Zac11 Опубликовано 14 июня, 2017 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как создать что-то наподобие сервиса сим-хостинга, для отправки/получения смс? Есть около 20 sim-карт, которые постоянно должны быть активны. Какое для этого надо оборудование(sim-банки,шлюз)и как всё это интегрировать, скажем, на сайт? Или всё-таки проще где-то арендовать слоты и не заморачиваться... Заранее всем спасибо:) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
edo Опубликовано 14 июня, 2017 о, вопрос от свежерега. чувствую, что сейчас будет ответ от другого свежерега "покупайте наших слонов" Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrei Опубликовано 15 июня, 2017 Проще наверное через SMPP отправлять прямо через сотового оператора безо всяких шлюзов. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagobert Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Если нужно именно использовать сим карты, то есть несколько вариантов: - Дешево и сложно - Ардуино + GSM-модули + управляющий комп - Дороже и проще - управляющий комп, gsm модемы (asterisk+chan_dongle) - Еще дороже и еще проще - sim-bank+gsm шлюз+asterisk Но правильнее, скорее всего, все-таки работать с оператором через предлагаемые интерфейсы. Изменено 16 июня, 2017 пользователем Dagobert Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
edo Опубликовано 16 июня, 2017 Вместо asterisk я порекомендовал smstools3 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
No_name Опубликовано 16 июня, 2017 Проще наверное через SMPP отправлять прямо через сотового оператора безо всяких шлюзов. Проще, но не дешевле. Ну и нюансы есть типа подписи и пр. Вместо asterisk я порекомендовал smstools3 Хороший вариант, сам использую, вот тока надо 20 модемов, или есть мультисимочные, а smstools их поймет? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
edo Опубликовано 16 июня, 2017 я думаю, что 20 usb-свистков можно найти занедорого. вот с хотплагом придётся повозиться, но нет ничего невозможного, opensource же. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagobert Опубликовано 17 июня, 2017 Вместо asterisk я порекомендовал smstools3 Это я по привычке. Просто модемы использую не только для смс. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zapasnoy Опубликовано 17 июля, 2017 А на фига этот SIM-хостинг если можно взять номера и получать смс по http и отправлять также. И голос по SIP Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikler Опубликовано 18 июля, 2017 А на фига этот SIM-хостинг если можно взять номера и получать смс по http и отправлять также. И голос по SIP Видимо все не совсем законно с точки зрения распространения информации. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zapasnoy Опубликовано 19 июля, 2017 Это почему это незаконно? Расскажите это мегафону с мультифоном Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...