Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток. Вопрос к представителям камбиума по поводу PTP 650. Попытались вставить в него SFP-шку. Он пишет следующее: SFP Configuration Your license key does not include SFP/Fiber support. У кого и за сколько можно купить эту лицензию? Почему железка за 6k$(в нее вшита полная лицензия) отказывается работать с SFP-хой? Жду ответа. Спасибо.

Posted (edited)

Доброго времени суток. Вопрос к представителям камбиума по поводу PTP 650. Попытались вставить в него SFP-шку. Он пишет следующее: SFP Configuration Your license key does not include SFP/Fiber support. У кого и за сколько можно купить эту лицензию? Почему железка за 6k$(в нее вшита полная лицензия) отказывается работать с SFP-хой? Жду ответа. Спасибо.

Лицензия идет в комплекте с SFP модулем, это отдельная позиция:

C000065L008A Single Mode Optical 1000BaseLX SFP Interface per ODU

C000065L009A Multi-mode Optical 1000BaseSX SFP Interface per ODU

Приобрести можно там же, где приобреталось железо. Сторонние SFP не поддерживаются.

UPDATE. Я уточнил на всякий случай. Сторонние SFP поддерживаются. Наши тесты показали совместимость не со всеми изделиями, но все приличное будет работать. Лицензия нужна в любом случае.

Edited by Сергей Голованов
Posted

Офигеть, а если надо что-то поменять с SFP модулями, или родной сломался/испачкался, оборудование уже нельзя использовать и нужно новый модуль у поставщика заказывать, ждать пока приедет? Что-то не замечали такого в других решениях, например РРЛ на 80ггц.

Posted

Офигеть, а если надо что-то поменять с SFP модулями, или родной сломался/испачкался, оборудование уже нельзя использовать и нужно новый модуль у поставщика заказывать, ждать пока приедет? Что-то не замечали такого в других решениях, например РРЛ на 80ггц.

Чет Вы нам про Микротик ничего не рассказали. Все хорошо у вас?

Posted

Чет Вы нам про Микротик ничего не рассказали. Все хорошо у вас?

а у микротика проблем с SFP не замечено, поддерживается куча производителей, и безо всяких там лицензий

Posted

А на медный порт почему не сделали лицензий?

З.Ы. Жлобство, форменное. Фтопку.

Posted

почему вы так считаете , она есть и она включена в базовую стоимость ))))

и вообще я не понимаю кто покупает это железо цена которого задрана без меры и которое имеет оч узкую нишу применения.

Posted

почему вы так считаете , она есть и она включена в базовую стоимость ))))

и вообще я не понимаю кто покупает это железо цена которого задрана без меры и которое имеет оч узкую нишу применения.

Железка на самом деле очень неплохая но своих денег абсолютно не стоит! У нас пока два пролета. Один на 45 км. Прокачивает 200 мегабит :-) Больше бедненький не может. Из за помех. Хотя с двух сторон стоят 32-е джироусы! Второй на 85 км. Там скорость вообще нужна 30 мегабит но места такие что туда лучше лишний раз не ездить. В общем нужна надежность. Работают оба без нареканий. Как говорится включил и забыл.

Из плюсов:

• НОРМАЛЬНЫЙ(по сравнению с 1000-м камбием) спектроанализатор который работает параллельно передаче данных(не рвет связь при своей работе).
  • Есть режим динамического выбора частоты. При помехе железка отпрыгивает в сторону по частоте.
  • Разделены частоты приема и передачи.

Из минусов хочу отметить следующее:

• Жрет очень много энергии. После его установки время автономной(от аккумуляторов) работы базы сократилось в 4-ре раза! Специально не замеряли сколько именно оно потребляет но по сравнению с микротиками/камбиями 1000 МНОГО!
  • Сильно страдает от помех. Чуть что сразу модуляцию снижает!
  • Ну и вот еще один минус - нужна лицензия на SFP. Если бы ее можно было бы просто купить в виде ключа(за 70-100$) это еще пол беды. А ее нужно заказывать с SFP-хами и хрен знает сколько ждать! Учитывая что мы и так заплатили кучу денег за эти устройства это как то не особо приятно...

В общем поставили микротик под 650-м камбиумом и в него вставили SFP-ху :-) А что делать. Время не терпит.

Posted

Железка на самом деле очень неплохая но своих денег абсолютно не стоит!

я о том же, ниша применения оч маленькая, я практически уверен, что поставив фиберы 5х с 90 см дишем вы получили бы тоже самое.....

В общем поставили микротик под 650-м камбиумом и в него вставили SFP-ху :-) А что делать. Время не терпит.

а почему не просто конвертор???
Posted

Железка на самом деле очень неплохая но своих денег абсолютно не стоит!

я о том же, ниша применения оч маленькая, я практически уверен, что поставив фиберы 5х с 90 см дишем вы получили бы тоже самое.....

а почему не просто конвертор???

Питание там 48 вольт. Да и микротик как то привычней. Мы от них везде камбиумы питаем.

Posted

Второй на 85 км

сигналы какие на таком расстоянии? оборудование на вышках сотовиков стоит? наверно еще и в горах..?

Posted

Второй на 85 км

сигналы какие на таком расстоянии? оборудование на вышках сотовиков стоит? наверно еще и в горах..?

-64.5 dBm

Оборудование с одной стороны на РТПЦ с другой на вышке сотовиков. Да и вы абсолютно правы. Это горы так что с френелем там все нормально.

Posted

Это горы так что с френелем там все нормально.

тогда вообще глупость ставить 650 на этот линк было, эфир чистый, френель свободен полностью.....

фибер с 32 дишем работал бы на ура.....

Posted

В таких условиях там бы все работало на ура, особенно с такими мизерными требованиями к линку :)

Posted (edited)

Но есть одно НО, больно нежный у них гигабитный порт, причём не только сам чип, но и частично его обвязка. Удивляет, что из поколения в поколение используется один и тот-же не особо надёжный чип, мне это конечно плюс, а вот клиентам.... Слава Богу хоть входную цепь питания поправили.))))

Edited by Yuraner
Posted

UPDATE. Я уточнил на всякий случай. Сторонние SFP поддерживаются. Наши тесты показали совместимость не со всеми изделиями, но все приличное будет работать. Лицензия нужна в любом случае.

как ее (лицензию) купить, номер для заказа и где купить - можно?

Posted

и че?

Очевидно существует два варианта: пойти туда, где вы купили основное железо, или обратиться к любому партнеру Камбиум.

Артикулы:

Posted

Артикулы:

Еще раз вопрос к Сергею - вы это уже здесь указывали.

То что вы указали - это железо, железо + лицензия или только лицензия?

Вопрос был в том как купить лицензию к уже имеющимся модулям.

Вы уверены, что ответ 3-й это верно?

Posted (edited)

Артикулы:

Еще раз вопрос к Сергею - вы это уже здесь указывали.

То что вы указали - это железо, железо + лицензия или только лицензия?

Вопрос был в том как купить лицензию к уже имеющимся модулям.

Вы уверены, что ответ 3-й это верно?

Я ненастоящий сварщик, но насколько я знаю - это железо+лицензия. Других вариантов нет.

Edited by m0sia
Posted

а настоящий сварщик что скажет?

В любом случае заказывается SFP-модуль + лицензия. Я пытался понять для себя, можно ли у нас получить лицензию быстро, не ввозя через границу сам модуль. Похоже, что нельзя. Лицензия напечатана на бумажке, которая вложена в коробку.

Posted

В любом случае заказывается SFP-модуль + лицензия. Я пытался понять для себя, можно ли у нас получить лицензию быстро, не ввозя через границу сам модуль. Похоже, что нельзя. Лицензия напечатана на бумажке, которая вложена в коробку.

Ага и таможенный сбор на эту бумажку идет от стоимости лицензии, которая на этой бумажке напечатана.

• Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.