alibek Posted June 8, 2018 Posted June 8, 2018 Есть у меня домашний ПК-пенсионер, на котором работает Windows XP. В качестве браузера используется Google Chrome 49-ой версии (49.0.2623.112). Время от времени он не может открыть некоторые сайты по https, выдавая ошибку ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH (например). Можно ли что-нибудь подкрутить в настройках Хрома, чтобы эти сайты стали работать? Вставить ник Quote
rm_ Posted June 8, 2018 Posted June 8, 2018 https://sockettools.com/kb/support-for-tls-1-2-on-windows-xp/ Это можно попробовать. Переобуть XP в версию "POSReady" (меняется в основном только шильдик), и поставить патч для неё добавляющий TLS 1.2. Дальше вроде как сторонние браузеры (хром/файрфокс) этим пользуются. Вставить ник Quote
alibek Posted June 8, 2018 Author Posted June 8, 2018 О, интересный способ, попробую. Я думал, что может какие секретные патчи есть для хрома. Вставить ник Quote
s.lobanov Posted June 8, 2018 Posted June 8, 2018 можно поставить виртуалку с линуксом, там запускать хром и прокидывать его через X11-прозрачность Вставить ник Quote
alibek Posted June 8, 2018 Author Posted June 8, 2018 ПК старенький, не думаю, что он вытянет современный линукс, тем более в виртуалке. Вставить ник Quote
st_re Posted June 8, 2018 Posted June 8, 2018 Но хрома для 32 бит кажется уже вообще не собирают.. хотя ТЛС будет и со старым... ну или можно хромиум. 1 минуту назад, alibek сказал: ПК старенький, не думаю, что он вытянет современный линукс, тем более в виртуалке. Я на еееееписи с 1г рамы и какимто полудохлым атомом ставил федору. в общем если не хотеть сверъястественного, то работало. Но это нативно, XP была снесена.. но потом диск пошел бедами и вся балалайка улетела в помойку. И да хромиум ставил. Хром 32 бит не дают. Вставить ник Quote
snvoronkov Posted June 9, 2018 Posted June 9, 2018 11 часов назад, alibek сказал: ПК старенький, не думаю, что он вытянет современный линукс Домашний бук - 10 летней выдержки. Пару лет назад купил "на помойке/разборе" проц двуяхдерный, память добил до 4-х и SSD. На нем живет бубунта с крысой и VirtualBOX. Чувствуют себя теперь просто прекрасно. Так-что, было-бы желание... :-) У меня - было, т.к. клавы и экраны современных буков - издевательство над пользователем и здравым смыслом. Вставить ник Quote
alibek Posted June 9, 2018 Author Posted June 9, 2018 Ну мой куда постарше будет, его модернизировать невозможно, такое уже не продается. Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted June 12, 2018 Posted June 12, 2018 В 08.06.2018 в 20:06, rm_ сказал: Это можно попробовать. Переобуть XP в версию "POSReady" (меняется в основном только шильдик), и поставить патч для неё добавляющий TLS 1.2. Не поможет, у хрома старого был OpenSSL, у более свежих BoringSSL. Вставить ник Quote
Recommended Posts