Jump to content

Recommended Posts

Posted

Появились задача, установить систему мониторинга, Cacti + PostgreSQL. На просторах интернета я нечего не нашла. Вся загвоздка заключается в файле cacti.sql. Его альтернативы для PostgreSQL я не нашла. Кто-то поделится опытом?

Posted

да скорее всего на постгре будет работать с минимальными правками, не думаю что там есть БД-зависимый скл.

хотя смысла игр с БД кактуса по большому счету нет, основная масса данных лежит в rrd...

Posted (edited)

:) Та я о внутренней системе, мускул буду подымать! )))) Если было бы время, можно было бы попробовать, базы как сконвертить я нашла, остался код пыха. А дальше по обстоятельствам. :) Да и желания нет, пока.

Edited by killgara
Posted

Посмотрел исходники на гите. Работа с БД сделана архитектурно независимо, через PDO.

В SQL тоже нет ничего "этакого". Моё мнение - должно работать "в лоб".

Posted

Единственный вопрос. А смысл всех этих телодвижений? Когда нагрузка на базу минимальная из за использовать rrd?

bomberman всё знает, :) ...корпоративные стандарты..., и не хотела лишний костыль делать.

Posted

bomberman всё знает, :) ...корпоративные стандарты..., и не хотела лишний костыль делать.

Странный корпоративный стандарт если честно, понимаю когда стандарты диктуют ОС, что в принципе тоже априори глупо, но что бы вот так..

P.S. А что будете делать если нужно будет использовать приложение которое работает исключительно с Oracle?

Posted (edited)

Единственный вопрос. А смысл всех этих телодвижений? Когда нагрузка на базу минимальная из за использовать rrd?

портируйте. А вообщето это тогда косяк кактуса, пишется API логики, а нижняя реализация должна касаться деталей - мускуль, постгрес или чтото еще

ЗЫ по мне так постгрес намного лучше мускуля, мускуль еще тот шалаш с костылями

Edited by ichthyandr
Posted

ЗЫ по мне так постгрес намного лучше мускуля, мускуль еще тот шалаш с костылями

Ну не знаю, было дело на одной машинке одновременно крутились и постгрес, и мускул. Единственный геморрой - два разных бесплатных клиента под винду искать и ставить. С постгресом под фрибсд траблем не встречал, встал штатно из порта давным-давно, кроме клиента, но это было также давным-давно. А шабаш с разными версиями ПО разного ПО - ну мне знаком.