И всё равно придётся либо питание тянуть на чердак, либо волокно в помещение. Кстати, я ни у кого из поставщиков не заметил CWDM трансиверы на маленькие расстояния, у всех от 40 км. Они вообще бывают на 3 км? Выбирайте сходя из материальных затрат. CWDM за последние годы сильно подешевел, но, думаю, вариант №1 будет всё равно гораздо дешевле.
  11. По Сигнал файру всё правильно вычитали, добавить нечего. По ИННО - даже не знаю, сколько он её проработает. Может и ещё 34 тыс, а может и завтра сдохнет - лотерея (у них есть некоторые болячки, проявятся ли они и когда, если проявятся - никто не знает). Если выбор только между ними, то ИННО ("пробег" солидный, должен был уже пережить болячки). Если не только, то б/у Fujikura или Fitel.
  12. Электроника там осуществляет только поворот ножа (на меньший угол, чем у СТ-30, благодаря чему удалось добиться 60000 сколов на одном ноже) и считает кол-во сколов, так что, если будет исправен, скалывать в другом регионе не откажется:)
  13. Волокно в месте сварки более хрупкое. Думаю, сломается. Я бы всё-таки посадил в КДЗС, а прятать её в модуль или размещать снаружи - дело второе. Можно и в модуль запихать, если она там волокна не раздавит.
  14. Мне кажется, Yokogawa понадёжнее должен быть. По динамическому диапазону он, правда, поменьше, да и пюшками разными (типа измерителя мощности, сенсорного экрана, источником стабилизированного излучения) китаец может похвастаться. Я бы Yokogawa взял.
  15. Ну что ж Вы в самом деле. Берёте адаптер для ноутбука 12В -> 16В, запитываете его от аккумулятора в полях и работаете. Но да, всё равно колхоз.