Vladimirych Posted February 28, 2017 Приветствую, в сетевых технологиях недавно. Прокладывал кабель от свича до квартиры, дабы не тянуть 15 этажей задействовал кабель бывшего провайда (горком, линк ихний был, сеть в порядке, роутер соответственно тож). Т.к. у горкома не классическая обжимка, а типа белосиний, синий, белокорич, корич., то я переобжал по обычному, белозел, зел, белосин, зел., прозваниваю, на тестере нояфа, со стороны роута, мигает 4578, на щупе со стороны свича 1236, видимо где-то на этаже бочка или ещё что то и пары перекрещены видимо. ...переобжал со стороны роута на белосиний, синий, белокорич, корич. и на приборе со стороны роутера, детектится сигнал от свича на контактах 1236, как и полагается, казалось бы ок, но, линка на роуте нет.. Что можно сделать, как прозвонить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted February 28, 2017 А вы пары на разнопарку проверяли? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vladimirych Posted February 28, 2017 А вы пары на разнопарку проверяли? Неа, я прям совсем недавно в сети, неделю, интуитивно понимаю, что можно както проверить и прозвонить пары, но не знаю как, на работе всем пох, даж начальник не знает или не хочет вникать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myth Posted February 28, 2017 А просто обжать так же как было что-то мешает? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vladimirych Posted February 28, 2017 А просто обжать так же как было что-то мешает? Я не помню полностью как он был обжат, запомнил тока примерно, что начало было белокор, кор, белосин и тд.. а коннектор обрезанный выбросил по глупости.. Кабель из двух частей, кусок на чердаке от нашего свича обжат как обычно, белооранж и тд.. мне показалось, что если я,вторую половину снизу до чердака которая, оставлю обжатой по горкомовски, то будет дисконнект, видимо зря.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pingz Posted March 1, 2017 Китайский тестер в помощь. Есть большая вероятность, что кабель расскотчен. Лучше проверять в паре, ну если второго человека нет, то активную часть ставить на на один конец и идти с пассивной частью на другой будет все видно, где какая пара. Проверите начало и конец кабеля на длину, вдруг метраж разный значит скрутка. Если есть возможность посмотреть тест кабеля с коммутатора если есть такая возможность. Когда заведомо рабочий пк подключаете, в подключении, что пишет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted March 1, 2017 Обожмите: бк-к-бс-з-бз-с-бо-о Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted March 1, 2017 Обожмите: бк-к-бс-з-бз-с-бо-о Обжимать без разницы как, лишь бы пары соответствовали своим местам. Тут многие монтажники, стараясь сделать все по стандарту, сильно расплетают пары, что влияет на качество связи, особенно на гигабите или длинных линиях. Канал переключается с гига на 100 или со 100 на 10. Когда проводки подключают к коннектору просто с соблюдением пар но без соблюдения цветовых маркировок, таких проблем не возникает, расплетение минимальное. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
witch Posted March 1, 2017 Попадался кабель где оранжевая и коричневая пары вообще не отличались по цвету, а синия и зелёная с нереальным трудом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted March 1, 2017 Обжимать без разницы как, лишь бы пары соответствовали своим местам. Тут многие монтажники, стараясь сделать все по стандарту, сильно расплетают пары, что влияет на качество связи, особенно на гигабите или длинных линиях. Канал переключается с гига на 100 или со 100 на 10. Когда проводки подключают к коннектору просто с соблюдением пар но без соблюдения цветовых маркировок, таких проблем не возникает, расплетение минимальное. скорее всего на кабеле ТС сделана "распара", и монтажники не заморачивались и вместо оранжевых и зеленых заюзали синие и коричневые. Расплетение жил влияет только на длинных линках, по факту стомегабитные линки заводятся достаточно легко. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vladimirych Posted March 2, 2017 Спасибо, из-за странного ограничения могу писать только 3 сообщения в сутки Когда заведомо рабочий пк подключаете, в подключении, что пишет? ПК не подключал, на роуте линк смотрел. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ObiWan Posted March 2, 2017 (edited) Раз нет помощников и лишних коннекторов, замыкай да бегайезжай на лифте с тестером. Можно глянуть на чем сетевка, для риалтеков есть своя утилита аля кабдиаг в коммутаторе. А если законектиться к пк\ноуту, будучи у свитча... Edited March 2, 2017 by ObiWan Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
connector55 Posted March 3, 2017 возьмите мультиметр, если нет , то купите, рублей 200 -300 цена вопроса, поставьте его в режим звукового теста, определите рабочие пары и пробуйте обжимать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vladimirych Posted March 3, 2017 Спасибо за отклики и участие. Возможно, как оказалось, дело не в том отрезке провода, который от абона до чердака, на который я сетовал, а в том куске, который от свича, до кабель-колодца (он был тоже не мной протянут, а просто болтался), я полагаясь на тестер с индикаторами (мигали все 8 светодиодов), думал, что он нормальный, но оказалось, что не смотря на тестер, он плохой, линка на роутере не даёт, заменил его.. в воскресенье смогу ещё раз проверить длинный отрезок, от абона до чердака.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ShyLion Posted March 3, 2017 Спасибо за отклики и участие. Возможно, как оказалось, дело не в том отрезке провода, который от абона до чердака, на который я сетовал, а в том куске, который от свича, до кабель-колодца (он был тоже не мной протянут, а просто болтался), я полагаясь на тестер с индикаторами (мигали все 8 светодиодов), думал, что он нормальный, но оказалось, что не смотря на тестер, он плохой, линка на роутере не даёт, заменил его.. в воскресенье смогу ещё раз проверить длинный отрезок, от абона до чердака.. Тупо разнопарка была, вероятно. Простой прибор ошибок не покажет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
connector55 Posted March 4, 2017 не проще уже перетянуть? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vladimirych Posted March 9, 2017 Спасибо комьюнити помощь за участие, заявку перенесли и скорей всего другому монту достанется Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...