Robot_NagNews Posted October 20, 2017 Материал: Несмотря на единые принципы и топологию построения сетей связи, в разных странах мира доступ к инфраструктуре и сам интернет стоят по-разному. Давайте рассмотрим общие закономерности мирового рынка ШПД и принципы формирования цены на отдельных рынках. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Maratdg Posted October 20, 2017 Неплохо, интернет у нас действительно не самый плохой. Пока... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Eugeneus Posted October 24, 2017 Интернет реально можно получить хороший и сравнительно недорогой. Но закон Яровой может "немного" поправить цену, потому как все расходы на реализацию законов у провайдеров оплатят абоненты..... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex/AT Posted October 25, 2017 Смотря какой интернет. Я бы не обиделся, если бы мобильный ценник был в 2 раза выше, но при этом качество мобильной связи в метро не было таким ужасом. Низкий ценник постоянные перерывы не компенсирует. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted October 25, 2017 1 час назад, Alex/AT сказал: Смотря какой интернет. Я бы не обиделся, если бы мобильный ценник был в 2 раза выше, но при этом качество мобильной связи в метро не было таким ужасом. Низкий ценник постоянные перерывы не компенсирует. На Мегафоне качество лучше, чем во всех остальных метрополитенах России... Да, есть пару косяков в тоннеле из-за гермозатворов у подводных переходов , но в целом - 30-50 мегабит на LTE стабильно.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex/AT Posted October 25, 2017 Ну вот мегафон, спб. И было то не ахти, а последние 2 недели вообще труба. LTE на 2 станциях из 6, в перегонах еж - на нем траф не ходит. Иногда садится на HSDPA, но с трафом тоже раз на раз. На улице нормально. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zi_rus Posted October 27, 2017 В 25.10.2017 в 09:55, Alex/AT сказал: Смотря какой интернет. Я бы не обиделся, если бы мобильный ценник был в 2 раза выше, но при этом качество мобильной связи в метро не было таким ужасом. Низкий ценник постоянные перерывы не компенсирует. В метро есть вайфай Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex/AT Posted October 28, 2017 Речь про мобильную связь. А тот вайфай, что в метро, банально не нужен - расход батареи x1.5 + постоянная аутентификация + любители врезать рекламу в HTTP. Каждому своё, конечно. Упреждая тезис "зато он бесплатный": мне не нужен бесплатный сыр в мышеловке. Мне нужен нормальный коммерческий сервис, за который не жалко было бы отдать деньги. Такового по факту нет. То есть вся эта описанная в топике "дешевизна" - она в основном за счёт отсутствия нормального сервиса (покрытие включая), наличия навязанной рекламы и/или плохой поддержки. Вот и всё. С проводной связью ситуация, правда, хороша - в Европах такого не встретишь. С другой стороны, вот эти вот элтексы, кутеки и прочие хуавеи на доступе и агрегации... рано или поздно они выйдут боком. Текущий ценник нормальное оборудование многим ставить не позволяет. Ну и двухпарное спагетти в перекрытиях - тоже не есть гуд. >100M уже на подходах, а тот же GPON массово строит в основном только мегамонстр. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Syzygy Posted October 28, 2017 1 час назад, Alex/AT сказал: Такового по факту нет. Есть. Платите, и будет интернет без рекламы и прочих прелестей. 1 час назад, Alex/AT сказал: рано или поздно они выйдут боком. Каким образом? Всё работает уже 10 лет без особых проблем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zi_rus Posted October 28, 2017 :) там есть платная версия, и в хттп рекламу никто не врезает Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex/AT Posted October 29, 2017 Платная версия? А она вне метро работает? И даже в других городах? Если нет - то это очередная попытка впарить очередное ненужно. В той же Финляндии у меня всё замечательно работало в пределах одной местной SIM. Хоть в метро, хоть на улице, хоть в городе, хоть за городом в глухих *нях. Без дополнительной платы за то, что я за город выехал. Но то Финляндия. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zi_rus Posted October 29, 2017 It depends. Но вне метро тоже есть покрытие. понятия не имею что там в финляндии, но что-то мне подсказывает, что покрытие за городом и глухих местах не может быть коммерчески окупаемым, то есть пахнет это простым освоением бюджета, так что я бы не сравнивал коммерческую сеть и вероятный распил Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex/AT Posted October 29, 2017 Ну в общем да. Сравнивать нормальную коммерческую сеть и строительство коммунизма с "отдельной платной версией" действительно глупо. Ну это всё к чему. Это к тому, что такая вот она, дешевизна... Самое печальное, что в итоге не существует пусть более дорогой, но более вменяемой альтернативы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ArcticFox Posted October 29, 2017 Кстати, о врезке рекламы в http, кто сейчас такое оплачивает? Я имею в виду какие баннерные сети? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zi_rus Posted October 30, 2017 Миллионы пользуются ненужным сервисом. Что-то тут не так... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex/AT Posted October 31, 2017 "Миллионы мух не могут ошибаться". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex/AT Posted October 31, 2017 Ну и опять же - работай нормально мобильная связь - и никаких миллионов не наберётся. При нормальных условиях этот сервис не нужен. Мегафон кстати после жалоб исправился ) Кто причастен - спасибо! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zi_rus Posted November 2, 2017 Не нужен, не нужен, не нужен... люди пользуются ненужным.. не нужно... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex/AT Posted November 2, 2017 Местами люди до сих пор ездят на лошадях и телеге, но это не значит, что это реально нужно - это просто следствие убогости инфраструктуры в конкретных местах. Так и тут, это костыль. Ну и если сравнить число миллионов, пользующихся мобильной связью, тут опять не в пользу костыля будет. Вайфай хорош в помещениях. В движущихся вагонах *где надо точки в каждый 2 вагон ставить* и на улице он кхм... К слову, из-за этого вашего костыля mt_free у меня еще наушники блютузные на перекрестках заикаются, началось строго с его, костыля, появлением, потому что полоса в хлам им забита. Ну не понимают голосовые устройства, что может быть такое дерьмо в воздухе непрерывно, что надо огромный буфер на несколько секунд (и latency соответственно) иметь, сделаны для нормальных условий. Полоска 2.4 - она же для множества маломощных и локализованных в пространстве гражданских точек/клиентов и прочих устройств (да-да, блютуз в той же полоске, и не только он) изначально выделялась, а не сугубо для компашки, решившей её монополизировать на открытых городских пространствах, забивая трафиком по самое не хочу. Увы, вот так круговыми антеннами забивать 2.4 в одну морду в хлам вдоль улиц, похоже, не запрещено. А жаль. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nuclearcat Posted November 26, 2017 Простите за подьем, но аналитика крайне фиговая. Нет в Ливане такого тарифа 50Mbit за $45.69. Тут 50 мбит есть только в теории. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex/AT Posted November 27, 2017 За Ливан не расскажу точно ) Мы по Бельгии даём домой VDSL2 безлимит до 100/40 (реально - от линии зависит) за EUR ~35. Вполне достойный ценник имхо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nuclearcat Posted November 27, 2017 У меня просто поднимался недавно вопрос недостоверности подобной статистики и тут я вспомнил про статью на наге. Первое что проверяется - данные по той стране которую знаешь лучше всего. И там откровенная лажа, такое ощущение, что цифры взяли из воздуха. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tosha Posted November 28, 2017 В 02.11.2017 в 19:24, Alex/AT сказал: Местами люди до сих пор ездят на лошадях и телеге, но это не значит, что это реально нужно - это просто следствие убогости инфраструктуры в конкретных местах. Когда кончится нефть этот вид транспорта может снова стать актуальным :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex/AT Posted November 28, 2017 1 час назад, Tosha сказал: Когда кончится нефть этот вид транспорта может снова стать актуальным :) Да ладно. Водород и электричество отменили? Европа уже имеет планы по переходу полностью на э/м, Китай тоже. США со временем тоже - у них просто машин овердофига, сложнее. Впрочем, я кажется знаю, о ком речь. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NN----NN Posted November 28, 2017 2 часа назад, Alex/AT сказал: Европа уже имеет планы по переходу полностью на э/м, Китай тоже. Только вот решат проблему наличия* достаточной генерируемой мощности, чтобы всех электролошадок прокормить и тогда планы по полному переходу выполнятся. * читал статью, в которой писали о недостаточности энергоресурсов, т.е. надо будет строить дополнительные ЭС и ещё надо кучу денег на инфраструктуру. Опять же сейчас дотируют/покрывают часть затрат на электромашинки и на тарифы альтернативной энергетики, а деньги берут из доходов, полученных от сжигания и переработки "плохих" нефти и газа. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...