Jump to content
Калькуляторы

imagic

Пользователи
  • Content Count

    83
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About imagic

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Приветствую. Неверное определение типа волокна означает, что аппарат плохо видит волокно, оптическая система изменила свои оптические характеристики. Как пользователю рекомендую хорошо прочистить линзы аппарата ватной палочкой, смоченной в спирте; после чистки вытереть насухо. При необходимости повторить несколько раз (на аппаратах с зеркальной системой чистка качается и зеркал тоже, но здесь оптическая система беззеркальная). Проверьте визуально освещённость X и Y полей, они должны быть освещены одинаково и равномерно. Причины произошедшего... На старых сварочных аппаратах такое обычно происходит из-за деградации со временем линз объективов, но у Вас аппарат достаточно свежий, так что на вскидку причину назвать не возьмусь. Если чистка не поможет, обратитесь в сервис (желательно к официалам), там из-под закрытого меню проведут процедуру обучения распознавания волокон и поищут проблемы в оптической системе. У обычных пользователей доступа туда нет. Однако, если проблему не найти или деградация линз уже началась, процедура обучения поможет лишь на время.
  2. А если поработать с сервисами типа Авито доставка или Наложка? По мне так это лучше, чем на какую-то левую фирму счёт оплачивать. По крайней мере, это подтвердит, что аппарат у него есть.
  3. Собственно, уже ответили, немного дополню. Почитайте про методы юстировки волокон, например, здесь. Соответственно, FSM-12S сводит волокна с помощью фиксированных V-образных канавок, FSM-36S - с помощью активных (движущихся) V-образных канавок. В теории для коротких линий будет достаточно FSM-12S, на практике Вы замучаетесь с постоянно загрязняющимися V-канавками, которые каждые несколько десятков сварок придётся прочищать, поскольку сварочник лишён возможности нивелировать несоосность волокон. Аппараты с юстировкой делают по несколько тысяч сварок без какого-либо вмешательства.
  4. Конкретно по этом сваркам не скажу. Обычно общее число сварок почти во всех аппаратах стереть нельзя. Если заставить сварщика ежедневно в начале или в конце рабочего дня присылать по whatsapp фото общего чиста сварок?
  5. В этой теме почитайте последние страниц 10. Обсуждается, по большей части, этот аппарат (или более старая его модификация, что не принципиально, изменения незначительные).
  6. CT-50 отличается от CT-08 тем, что первый считает количество сколов и может поворачивать нож нажатием на кнопку, а последний - нет. В остальном они идентичны. Я бы не тратил деньги на CT-50, но выбор за вами.
  7. Ни разу не слышал о таком поведении на этих аппаратах. Думаю, грешить на батарею нет смысла. При пониженном напряжении (неисправной или полумертвой батарее, к примеру) аппарат бы выключался и всё. Раз сваривает, значит, выключается именно изображение, а всё остальное продолжает работать. Так что пока рекомендация прежняя.
  8. Он волокна-то при этом сваривает? По теме: предположу, что имеет место быть пробой при дуговом разряде на, возможно, кабель, идущий на экран. Снимите корпус и внимательно осмотрите провода. Попробуйте дать искру при снятом корпусе и посмотрите на результат.
  9. Ну поехали. Что было с первыми 60-ми - я не в курсе, исхожу из нынешних реалий и того, что сейчас в работе. Запчасти покупать в 95% случаев не требуется, это-то я и пытался донести. Почти все неполадки с Фуджикура исправляются методом чистки и настройки. Фуджикура - аппарат с достаточно хорошим контролем качества сварки, он не даст наварить что попало. Отсюда и некоторые недостатки, появляющиеся от неправильной работы систем контроля. Большая часть проблем устраняется чисткой оптики, заменой электродов (на качественные) и калибровкой дуги, обновлением прошивки до актуальной версии, всё согласно инструкции по эксплуатации. Меньшая часть проблем устраняется работой с аппаратной частью и калибровками из-под закрытого меню. По поводу запчастей - да, сложно, хотя некоторые лазейки имеются. На те же Fitel и Sumitomo достать запчасти практически нереально, лазеек нет. Из нескольких десятков FSM-60S, прошедших через мои руки, ни один не остался неисправным. Я, конечно, не буду спорить, но мой опыт говорит о том, что все проблемы с 60 устранимы, зачастую без замены деталей. Каких-то болячек у них не замечено, все проблемы - единичные случаи. А я и не писал ничего про внешний вид. Под "законодатель мод" я имел ввиду, в первую очередь, технологии. Да, автоматические крышки, возможность отслеживать сколы на скалывателе, быстрая печь на актуальной версии аппарата. Вангую появление этих технологий у конкурентов (быстрая печь уже у некоторых появилась), у корейцев и китайцев в первую очередь. Про систему зарядки аккума не скажу, не настолько знаток. Вообще, у Fitel и Sumitomo, бесспорно, есть свои фишки, которых нет у других, аппараты весьма достойные. Но недостатки тоже есть, и они, на мой взгляд, серьёзнее, чем у Fujikura. В частности, проблемы с оптической системой у Sumitomo (мутнеющие линзы, грязи на матрицах камер, сбой начального положения фокуса, после которого аппарат выдаёт ошибку и не хочет работать). Единственная повальная проблема - садится 3-х вольтовый аккумулятор на материнской плате, после чего происходит сброс ряда параметров (увидеть проще всего по обнулённому счётчику сварок и по обнулённому серийнику), после чего обычно аппарат не усаживает КДЗС. Поход в сервис, естественно, решает проблему. В остальном аппараты вполне надёжны. А то! Эти аппараты вполне достойны дифирамб от меня. Кстати, впервые слышу про мутнеющие зеркала на Fujikura, это проблема Sumitomo Type-39.
  10. Ну что будет рассказывать представитель Sumitomo я понимаю. Был бы я представителем кого угодно, хоть СигналФайра, я бы тоже рассказывал, что все у нас технологии воруют. Так что не показатель. Sumitomo, Fitel делают свои аппараты сами по своим технологиям - ОК, согласен. Но про них и не упоминали. А вот Корея с Китаем... INNO IFS-10, IFS-15 = Fujikura FSM-60S, серия View = Fujikura FSM-60S с незначительными изменениями. Jilong KL-260, 280 = Fujikura FSM-50S, свежие аппараты - да, собственные разработки. Если не брать старых производителей (Sumitomo, Furukawa, Corning) со своими разработками, то все начинали с копии актуальной Фуджикуры. По поводу неполадки: поломалась ваша Фуджикура, бывает:) Причем проблема в плохом контакте в цепи передачи сигнала на экран или в самом экране. Возможно, плохой контакт на шлейф (на матери или на матрице экрана) или требуется пропаять разъёмы подключения шлейфа. Возможно и замена матрицы экрана нужна. Для Фуджикуры это единичные случаи. Сравните неполадки: на FSM-60S пропаять разъём на экран (цена вопроса несколько тысяч рублей, запчасти не нужны), на IFS-10 - поменять материнку, компонентный ремонт невозможен, цена вопроса порядка 50 тыс. рублей.
  11. Bachaa, какая-то у Вас геморройная Фуджикура. Fujikura - самые надёжные сварочные аппараты на планете. Это аппарат, на который можно понадеяться. Fujikura - законодатель мод в производстве сварочных аппаратов, сначала делают они, затем все повторяют. Покупая Fujikura, покупаешь самое лучшее. Так что берите, не стесняйтесь. 10 тестовых сварок при покупке (полный цикл сварка + усадка) сделайте. Если все 10 пройдут отлично - аппарат проблем не имеет. Если несколько из 10 будут с проблемами (пузыри, ошибки по результатам сварок, высокое затухание) - в сервисе устранят за сумму в пределах 10000, так что это не повод не брать, это повод для торга.
  12. Попробуйте Гиперлайн. Оптика у них качественная, но дорогая.
  13. Плохая новость: Jilong не выкладывает в открытый доступ прошивки и ПО для прошивки аппарата. Даже сервисные центры не получают его по принципу "нате, вдруг пригодится", выбить у китайцев какую-либо техническую информацию вообще проблематично. Хорошая новость: у Jilong раньше никогда не было проблем из-за прошивок, аппарат всегда работал. Если проблемы были, то по другим причинам. Так что пользуйтесь.
  14. Я, конечно, не сварщик, но при его тестировании в офисе неудобств не обнаружил. Так что кому как.
  15. 280e - не сказать чтобы прямо геморройный аппарат. Он просто лотерейка, ибо очень много брака (предыдущий 280g был намного надёжнее). Так что, если не сдохнет, то работать будет. Главное - чтобы сдох в гарантийный период:)