Jump to content

Zapasnoy

Активный участник
  • Posts

    145
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Zapasnoy

  • Rank
    Студент
    Студент
  • Birthday 05/02/1978

Контакты

  • Сайт
    Array
  • Skype
    Array

Информация

  • Пол
    Array
  • Интересы
    Array

Recent Profile Visitors

1672 profile views
  1. Наличие текущих проблем с развитием бизнеса необходимо. Иначе неинтересно:) Рассматриваются варианты вхождения в капитал (в т.ч. без контроля).
  2. да, но только не надо забывать, что этого нельзя делать когда у тебя только одно присоединение к МГТС и вообще один узел). Если такая схема проходит с МГТС, твоя сеть автоматом перемещается в "с двумя и более транзитными узлами" и стоит у МГТС уже не 0,56, а 0,71 рубля. И операторы начинают искать всяческие варианты экономии и засовывании во все дыры. Например засунет тебя БИлайн в роут где вроде "все сети", и вытаскивай потом свою емкость неделями. А вот если у Билайн есть роут например по 0,36 с гарантировнной доставкой на тебя - все будет Ок. В общем делать что то с МГТС ради восстановления вселенской справедливости не надо. Как и ходить по "хитроумным" схемам - а давайте заведем второе юр.лицо и побьем емкость через 1-2 номера. Это какое то скотство.
  3. Кому угодно, кроме МГТС (существенный оператор) - он выставит вам компенсационную надбавку, которая прописана в Экономических условиях, которые утверждает Россвязь в рамках постановления правительства. Но способы повышения до 0,36 есть. :)
  4. Так дело не в стоимости лицензий, а в потеряном времени Классический SBC+блиллинг/предбиллинг + RTP-proxy + партиционирование + запись вызовов на rtp
  5. Это почему это незаконно? Расскажите это мегафону с мультифоном
  6. Ну можно и скачать, только на фига , если она стоит меньше 4$ за линию:) PortaOne это биллинг и свич в одном флаконе. Другого класса продукт
  7. А на фига этот SIM-хостинг если можно взять номера и получать смс по http и отправлять также. И голос по SIP
  8. Парни это не реклама не баньте плз. Ищу варианты чтобы соскочить с PortaOne. Class5 у нас свой. Наткнулся на хорший по виду sippy softswitch. Имел с ним кто нить дело?
  9. Чето самим долго sbc на нем пилить. Хочется денег заплатить, что на грабли в будущем не наступить:)
  10. Свой Yate написать - это бороду до колен отрастить (Yate пишут 6 человек лет 10 последних):) да еще и надо чтобы стек ss7 был более-менее рабочим, а если свой писать.... да и зачем это все?:) Но я кстати нашел гуру:) в личку пишите
  11. А никак тогда:) лучше выкинуть порту. Лучше всего делать DID inventory самому на базе свича 4 класса. Например на мере. Тогда можно будет разруливать номера по разным транкам и параллельно делать модификации разные.